bibikin
Предупреждений: 2
На форуме 17 лет
сегодня у нас ветренно, видел на улице ситуацию: мужик на приоре поддомкратил переднее колесо, снял, дунул ветер, машина слетела с домкрата..
вообще то советуют при смене колеса одно колесо кинуть под машину чтобы в случае чего она не приземлилась на тормозную систему.
куда конкретно лучше подкладывать его на зубиле, для переднего колеса и для заднего?
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Поставь противооткатники под колёса, по диагонали.
lagoda
На форуме 15 лет
некачественно поддомкратил вот и слетело. Домкрат нужно ставить надежно, болты срывать и затягивать когда машина на земле.
А так мне обычно ручника хватает.
kenz
На форуме 14 лет
На зиму, да и вообще ложу с собой фанерку (вроде 5 мм) размером ~20х25, хорошо ставить домкрат - не приваливается в песке и не скользит по льду.
Когда меняю колеса даже дома, обычно подкладываю запаску перевернутой стороной поближе к домкрату.
З.Ы, а лучше поставить на ручник и передачу. 80% соскока автомобилей из-за того, что домкрат поплыл на неплотной поверхности.
andreyal553
На форуме 15 лет
bibikin
Вопрос поставлен - безопасность машины и безопасность меняющего колёса. Ветер не сдует. если не торнадо. Тренога - помошник!
Подкладывать колёса - просто мера безопасности. Подкладывать - в любую точку (под порог, под заднюю балку, под рычаг передней подвески), с уверенностью потом поднять.(если обнется..)
Самое замечательное - чтоб это была страховка. Главное - НАДЁЖНЫЙ ДОМКРАТ!
Zhenya1777
На форуме 14 лет
Я 2 ДОМКРАТА СТАВЛЮ 1 СТРАХОВОЧНЫЙ 2 КОТОРЫЙ ДЕРЖИТ
ДюКЧ
На форуме 18 лет
по два колеса не ставишь?
тут главное просчитать подъем - куда домкрат накрениться может, куда машина сдвинется.
Zhenya1777
На форуме 14 лет
главное чтобы при ее слете с домкрата ей было куда приземлится на мягкое (колесо-2 домкрат-кошак
![63](images/smiles/smile63.gif)
_)
XADZZOX
На форуме 14 лет
andreyal553 писал(а):Тренога - помошник!
+100, Если без нее, то хотя бы колесо в район соединения поперечных и продольных усилителей кузова, Обязательно под колесо, противоположное снимаемому, а лучше и по диагонали - противооткаты или то , что может выполнить их фукцию. Под домкрат надо деревяшку на землю, ( не проваливается и не скользит) Нижнюю опору домкрата устанавливать строго под местом упора вверху, не допуская смещения в стороны.. А самое главное всегда помнить, что те кого придавливало машиной были уверены, что с ними этого не произойдет.
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
а у меня один раз домкрат сложился
![hehe](images/smiles/04e.gif)
благо колесо было под зашитой и машина так плавно на него легла. чего на него нашло, домкрат был обычный 2110
andreyal553
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):А самое главное всегда помнить, что те кого придавливало машиной были уверены, что с ними этого не произойдет.
Страшные, ужасные вещи говОриш. Хороший домкрат и тренога. Решают множество проблем..
Ну и под машину лезть - нужно с головой...
Последний раз редактировалось: andreyal553 (23 Апреля 2011 14:25), всего редактировалось 1 раз
Zhenya1777
На форуме 14 лет
самы дерьмовый домкрат
![63](images/smiles/smile63.gif)
который существует
XADZZOX
На форуме 14 лет
andreyal553 писал(а):Страшные, ужасные вещи говОриш. Хороший домкрат и тренога. Решают множество проблем..
Я то это знаю, но сколько у нас отчаяных сорвиголов, ? Лучше лишний раз сказать, мож кого то убедит...
Zhenya1777 писал(а):самы дерьмовый домкрат который существует
Ты ,наверное ,не видел реечный москвичевский
Zhenya1777
На форуме 14 лет
нет
![wwow](images/smiles/wow.gif)
))) у меня
типо этого (старого типа и он масивнее этого раз так в 6)
а 2 вот этот
Dranik
На форуме 17 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Ромбовый домкрат рулит
заводской домкрат полная какашка.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
kenz писал(а):
З.Ы, а лучше поставить на ручник и передачу.
С ручником и передачей колёсья неудобно менять. Я их обычно вращаю при демонтаже, для скорости отворачивания и при монтаже, для более ровной посадки на конуса
kenz
На форуме 14 лет
Дмитрий С-Пб писал(а):С ручником и передачей колёсья неудобно менять. Я их обычно вращаю при демонтаже, для скорости отворачивания и при монтаже, для более ровной посадки на конуса
Я обычно на оборот-полтара ослабляю крепление, и только после этого вывешиваю машинку. Посадить на конуса - ставь верхний болт (на него опора пока остальные наживишь), потом зажимаешь шпильки без усилия и на зафиксированном (ручником или передачей) колесе немного колышматишь колесо влево-право. Садиться тож нормально.
Хотя у каждого свои привычки. И своя метода!!!!
ЭД*
На форуме 14 лет
Zhenya1777 писал(а):самы дерьмовый домкрат
который существует
+100!
Месяц назад точно такой же неожиданно,самопроизвольно сложился!
Тоже от2110 0,8т, и главное совсем новый!!! Он поднимал авто всего второй раз в своей гребаной домкрато-неподъемной жизни!! При осмотре оказалось что слизалась резба в том месте куда входит прут с резьбой! Метал сырой,как пластелин!
Благо поднимал в гараже,и машина упала на высокие пеньки (всегда покладываю)
![rlzz](images/smiles/funp02029.gif)
А так бы башку раздавило бы нафих! В это время как раз засовывал голову в арку переднего колеса!
Под колеса всегда подкладываю башмаки,вперед и назад! В районе порогов (где усиление под домкрат) ставлю пенёк и немного приспускаю авто на него! Болты с колес срываю еще перед тем как подымать авто!
И всё пучком
MG_And
На форуме 16 лет
Zhenya1777 писал(а):а 2 вот этот
Тоже таким недавно обзавёлся, удобный, но что бы вывесить переднее колесо приходится брусок 5 см подкладывать.
Zhenya1777
На форуме 14 лет
не у меня хватает подкатного как не странно- у меня дорожный просвет как у внедорожника 30 см и подвеска отпускается еще огого--- у меня 2,5 т держит он , с фиксирующими дырками (страховочными чтом при исчезновении давления - домкрат не упал а лег на пальци)- и запаса подъема еще 10 см
chesr
На форуме 17 лет
ЭД* писал(а):Благо поднимал в гараже,и машина упала на высокие пеньки (всегда покладываю)
А так бы башку раздавило бы нафих! В это время как раз засовывал голову в арку переднего колеса!
Ну вы даёте...Сам в гараже использую штатный, тот, на который все плюются - пока не подводил, НО: только для снятия/установки колеса, и подкладываю старое колесо под порог рядом. Если же предстоит работа под машиной - ни о каком "на домкрате" и речи быть не может, всегда использую регулируемую опору на 3 тн.
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
Тут кстати прикол видел около шиномонтажа вчера. Чел на 9 решил колесо переднее снять, поднял на том самом домкрате 2110, а перед этим не сорвал болты и на вывешеном колесе их начал срывать, так дальше интересней, этот подлец домкрат выдержал прыгающего на ключе мужика, но на втором болте со скрежетом проткнул порог
![hehe](images/smiles/04e.gif)
хотя машинка то свежая, год 2003 где то. при этом машина не на см не сдвинулась, видать на ручнике с передачей стояла
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ