dorinspector
На форуме 18 лет
Дело такое - моторчик жужит, дворники не работают. Добрые люди посоветовали подтянуть гаечку на 13 ,которая на оси мотора крепит трапецию (за шатун или как он называется). Ну думаю-сначала посмотрю, как моторчик работает. Включаю -оь с гайкой крутится нормально, шатун (назовем его так) трапеции стоит на месте.
Я попытался гаечку подтянуть -подтянул -такая же лажа, а дальше не подтянешь - прокручивается сама ось мотора.
Так и езжу без дворников (благо сейчас мороз ,они не нужны).
Вопрос -чего менять надо? На оси или шатуне мотора есть какие нибудь грани, которые могло сорвать ,или как. Смотрел ось на картинках, она вроде чисто круглая.
Выручайте.
т808
На форуме 14 лет
dorinspector писал(а):за шатун или как он называется
Кривошип.
dorinspector писал(а): Включаю -оь с гайкой крутится нормально, шатун (назовем его так) трапеции стоит на месте.
Значит в этом месте и проворачивается.Кривошип от 2108 имеет на 1мм меньшее отверстие,чем 2114.Возможно на твоем отверстие увеличилось.
dorinspector писал(а):Я попытался гаечку подтянуть -подтянул -такая же лажа,
И после подтяжки гайка с валом крутятся,при включении?Тогда устраняй.
dorinspector писал(а):а дальше не подтянешь - прокручивается сама ось мотора.
Это невозможно!Если прокручивается - значит зубья редуктора съедены.
dorinspector писал(а): На оси или шатуне мотора есть какие нибудь грани,
Да!Мелкие шлицы на валу редуктора.
dorinspector
На форуме 18 лет
т808 писал(а):И после подтяжки гайка с валом крутятся,при включении?
да
т808 писал(а):огда устраняй.
как? Менять мотор?
т808 писал(а):Это невозможно!Если прокручивается - значит зубья редуктора съедены.
но ведь при включении он работает?
Петруха
На форуме 18 лет
втулки на трапеции заржавели имхо
dorinspector
На форуме 18 лет
Петруха писал(а):втулки на трапеции заржавели имхо
она новая практически
dorinspector
На форуме 18 лет
ау народ -выручайте. Ну кто еще поможет ,как не родная автолада
брат шумы
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):ау народ -выручайте. Ну кто еще поможет ,как не родная автолада
снимай моторчик с трапецией.тока вскрытие покажет:может шлицы на валу стесались,а может тебе не ту трапецию продали
т808 писал(а):Значит в этом месте и проворачивается.Кривошип от 2108 имеет на 1мм меньшее отверстие,чем 2114.Возможно на твоем отверстие увеличилось.
dorinspector писал(а):она новая практически
dorinspector
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):снимай моторчик с трапецией.тока вскрытие покажет:может шлицы на валу стесались,а может тебе не ту трапецию продали
но так ведь работало же. И где там шлицы на этом валу? Где кривошип крепится?
брат шумы
На форуме 17 лет
dorinspector
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):второй вариант,что наипнулась шестерня редуктора стеклоочистителя
так мотор-то крутит и ось вот эта редукторная крутится, а кривошип нет
брат шумы
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):так мотор-то крутит и ось вот эта редукторная крутится, а кривошип нет
это значит,что где-то нету зацепления между зубьми или нужног осоединения между деталями
.есть два варианта :или пластиковая шестрня редуктора стеклоочистителя раскололась или в месте,где крепится кривошип на вал редуктрора стеклоочитсителя нету нужного соединения .мне кажется так
брат шумы
На форуме 17 лет
dorinspector
смотри место где крепится этот самый кривошип.там скорей всего проворачивается. по какой причине-смотреть надо
Seryoga
На форуме 18 лет
dorinspector, ясно, что кривошип с валом сцепление потерял. Попробуй сделать так. Открути гайку, приподними кривошип и в образовавшуюся щель засунь штук 6 тонких стальных проволочинок (например от железной щётки или троса) и снова затяни гайку. Получится что-то типа реставрации насечки вала.
dorinspector
На форуме 18 лет
Seryoga писал(а):Получится что-то типа реставрации насечки вала.
а там насечка есть
брат шумы
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):Я попытался гаечку подтянуть -подтянул -такая же лажа, а дальше не подтянешь - прокручивается сама ось мотора.
вот чё меня насторожило
.на своей пятнашке уже успел подтягивать эту гайку ключём на 13.так у меня дворники остановились посреди стекла.так я делал так:включил один раз моторчик,как будто щётки сработали тока один раз.когда он прекратил работать,то ещё немного ослабил гайку на кривошипе,потом руками вернул поводки к исходному положению(к низу лобового стекла) одновременно чуть приподнимая эту тапецию в месте крепления к валу моторчика и тока потом насадил руками на посадочное место и стал затягивать эту гайку со всей дури накидным чуть изонутым ключём на 13
.ничего у меня не проворачивалось
т808
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а): я делал так:включил один раз моторчик,как будто щётки сработали тока один раз.когда он прекратил работать,то ещё немного ослабил гайку на кривошипе,потом руками вернул поводки к исходному положению(к низу лобового стекла) одновременно чуть приподнимая эту тапецию в месте крепления к валу моторчика и тока потом насадил руками на посадочное место и стал затягивать эту гайку со всей дури накидным чуть изонутым ключём на 13
Все проделал абсолютно правильно!
Методику эту хоть в FAQ помещай!
Seryoga
На форуме 18 лет
dorinspector писал(а):Seryoga писал(а):Получится что-то типа реставрации насечки вала.
а там насечка есть
Ну тогда получится что зазор устранится. Или трапецию менять.
брат шумы
На форуме 17 лет
т808 писал(а):Все проделал абсолютно правильно!
Методику эту хоть в FAQ помещай!
слесарь-сборщик от бога
т808
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):слесарь-сборщик от бога
Это действительно так!Даже оборонкой запахло.
И на душе потеплело,когда читал такое грамотное описание методики монтажа!
SS 220
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21154 2007г. 1,6 Евро2 Январь 7.2, уже 250 т.км.
брат шумы писал(а):.на своей пятнашке уже успел подтягивать эту гайку ключём на 13.так у меня дворники остановились посреди стекла.так я делал так:включил один раз моторчик,как будто щётки сработали тока один раз.когда он прекратил работать,то ещё немного ослабил гайку на кривошипе,потом руками вернул поводки к исходному положению(к низу лобового стекла) одновременно чуть приподнимая эту тапецию в месте крепления к валу моторчика и тока потом насадил руками на посадочное место и стал затягивать эту гайку со всей дури накидным чуть изонутым ключём на 13 .ничего у меня не проворачивалось
Тоже недавно так делал, как по написанному. Видимо на свежих машинах с этим косяк.
dorinspector писал(а):Я попытался гаечку подтянуть -подтянул -такая же лажа, а дальше не подтянешь - прокручивается сама ось мотора.
А точно ось прокручивается? может резьбе или гайке писец? Попробуй открути, осмотри все внимательно.
Seryoga
На форуме 18 лет
SS 220 писал(а):А точно ось прокручивается?
Я у себя тоже прокручивал. У меня редуктор с промежуточными шестернями. На MANе с таким тоже встречался, там ещё легче прокручивается.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ