Страница 1 из 2
Art_16R
Последнее время делаю утром сок. Накупил апельсинов, грейпфрутов, мандаринов) Соковыжималка для цитрусовых у меня ручная тока есть. Такая пластиковая простая. Вот думаю - может есть универсальные? Чтоб и цитрусовые жал и яблоки там... Или лучше отдельные брать?
Вот понравилась прикольная такая ручная:

Да, и ещё важно чтоб быстро всё это делалось. Помыл фрукты , порезал , засунул в соковыжималку, хоп сок готов, и быстро чтоб соковыжималка мылась..
С ручной 200 грамм сока делаю (с мойкой фруктов, резкой, мойкой соковыжималки) уходит минут 10 максимум Smile
vsmax
Тут такое, а ты про сок.
63
Matroskin
Art_16R
Так это ж тока для цитрусовых?
Art_16R
vsmax
А что тут такое? Куча УГ-тем, даже читать неохота. О которой именно речь?

Вот тоже вариант ручной.
Но мне с мякотью не очень нравится - через ситечко процеживаю)
Art_16R
Matroskin писал(а):

Art_16R

Угу, для цитрусовых. Я боюсь если взять универсальную соковыжималку и туда цитрусовые кидать, то они же вместе с коркой будут давиться, и сок будет горький. Нет? Просто я не спец в моделях..
SUNshineNT
У родителей дома Bosch какая-то, жмет и из яблок, и из цитрусов. Сок вкусный получается, вот только на мой взгляд выхлоп маленький - с одной заправки где-то литр, а возни немало.
pmax
Использую Bosch Mes3000. В принципе доволен, единственное что не нравится (но это ко всем такого типа соковыжималкам относится) то, что цитрусовые обязательно нужно чистить от корки, иначе сок с горчинкой получается, а это запарно. Во всем остальном доволен, быстро, вкусно, моется тоже быстро. Самый долгий по времени мытья элемент - сито.
Жмых - после цитрусовых (и прочих водянистых фруктов) мокроват, после всяких там моркови и яблок - норм.
В общем и целом - доволен. Соки делаю детям, т.к. фрукты их хрен заставишь съесть, а соки пьют с удовольствием.

P.S. По качеству все соковыжималки этого ценового диапазона, на мой взгляд, одинаковы. Тут больше играют претензии к дизиГну и производятлу.

Последний раз редактировалось: pmax (15 Декабря 2010 13:34), всего редактировалось 1 раз
kolhoznik
ortodox
Vitek только не покупайте - гуано конкретное.
Junglist

я такую юзаю Smile
pmax
kolhoznik писал(а):

http://www.mvideo.ru/products/20022802.html#fullDescription
вещь

у коллеги по работе такая, говорит что просто ВЕЩЬ!!! (еще бы, за такой хлам 25к отдать и говорить что говно)
kolhoznik
pmax писал(а):

у коллеги по работе такая, говорит что просто ВЕЩЬ!!!

они все так говорят, а вечерами в ванной включают воду и плачут, чтобы никто не слышал и не видел 63

Последний раз редактировалось: kolhoznik (15 Декабря 2010 13:39), всего редактировалось 1 раз
Александдр
То, что продают зимой-весной под видом фруктов, имеет мало общего с пользой и витаминами... Равносильно соку из пакетов.
Целесообразность покупки соковыжималки "на каждый день" для меня неприемлема, при условии если пить соки в сезон (конец лета - осень).
Была центробежная (без цитрусовых) Мулинекс, 8 лет отработала, умерла у родителей после третьего сезона жесткой эксплуатации "для банок" на 3 семьи.
Extreme
бери такую шоб из берёзовых дров сок могла выжать! hehe
pmax
Александдр писал(а):

То, что продают зимой-весной под видом фруктов, имеет мало общего с пользой и витаминами... Равносильно соку из пакетов.

не согласен!!! Плюс хотя бы в том, что ты знаешь из какого говна ты его готовишь... а не лапшу с ушей соскребаешь про любимый сад и прочую муйню... И вообще, поделитесь ссылкой про
Александдр писал(а):

...мало общего с пользой и витаминами...

АНТИфриз
Art_16R писал(а):

Matroskin писал(а):

Art_16R

Угу, для цитрусовых. Я боюсь если взять универсальную соковыжималку и туда цитрусовые кидать, то они же вместе с коркой будут давиться, и сок будет горький. Нет? Просто я не спец в моделях..

Ты прав, горчит, поэтому приходиться чистить. Еще мыть ее сложнее, чем штангу твою, но сока больше дает. У меня и такая и такая, все зависит скока тебе в данный момент нужно сока. У меня Борк если че (двухскоростной).
Xplane
ortodox писал(а):

Vitek только не покупайте - гуано конкретное.

+Многа

Kenwood неплохие соковыжималки http://www.tehnosila.ru/catalog/kt/sokovyjimalki/846/-/28111/
Александдр
pmax писал(а):

ты знаешь из какого говна ты его готовишь...

о да, это успокаивает Smile

pmax писал(а):

И вообще, поделитесь ссылкой про

Набери в поисковике что-то вроде "фрукты витамины полезные вещества"
Art_16R
Резюме:
Утром за 5 минут с мойкой соковыжималки стакан яблочного сока сделать не получится. Так?
Значит будем продолжать пить соки цитрусовые. Может там витаминов и не очень много, но вкусно вполне. Мне нравится грейпфрут выдавить + пару апельсинов Good
Думаю такую тогда взять - по идее должна легко мыться:
pmax
Александдр писал(а):

Набери в поисковике что-то вроде "фрукты витамины полезные вещества"

набрал...
Цитата:

К сожалению, витамины, содержащиеся в растительной пище имеют способность пропадать по той или иной причине. Однако потери эти различны. Лучше всего витамины сохраняются в плодах с плотной кожурой – за полгода хранения содержание витаминов в них теряется только наполовину. Особенно это касается витамина С. Значительную потерю витаминов можно достичь и при консервировании. А вот с клетчаткой, микроэлементами и органическими кислотами со временем ничего не происходит.

Цитата:

Кстати чаще всего зимние фрукты и овощи привозятся из стран, где применяется так называемое «интенсивное земледелие», то есть урожаи снимают несколько раз в год. В этом случае почвы бывают истощены, а количество витаминов в таких продуктах снижено.

Цитата:

Однако не все импортное такое уж плохое, стоит вспомнить об апельсинах, лимонах, киви и некоторых других заморских фруктах. Например апельсины и киви могут соперничать по содержанию витамина С с некоторыми нашими ягодами. А ведь именно аскорбиновая кислота более всего необходима нам зимой. Поддерживая иммунитет, она защищает организм от вирусов и бактерий. Только не надо забывать, что витамин С быстро разрушается на воздухе, поэтому полезнее съесть целый апельсин, чем выпить стакан свежевыжатого сока. Мандарин, лимон и грейпфрут тоже содержат витамин С, правда апельсин из всех них является лидером. Впрочем, у всех цитрусовых имеются свои достоинства: в мандаринах, к примеру, много фитонцидов – веществ, губительно действующих на вирусы; грейпфрут богат микроэлементами; ну а лимон, благодаря значительному количеству органических кислот, хорош для людей, имеющих пониженную кислотность желудочного сока.

и т.д.
http://fitness.blogsi.ru/zimnie-vitaminy/

Последний раз редактировалось: pmax (15 Декабря 2010 14:24), всего редактировалось 1 раз
pmax
Art_16R писал(а):

Утром за 5 минут с мойкой соковыжималки стакан яблочного сока сделать не получится. Так?

если интересует НЕ ЦИТРУСОВЫЙ сок, то наверное получится... У меня не много времени уходит на приготовление сока и мойку соковыжималки, минут 5-10.
Art_16R
pmax
Цитата:

Мытье занимает около 7 минут, на мой взгляд нужно разбирать много деталей, нужно мыть 7 предметов

http://www.youtube.com/watch?v=XXrnFBhu0qk&feature=related
И апельсины чистить надо. Если микс готовить. Это уже минут 20 займёт... А с утра лучше это время поспать)
Не проще-ли взять яблоко\апельсин, и так его сожрать? Wink
Нет, будем выёпываться с выжымалками пля.... 63
Мишаня
Art_16R писал(а):

Думаю такую тогда взять - по идее должна легко мыться:

+1 У меня такая.. каждое утро пью свежевыжатый сок из цитрусовых!! Моется быстро: ополоснул и на сушку.. опять же стоимость.. около 600руб Good
Шилов
Art_16R писал(а):

Мне нравится грейпфрут выдавить + пару апельсинов

лимончику еще можно добавить Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ