У меня есть подозрения на трещину в радиаторе отопителя, из которой тосол постепенно либо чуть чуть выливается либо испаряется, и вентилятором печки всё это выносится в салон.
Симптомы такие:
1. Уходит тосол, по чуть-чуть. В сентябре заливали полную емкость. Потом еще доливали. И вот на днях снова залил где-то 0.8 литра. В сервисе осмотрели шланги, и сказали, что "всё сухо". Под печкой луж нет.
2. После доливки тосола, при разгреве печки, оттуда идёт жуткий запах. Очень очень похожий на запах тосола. Но явно, что этот запах усилился именно при доливе тосола "до верха".
3. И сегодня опять. Завожу машину, прогреваю. Счищаю снег. Сажусь. Включаю печку на полную мощность (чтобы стекла не запотевали). И ВОТ. Всё лобовое стекло враз запотело чем-то. Окна приоткрыты на 1-2 см ВСЕ. Ну не мог я столько надышать. Печка на полную дует на лобовое! А оно всё в пленке!
Это всё - и запах, и запотевание - меня уже замучали, что ездить не хочется. А на сервисе говорят "всё сухо", менять не надо. Чо делать?
Вопрос - может ли радиатор так парить тосолом, но при этом сильной протечки нет?