kesh25
Так какой пробег у машинки?
Мне продали со счётчиком на 130 тыс, а когда капиталили движок (тоже маслёнка гореть стала частенько) диагноз был, судя по износу, не меньше 300 набегала красавицца
Правда капиталили бараны (оф. сто автовазовского салона на Хилокской 9), когда я им сказал "всё что надо менять - меняйте".
Они меняли что могли, даже "бошку" умудрились откапиталить, правда ума сменить бошку целиком не хватило видать (хотя с этого и начинать стоило). После большого пробега - сильный износ на подшипниках скольжения распред. валов уже не исправишь вкладышами или расточкой (говорят их как-то "наплавляют", но по цене как новая бошка выходит).
А поскольку давление масла на 16кл. более чем на половину зависит от состояния "бошки", то после 150 тыс км пробега всё идёт к замене её самой.
На истину не претендую, но таков мой жизненный опыт четырёх месяцев владения хорошо побегавшейс 2001 года 2112.
Кстати, хоть и не стала светицца "маслёнка" после капиталки, но на горячую, когда резко газ сбрасываю после 3500 - часто маслёнка выскакивает и движок даже может заглохнуть - так-что всяко ещё чего-то кроме масляной системы самого движка косячит - докатаю до лета, доделаю кап. гараж, а там и буду развлекацца - "бошку" менять, электрику перетряхивать, да мозги перешивать