Перестали работать задние стеклоподъемника. Подскажите с чего надо начинать искать их поломку.
дак ведь балтали на эту тему на прошлой неделе ...
Есть предложение к специалистам по этому вопросу. Выложите фотографии процесса демонтажа-монтажа ЭСП с детальным описанием чего куда крутить. Думаю, это поможет многим. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Есть предложение к специалистам по этому вопросу. Выложите фотографии процесса демонтажа-монтажа ЭСП с детальным описанием чего куда крутить. Думаю, это поможет многим. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
В мурзилке, ссылка на которую уже была тут, всё расписано с фотками.
Есть предложение к специалистам по этому вопросу.
Единственная проблема вызвавшая жесткий мат, снятие обивки двери, остальное все понятно будет, когда ее снимите. Затем снять моторчик и перебрать его, смазав как следует и почистив все, что надо почистить.
Не надо никаких мурзилок, тоже обращался с этим вопросом и все сделал сам так и не получив подробного ответа.
Да что ни говори, а хлипковатые моторчики в наших тазиках стоят. Сам когда брал машину (с рук), тады был еще полным чайником, то особо не придал внимания что не работают задние подъемники - да и не проверял вобщем. В одном, как потом выяснилось, отломился нижний ролик на центральной планке (по которой стекло ходит) - он просто клепается и все. Ничего не поделаешь - добрые люди выточили такую маленькую хреновину - мне ее осталось запрессовать (заклепать в смысле) по месту, ну и собрать все по-человечески. Отдельная песня - это когда ты один накручиваешь трос на катушку в корпусе подъемника и пытаешься прикрутить крышку - по первым разам стока мата было - потом нашел выход. Со вторым подъемником - щетки стали буквой L, и естественно своей верхней частью не плотно прилегали к ротору моторчика - стекло то хотело двигаться, то нет (на дороге естественно - они у нас неровные). Выход - просто перевернул щетки на 180 градусов и все нормуль. Самое интересное, что полез я разбираться со всем этим хозяйством будучи действительно чайником. Оказывается все не так уж и сложно - просто не нужно бояться, хотя и головой думать надо ...
А вот еще одна интересная штука - когда тонировался - менял боковые стекла - делал в мастерской (лучше бы сам), так вот - правое заднее стекло вставили криво - так вроде работает, но с натягом, которого я вначале не особо заметил. Поломка вылезла наружу, на следующий день - стекло опускалось нормально, а вот поднималось на определенную величину и вставало, и пока ты его сам ручками чуть вверх не продвинешь - дальше не пойдет. Короче, спасибо Вазовским умельцам - придумали совместить металлический червяк в двигателе подъемника с пластмассовой шестерней - естественно, что при определенном перекосе - червяк просто съест пластмассовые зубъя шестерни - покупал новую шестеренку. А без перекосов в наших машинах нет ничего. Кто ж так делает - в глаза бы им посмотреть ... Так что запасайтесь терпением и снимайте обивку двери, откручивайте весь механизм подъемника и полностью в сборе (не нужно ничего разбирать внутри двери - это геморой - пройдено) вытаскивайте его через крайнее нижнее (если смотреть от петлей двери) отверстие - сначала нужно вытащить направляющюю верхним концом вперед (придеться другой рукой слегка поднять и перевернуть весь механизм внутри двери - жутко узко и не удобно - но это дело тренировки). Затем вытащить нижний конец направляющей - придется слегка изогнуть нижнюю часть троса - я всегда очень стараюсь не поцарапать внутреннюю окраску двери. А затем свободно вылезет и сам моторчик. Сборку осуществлять в обратной последовательности - самое главное не перевернуть механизм - для начала прикинуть его с наружной стороны двери, а то однажды получилось так, что засунуть засунул, а вот крепить было не к чему - весь крепеж оказался на другой стороне. Удачи.
Короче вчера решился починить правый передний ЭСПб он у меня перед тем как совсем встать работал еще с каким-то воющим звуком, а потом отказал.
Вобщем снял обивку двери, открутил гайки крепления ЭСП и направляющей, немного повертел все это дело внутри двери и без особых трудностей вытащил.
Трос на месте был, все как надо, разобрал моторчик и редуктор, все смазал, щетки проверил - нормальные, шестерня пластмассовая не изношена, собрал в обратной последовательности прикрутил, подключил, пробую...
Работает, но опять же с этим натЯжным и воющим звуком, как перед поломкой. В чем дело не знаю. Может с направляющей какие-то проблемы, или в креплении его непосредственно к стеклу? может перекос какой?
Кто знает или сталкивался - подскажите.
P.S. Пока все это делал - пошел дождик несильный, ну я и увидел СКОЛЬКО воды в дверь попадает, УЖАС.
ps А о какой мурзилке Вы все говорите - если есть хорошая инфа в электронном виде и с картинками, то у меня анлим - могу и скачать, а заодно и кое-какие выкладки выложить. Короче дайте линку.
Не забудьте, что пришла зима и одна из причин неработающего движка - замерзание воды в нем. Стоит вертикально, как стакан и снизу дырочка маленькая, для стока. Вобщем писали об этом.
А вы зимой тоже форточки открываете? Я обычно задние вырубаю. А потом, этож каким ручьем вода должна в дверях литься, что бы стакан двигателя заливало напрочь. Дырочка же, если и есть то скорее всего для возможного конденсата.