AALEX
На форуме 18 лет
Доброго всем дня!!!
Собрался я тут на свою 14 поставить противотуманки. Купил ПТФ, купил комплект для подключения, лампочки и собственно взял крашеный бампер под ПТФ пятнашечный, все покрашено хорошо, все четко, но, как до меня доперло потом, что это мягкий бампер а у меня стоит по всей видимости жесткий, скажите пойдет ли мягкий вместо жесткого и нужно ли будет еще что-нибудь колхозить чтоб бампер сидел нормально, и вообще мягкий бампер это нормально. Меня удивило что стоит он в 2 раза дороже жесткого.
флай
На форуме 15 лет
Я себе менял передний бампер с той же целью, что и ты, у меня встал нормально. Бампер купил КАМПЛАСТ, пластик на нем явно мягче, чем на том, что шел с завода...
uBaH
На форуме 16 лет
Авто: 21103 БК 110 Штат Х4 Магнум, Нептун, m1v05i08_r paul.bin> Toyota Auris>ВАЗ 21140, графитовый металик)
Мягче значит лучше, т.к на морозе об сугроб если чиркнешь не должен сломаться...
флай
На форуме 15 лет
Я немного запутался в бамперах на Самару2. Видел как минимум три варианта крепления туманок на них, по пластику тоже непонятно - что считать жестким, что мягким. Говорят были чуть ли не резиновые и именно их называют мягкими. Поэтому я не уверен, что мой новый бампер мягкий - просто пластик чуть более мягкий, чем на стоке.
Art-M
На форуме 14 лет
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII>>Honda CR-V III
AALEX писал(а):взял крашеный бампер под ПТФ пятнашечный
почем брал если не секрет?
AALEX
На форуме 18 лет
1800 рупий на рынке, упакован в пузырчатую пленку и еще обмотан ленкой сверху, т.е. везти очень удобно, не покоцаешь, внутри типа паспорта с датой выпуска и кто производитель. Буду надеяться что не облезит быстро.
homo praktikus
На форуме 16 лет
AALEX писал(а):и вообще мягкий бампер это нормально. Меня удивило что стоит он в 2 раза дороже жесткого.
Мягкий бампер рулит! Ну может в 2 раза дороже - это опять барыги зверствуют, но в полтора раза - ИМХО вполне адекватная разница была бы. В прошлом году в начале весны коцнул бампер об застывший бруствер снега (грейдер нагрёб) так, что краску содрал капитально, но к удивлению моему и сервисменов пластик бампера нигде не треснул.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
AALEX писал(а):как до меня доперло потом, что это мягкий бампер а у меня стоит по всей видимости жесткий, скажите пойдет ли мягкий вместо жесткого и нужно ли будет еще что-нибудь колхозить чтоб бампер сидел нормально, и вообще мягкий бампер это нормально. Меня удивило что стоит он в 2 раза дороже жесткого.
всё встанет нормально, стоит дороже так как мягче и не так подвержен расколам, а вот к покраске он более требователен, ибо мягок и без тчательной подготовке краска может кусочками отваливаться.
ie-fly писал(а):Я немного запутался в бамперах на Самару2. Видел как минимум три варианта крепления туманок на них, по пластику тоже непонятно - что считать жестким, что мягким. Говорят были чуть ли не резиновые и именно их называют мягкими. Поэтому я не уверен, что мой новый бампер мягкий - просто пластик чуть более мягкий, чем на стоке.
Первые бампера на Самарах 2 были просто с вырезом под ПТФ и всё.
щас идут бампера с вырезами под ПТФ и ПТФ санружи обрамляются очками или наружними или западлицо с бампером.
По качесвту есть мягкие(как резина и есть просто пластик)
Чтоб бампер нестановился расходником надо просто ездить акуратно и пластиковый будет висет хоть бы хны, у меня родной 3 года провисел пока сцуко таксистная не подправила, так бы ещё висел и висел бы.
AALEX
На форуме 18 лет
Ну слава Богу, успокоили, а то я думал что не тот купил, и еще кучу всего докупать придется чтобы мягкий поставить вместо старого жесткого.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
AALEX писал(а):Ну слава Богу, успокоили
сфоткай как с нутри бампер и сюда выложи
у тебя авто
AALEX писал(а):ВАЗ-21144 Кварц 2007г. 1.6 л
а значит усилительв бампере стоял пластиковый, а насколько если я неошибась
то вроде как мягкие шли под железные усилители и палстиковый усилок туда поставить никак, но надо проверить, фото?
maximk
На форуме 16 лет
Интересует обратный вопрос. А если наоборот я на свою старую самару с мягким бампером и алюминиевым усилителем захочу поставить новый жесткий бампер - мне достаточно будет просто прикупть пластиковый усилитель или чего-то колхозить еще придется?
Причина интереса простая. Хотя и бампер прекрасно держит удары о деревья снег и т.п. - но зато нифига не держит краску и отваливается она, действительно, кусками. И это весьма не радует.
А по цене красить бампер выходит дороже, чем новый в цвет взять. Вот как-то так.
Dranik
На форуме 16 лет
maximk писал(а):А если наоборот я на свою старую самару с мягким бампером и алюминиевым усилитель захочу поставить новый жесткий бампер - мне достаточно будет просто прикупть пластиковый усилитель или чего-то колхозить еще придется?
Надо будет бампер жёсткий + в него усилитель пластиковый и всё.
крепления у пластикового усилителя и железного совподают,
себе когда летом менял бампер то у меня можно ставить хоть железный усилитель хоть пластиковый, крепелния есть.
AALEX
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):AALEX писал(а):Ну слава Богу, успокоили
сфоткай как с нутри бампер и сюда выложи
у тебя авто
AALEX писал(а):ВАЗ-21144 Кварц 2007г. 1.6 л
а значит усилительв бампере стоял пластиковый, а насколько если я неошибась
то вроде как мягкие шли под железные усилители и палстиковый усилок туда поставить никак, но надо проверить, фото?
Фото бампера который сейчас стоит
DSC03743.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
62.22 KB |
Просмотрено: |
131 раз(а) |
|
DSC03755.JPG |
|
25.64 KB |
129 раз(а) |
|
DSC03749.JPG |
|
59.26 KB |
133 раз(а) |
|
Dranik
На форуме 16 лет
AALEX писал(а):Фото бампера который сейчас стоит
а у нового как в нутри?
AALEX
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):AALEX писал(а):Фото бампера который сейчас стоит
а у нового как в нутри?
Драник, дружище! Я этот бампер в гараж положил к деду, а то ставить буду в выходные, а он на пол квартиры блин, звонил ща автозапчасти, сказали что все бамперы идут сейчас под пластиковый усилитель, особенно нового образца, без полосы, полностью окрашенные.
Dranik
На форуме 16 лет
AALEX писал(а):сказали что все бамперы идут сейчас под пластиковый усилитель,
ну дай бог, главное чтоб в твой новый мягкий бампер встал твой пластиковый усилитель ,тогда всё без вопросов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ