Страница 1 из 2
алекс спб
добрый вечер
вырос я в области и с этим добром проблем не было
слышал-что за елку в машине могут штраф выписать до 1.5тыр
так ли это?
последние 3 года хожу в лес рядом с домом и рублю там,полчаса хода-и выбор есть
но вот сейчас жена заартачилась-мол природу губишь-искуств надо или накрайняк у метро купить(в прошл году от 1,5 до 3тыр стояли)

я обьясняю-что половина елок барыгами нераспроданная на помойку уходит(цену держат)-не верит

в общем-как найти компромисс?выкинуть 1.5тыр?вместо полчаса хода в лес?
Косолапый
Сруби в лесу, жене скажи что купил(если надо какую-нибудь бумажку сам напиши, она не знает ведь какая должна быть), деньги заныкай и потом потрать на блекджек и шлюх supercool
PachaG
купи пластмассовую
ЕвгеничЪ
алекс спб
как вариант искусственная... если такое вообще рассматривается...
потом много лет никаких проблем и ходить ненадо никуда...
PachaG
а в чем смысл елок?

алекс спб, у тебя детишки мелкие есть?
алекс спб
Косолапый писал(а):

Сруби в лесу, жене скажи что купил(если надо какую-нибудь бумажку сам напиши, она не знает ведь какая должна быть), деньги заныкай и потом потрать на блекджек и шлюх supercool

дело не только в деньгах
в принципе-лишняя сумка хавчика выкинется с праздничного стола

вот ты сам снег с машины чистишь или нанимаешь?
заплатить за елку-как дать заправить машину заправщику..уж совсем для безруких
Тимыч
Косолапый
алекс спб писал(а):

Косолапый писал(а):

дело не только в деньгах
в принципе-лишняя сумка хавчика выкинется с праздничного стола

вот ты сам снег с машины чистишь или нанимаешь?
заплатить за елку-как дать заправить машину заправщику..уж совсем для безруких

Я ж по русский написал - елку спили в лесу, а жене скажи что купил. Бабки целы и баба довольна.
алекс спб
дите есть..3 годика..когда елка оттаивает и потом стоит-первую неделю запах обалденный от хвои gpn
читал давно-раньше лапы рубили зимой и в избы ложили-отпугивают насекомых,укрепляют здоровье и в общем запах перебивают от кошек-собак
вот наверное оттуда и повелось елки то таскать..

еще вспомнил-чай с хвоей раньше уважали-витамины для крестьян,когда по 6 детей держали в избе-везде искали

моя бабка до сих пор помнит чай из крапивы,белены,ромашки высушенных

Последний раз редактировалось: алекс спб (11 Декабря 2010 18:09), всего редактировалось 1 раз
ЕвгеничЪ
PachaG
алекс спб писал(а):

дите есть

ну тогда елка нужна конечно

но раз мелкий, приучай к искуственным елкам, нех природу рубить
а барыгам в табло давать каждый раз как встретишь
V1T
алекс спб писал(а):

но вот сейчас жена заартачилась-мол природу губишь-искуств надо или накрайняк у метро купить(в прошл году от 1,5 до 3тыр стояли)

а че так дорого? у нас обычные от 100 и до 300...
алекс спб
искуствен елка для дите-это как безалкогольное пиво для взрослого
обманывать не хочу-купить или срубить?вот в чем вопрос
алекс спб
V1T писал(а):

алекс спб писал(а):

а че так дорого? у нас обычные от 100 и до 300...

пушистость и высота,ставлю под потолок..город тоже имеет значение
Косолапый
PachaG писал(а):

алекс спб писал(а):

дите есть

ну тогда елка нужна конечно

но раз мелкий, приучай к искуственным елкам, нех природу рубить
а барыгам в табло давать каждый раз как встретишь

Губить природу, рубая елки на НГ - это как утверждать, что курение - причина глобального потепления. В сравнении с лесной промышленностью и лесными браконьерами - это капля в море. Тем более, что елки выращиваются специально(это если легально).
Почему природные ресурсы можно истощать во благо олигархов, а во благо своей семьи взять 1 елку некошерно?
V1T
алекс спб писал(а):

пушистость и высота,ставлю под потолок..

аа..ну понятно...мы берем маленькие...они прикольнее...
ЕвгеничЪ
Косолапый писал(а):

В сравнении с лесной промышленностью и лесными браконьерами - это капля в море

так то оно так, просто новогодние елки пропадают попросту...
давно уже пора принимать их как пустые бутылки, а то хоть и капля в море, но дико не рациональная...
хотя если начнут принимать елки, то дровосеков сразу станет тыщи... замкнутый круг...
PachaG
алекс спб писал(а):

обманывать не хочу

в чем обман?
Косолапый писал(а):

Губить природу, рубая елки на НГ - это как утверждать, что курение - причина глобального потепления. В сравнении с лесной промышленностью и лесными браконьерами - это капля в море. Тем более, что елки выращиваются специально(это если легально).

Почему природные ресурсы можно истощать во благо олигархов, а во благо своей семьи взять 1 елку некошерно?

про губить это утрирование

а пойди сруби там, где они спецом выращиваются

да и не надо олигархов кормить, не покупай у них елку
делов-то
Skorpion
Детей нету поэтому елку не ставлю
Zippo2
Да их в лесу полно, по кюветам у нас как трава растут, проредить только луче будет.
nestor
У нас тоже цена ну 300 до 500. В этом году на даче у себя буду рубить. У меня их штук 10 там. Переросли. Макушку отрублю. Так как дочка родилась. Не жалко.
Limon
Косолапый писал(а):

Елки не так уж быстро растут чтобы можно было каждый год рубить.
MINOGUS
искуственная который год.
сабж? да похрен
afil
Limon писал(а):

Косолапый писал(а):

Елки не так уж быстро растут чтобы можно было каждый год рубить.

Косолапый прав - лес в России круглый год рубят такими темпами, что новогодние елочки - капля в море.
По теме - пытался купить, от 700 до 1000 за елку, ну его, буду рубить.
Кстати предпочитаю сосенки.
W
Давно наряжаем пальму получается что то подобное этому:

Посмотрите здесь: http://www.goodidea.ru/jblog/blog/ny/ny/2007/11/20/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0

Если уж совсем не чего нет тогда достаю из кошелька:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ