saa-st
На форуме 18 лет
Авто: 21101- снежка (разбита в хлам)-продана, Stels Navigator 850
Привет. Начиналось всё так: Собрался на тех осмотр. Заехал на яму подтянуть ручник, когда залез под машину заметил течь тормозухи из заднего левого колеса. Ну думаю все ровно ручник попробую подтянуть. ручник тянуться отказался, гайки очень плохо крутились на шпильке натяжной (ржа, грязь песок), разобрал всю эту конструкцию шпильку почистил, смазал. Натянул ручник 2 щелчка, но он не держит, причем гайки почти до конца шпильки докрутил (износ тормозных колодок, я правильно понимаю?). Согнал гайку назад тем самим ослабил натяжение ручника до минимума, сделал это для того что бы при замене колодок, еще раз не ехать на яму. Прав ли я, что так сделал или при замене колодок придется снимать тросик? Ну и теперь при торможении педаль у меня как с АБС вибрирует, почему хз... Да и какой тормозной цилиндр лучше поставить, фирма я имею ввиду.
Спасибо.
Pavlo300979
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция,продана,форд фокус2рестайлинг2010г,продан, ща форд мондео4,2008
Смотри барабаны может какой то лопнул отсюда вибрация на педаль
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Попробуй притереть задние колодки ручником на небольшой скорости на ходу. Если колодки не сильно изношены, помогает.
Также на стоянке несколько раз нажми со всей дури на тормоз, не помню кто то советовал, мне всё это помогло избавится от вибрации.
Если колодки изношены, меняй, что тут советовать.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Колодки новые, барабаны старые. Тоже стало в педальку АБСить немного. Подозреваю, что после штурма небольшого озера посреди двора, когда вода была выше, чем полколеса.
Одно радует - значит задние тормоза работают... )))
Надо на ручнике прокатиться сегодня.
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
В самарскую ветку зайди, тема Ручник, почитай, вчера терли проблему.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
AMAROCK писал(а):после штурма небольшого озера
У меня тоже после сырой погоды и луж началось.
На 100км/ч тормозил, чуть ногу не отбило, понажимал, попритирал, всё само прекратилось.
saa-st
На форуме 18 лет
Авто: 21101- снежка (разбита в хлам)-продана, Stels Navigator 850
Всем привет. Вчера разобрал тормоза. Проблема была в отлетевшей накладки (отклеилась от колодки). Заменил колодки так как износ был на пределе и тормозные цилиндры мокли, и закисли (заклинили). Кому интересно все сток стояло, пробег 92500 км.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ