Алексей603 писал(а):
ну а как быть так и ездить приклоняться или что????!!!
Мой дрюг, у меня была аналогичная ситуация.
Правда было это лет 10 назад, но, как видно, ситуация до сих пор не изменилась. Судебная практика - великая вещь, хоть я и не понимаю почему...
Короче, ехал по прошпекту с широкой разделительной полосой и никого не трогал. Перед светофором меня догоняет экипаж ДПС. Размахивают из окон пистолетами и орут, чтоб я прижался вправо, а то стелять будут.
Припарковался по правилам, за перекрёстком. Подлетают и орут, что я не остановился на их ЗАКОННОЕ требование.
Я грю - где? Я вас не видел вообще. Они грят - мы стояли на противоположной стороне дороги и махали палками.
Я грю, что буду спорить. Они говорят - пожалеешь. Так и вышло.
Отняли права, дали времянку.
Я поехал в ментовку и накатал заяву про произвол. В ментовке принимали мою заяву 6 (ШЕСТЬ) часов. Я проклял всё.
Потом вызов в суд.
Прихожу - сидит один судья. Я говорю, а где менты? Я щас Вам расскажу про беспредел. А судья выписывает мне квитанцию и говорит - идите платите минимальный штраф, за неподчинение органам и я вам отдам права.
Я грю, а как же справедливый суд? Она отвечает - будете лезть в бутылку - назначу максимальный штраф. У меня нет оснований не доверять доблестным сотрудникам...
Вот как-то так
...