Страница 1 из 1
Xorss
Всем доброго времени суток. Вот такая ситуёвина: вчера уже около дома(слава богу) услышал какой то свист в районе коробки и буквально метров через 100 педаль сцепления при нажатии провалилась на половину, далее скрежет визг писк и неприятный запах, я так понимаю развалился выжимной?! Сцепа целиком была поменена меньше года назад, сначала поставил ВИС-оказался брак, поставил LUK вроде все гуд было до вчерашнего дня и вот. Я так думаю что сцепа теперь под замену-какое взять??? Ну и поскольку решил делать все сразу надо с коробкой поколдовать. Хочется подшипники поменять, сальники...
Подсажите что еще можно сразу в магазине присмотреть;
Кто нить подскажет по номерам подшипников?
А еще есть выжимное SKF от восьмерки оно подойдет??? вроде качественное(новое).
Вообще по коробке нареканий нет(по работе) все четко и нечего не вылетает, но есть пару мелочей кот. бесят:
1 при движении задним ходом сильное жжужание приполу нажатой педали сцепы
2 сильный вой при наборе скорости, когда двиг. в тяге, а выбеге намного тише.
И еще вопрос может ГП махнуть на 3,9 вроде по динамичней и бюджетно, хотя еще х.з. какая с завода стоит.
Может у кого похожая ситуация была скок примерно бюджет данной операции работа+запчасти???
Всем заранее спасибо за участие
Andrew White
Xorss
В коробку не лезь моё имхо.
ибо
Xorss писал(а):

1 при движении задним ходом сильное жжужание приполу нажатой педали сцепы

назад раздается специфичный звук из-за косого зуба. Неизлечимо, есть на всех машинах абсолютно. Да и если это зависит от сцепы, то возможно дело в ней
Xorss писал(а):

2 сильный вой при наборе скорости, когда двиг. в тяге, а выбеге намного тише.

переберешь коробку 2 недели тихо будет потом как всегда.
Xorss писал(а):

ГП махнуть на 3,9 вроде по динамичней и бюджетно, хотя еще х.з. какая с завода стоит

3,9 ты не заметишь никак прибавки. На уровне подсознания. С завода 3,7 ставят.
Xorss писал(а):

бюджет данной операции работа+запчасти???

2000 тыс работа + стоимость сцепы(наверное около 2000 +- 500 р), это если в коробку не лезть.

Я на 2109 поставил sachs. Откатал примерно 30 тыс на нем. Проблем никаких не было выжимной не шумел... Далее продал
Xorss
Не подшипники менять хочу полюбому , так как очень бесят! Если это конечно они.
Andrew White
Xorss
тогда меняй ещё и синхронизаторы. А то на 2109 на пробеге 110 тыс захрустела 2я передача если переключаться с первой где то на 6000 об.

Я ваще по КПП мало знаю тут лучше в тюнинг написать. Вроде ставят синхры от калины/приоры они там усиленые.
webmines
Andrew White писал(а):

Вроде ставят синхры от калины/приоры они там усиленые.

От калины. И только в восьмые коробки или когда тюнинговые ряды (восьмые) ставят в девятую коробку. Десятые уже изначально усиленные.
mcp
меняй сцепу+ выжимной, в коробку если полезешь - подшипник замени на первичном, fbj - себе ставил... кпп при отпускании педали или при нажатии на педаль сцепы ваще тишина. пару не меняй, нафиг 3.9.
ИВАН046
Если на месте кпп шумит. а при нажатом сцеплении затихает то можно поменять подшипники. Я два раза менял выходили из строя шариковый первичного вала и потом роликовый втоичного вала. Во втором случае были даже рывки при движении. Стоит сейчас комплект приоровский.
N2OS
мне ремонт коробки(замена всех подшипников, сальников, некоторых шестеренок и синхронизаторов, масла) и замена сцепления обошлась чуть-ли не в 10штук(стоимость сцепы учтена). сцепа LuK. причем когда поставили сцепу при попытке завести машину корзина задевала об стартер и был сильный металлический вой, пришлось сточить выступы на корзине
Сергио
Xorss писал(а):

далее скрежет визг писк и неприятный запах, я так понимаю развалился выжимной?!

Xorss писал(а):

поставил LUK вроде все гуд было до вчерашнего дня и вот.

Xorss, а выжимной ставил из LUKосовского комплекта?
ИВАН046
Я ставил сцепление Крафт с подшипником в комплекте. Подшипник прожил 2 недели (около 2000 км) а потом захрустел, зарычал и метал. стружка с него полетела. Поставил наш железный и уже 100 тыс. км почти работает хорошо. Берет уже в конце хода но не буксует. Надеюсь до тепла доездить. Крафт понравился, работает мягко без рвывков и педаль легкая. Правда сейчас говорят много левака под этим брендом
Xorss
Сергио
Да, естественно , он мне еще с виду не понравился, хлипкий , пластиковый.
ИВАН046 Как раз когда ставил ЛУК думал мож выжимное другое , в магазе был только крафт так он весь кривой со смещением.
А тебе по поводу то что хватает в конце-регулировать сцепу надо.
Xorss писал(а):

А еще есть выжимное SKF от восьмерки оно подойдет???

- что не кто не в курсе?
N2OS
немного не в тему, у меня на корзине LuK было написано 21128-160-....(последнее на фото не чень разобрать) это случайно не усилинненое сцепление?
ИВАН046
Xorss писал(а):

А тебе по поводу то что хватает в конце-регулировать сцепу надо.

Может ошибаюсь,но на наших машинах применен беззазорный привод сцепления в котором регулируется только положение педали. Если не прав поправте.
Oscar Torresola
Себе сцепу брал Крафт, произ-во Турция (а иного щас в магазах нет). Почитав форум, понял, что выжимной гавно там. Поставил сразу Вологодский. Пока 30тык прошло, полет нормальный. Не знаю, что до этого стояло, но педаль стала мягче намного Smile
Xorss
Можете поздравить меня))) Вчера отдал машину в ремонт, до сервиса км 10-15 наверно, доехал своим ходом, но в бокс уже не заехал. В итоге выжимной в прах , корзина тоже, ну и сам нажимной тоже умер, демферные пружины сдохли и пр. В итоге Я поехал за ЗИПом:
Сцепленик Сакс
2 подшипника 6305 N
Набор сальников кпп
Новая вилка сцепления
Карданчик кулисы Калина
Ну и еще поставили свою шестерню заднего хода на моей два зуба отколота.
Забрал машину под вечер, трындец шума много меньше, сцепа супер. Сегодня хочу обкатать получше!

ИВАН046
все правильно , в идиале педаль сцепления должна быть в ровень с педалью тормоза. Вот этим и регулируешь!!!
shmayselez
поздравляю)
сколько по деньгам вышло? Smile
Xorss
Сейчас проехался ок.80 км. рад как питон, тихо!!! ВСЕ СУПЕР.
shmayselez
По деньгам : снять КПП -2000
перебрать-2500
сцепа сакс-2500
Набор сальников кпп Новая вилка сцепления Карданчик кулисы Калина-800
2 подшипника SKF 6305n- бесплатно достались а так наверное рублей 500-600
coup16v
LuK cкорее всего палёный тебе попался..
Санче$
coup16v писал(а):

LuK cкорее всего палёный тебе попался..

Не паленый, а восстановленный. Там балансировочный грузик висит на корзине: круглый цилиндр, вот им и цепляет. У меня также было, все собрали, заводим- опа клин, я тогда чуть не посидел от счастья. Сняли стартер, а этот балансир за бендикс зацепился и все. Сбивать не рискнул так как балансировка собьется. Вернул в магаз (АВТО 49) без проблем.
Санче$
Не туда короче написал, звиняйте.
shmayselez
Xorss писал(а):

По деньгам : снять КПП -2000

перебрать-2500

сцепа сакс-2500

Набор сальников кпп Новая вилка сцепления Карданчик кулисы Калина-800

2 подшипника SKF 6305n- бесплатно достались а так наверное рублей 500-600

спасибо за информацию, тоже что то трещит в коробке, когда выжмеш сцепление-перестает Smile
Eddard Stark
Тоже сцепа распалась на 10 тысячах - недавно менял + тоже перебрал коробку - подшипники, синхронизаторы и т.д. Короче вся сия процедура в 9000 обошлась.
Ганс
Что касаемо сцепы - VALEO ( чиста ИМХО, ибо подходит уже с 100 килокм пробега, при буксе ессно уже воняет безбожно Smile ) ну или суксь на крайняк.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ