Страница 1 из 5
Mord_vin
Кто разбирается в каркасно-щитовых, из бруса...
Чё лучше строить?
mr1
Mord_vin
mr1
не это не то....я на сайтах уже везде был...мне вот интересно из чего лучше и надежнее
алекс спб
http://www.forumhouse.ru/
там читал?спрашивал?
один из нормальных сайтов,инфы море
Alexandr008
Щитовой не очень.а брус наверное лучше
Чапай
Самый надежный это кирпичный.

Но брусовой теплее и экологичнее, кроме того он очень быстро возводимый.

Каркасно-щитовой для России новая технология, возводится быстро, но вот экологичность неизвестна, ведь там применяют минеральную вату, хоть и закрутую но я ей категорически недоверяю.
Да и сама конструкция дома хлипкая, не вызывает доверия.

Хотя американцы (северная , южная америка) живут в каркасно -щитовых и довольны, правдо климат там другой, зато торнадо ...
Брус обложенный кирпичом Good
Alexandr008
А че это щитовой новый для россии.у меня родители в таком живут в деревне.был построен 18 лет назад
Gastello
с фундаментом определился? Клади из бруса 150х150 , скрепляй деревянными нагелями.
Чапай
Alexandr008
Те дома что были построены в СССР отличаются от новых щитовых, сейчас там применяют исскуственные материалы в качестве утеплителей.
В ссср же были в основном всякие засыпные, в качестве наполнителя использовался шлак. Долго такие дома не служат.
Alexandr008
Все равно брус в кирпиче наверное лучший вариант
STAS152005
Бревно..утепленное и обложенное в пол кирпича! Хотя..Просто кирпич самое оно...
Holz
STAS152005 писал(а):

Просто кирпич самое оно...

При толщине стены в 60 см. Wink
Holz
Афтар, ты определись, чё за дом ты строишь. Для постоянного или сезонного проживания. От этого зависит и материал дома.
Mord_vin
Вот такой хочу построить http://lespromspb.ru/houses/8/51 для постоянного время проживания.
Чапай писал(а):

Самый надежный это кирпичный.

очень дорого, и смысла не вижу.

Каркасные, щитовые, из бруса - давно уже зарекомендовали себя.

... и денег у меня всего 1,5 ляма на всё про всё.
DAI
В нашей местности к примеру не в почете эти каркасные и гипсокартонные дома. Только блок и кирпич. Фундамент из фундаментных блоков. Коробку первого этажа из бетонного блока. Перерытая бетонные плиты. Второй этаж из пеноблока, деревянный из толстых лаг и досок. Сверху базальтовые плиты теплоизоляции, обшитые фанерой, снизу подшит влагостойким гипсокартонном или гипсоволокном.
Потом дом снаружи утепляется и обкладывается по периметру облицовочный красным кирпичом. Вот это дом - на века. А из щитов это шлак. Хороший ураган и будет как в Америке. Они там тоже по халяве любители из говна конфетку построить.
Mord_vin
DAI писал(а):

В нашей местности к примеру не в почете эти каркасные и гипсокартонные дома. Только блок и кирпич. Фундамент из фундаментных блоков. Коробку первого этажа из бетонного блока. Перерытая бетонные плиты. Второй этаж из пеноблока, деревянный из толстых лаг и досок. Сверху базальтовые плиты теплоизоляции, обшитые фанерой, снизу подшит влагостойким гипсокартонном или гипсоволокном.

это стоимость где то на 4,2 ляма.
да и вообще я считаю такие технологии устаревшими хотя и окуенно надежными.
Щитовой обложить кирпичом и на хороший фундамент и никуда его не сдует Smile а крышу сорвать ураган может и с бункера hehe
да и уроганов у нас как в Техасе не было никогда и не будет...это невозможно даже теоретически.
rover
Mord_vin
Цитата:

Вот такой хочу построить http://lespromspb.ru/houses/8/51 для постоянного время проживания.

Что-то у него полезной площади маловато nea
И по-моему он неотапливаемый Smile А ведь тебе придется еще мутить котельную, водоснабжение, гидроотвод и вентиляцию

Я тут сам себе подобрал наброски домика, так вот в 1,5 в принципе уложиться можно, но вкалывать надо самому и быть готовым вложить еще. Там как обычно вложишь чуть не столько же Smile А если еще начнешь мудрить из всего самого покупного, "чешскую плитку" по кругу, суперсовременную сантехнику и т.д., то деньги исчезнут вмиг и будешь жить лет 5 в недострое Wink

Ищи проекты с цоколем, там можно сауну разместить и котельную Wink

Последний раз редактировалось: rover (16 Января 2011 14:10), всего редактировалось 1 раз
ilya59
Mord_vin писал(а):

Щитовой обложить кирпичом и на хороший фундамент и никуда его не сдует а крышу сорвать ураган может и с бункера

+21120 Smile
Tony999io
Зyбиловод писал(а):

Брус обложенный кирпичом Good

а сверхо армированный танковой броней- на всяк случай.
вот тока накуя непонятно
Mord_vin
rover писал(а):

Что-то у него полезной площади маловато

мне хватит...отапливать не накладно Smile
rover писал(а):

А ведь тебе придется еще мутить котельную, водоснабжение, гидроотвод и вентиляцию

и это знаю Pardon
rover писал(а):

но вкалывать надо самому и быть готовым вложить еще.

и к этому готов.
rover писал(а):

будешь жить лет 5 в недострое

у меня квартира есть её продавать вообще не собираюсь., так что жить есть где.

rover писал(а):

Ищи проекты с цоколем, там можно сауну разместить

это ОЧЕНЬ дорогого...мне бани будет за глаза.
Mord_vin
Tony999io писал(а):

а сверхо армированный танковой броней- на всяк случай.

pst
Mord_vin
вот ещё вообще просто класс: http://lespromspb.ru/houses/9/42
rover
Цитата:

это ОЧЕНЬ дорогого...мне бани будет за глаза.

Там вкупе выходит дешевле. Имея цоколь, ты получаешь все в одном - баню, мастерскую, все движки и котлы и стиралку в одной комнате в углу, может быть гараж, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ утепление дома. Не забываем, что в метре от поверхности, в подвале, температура + 10 градусов круглый год supercool
В итоге выйдет дешевле, ибо надо-то всего-лишь обнести блоками квадрат и гидро-заизолировать, причем это же и фундамент домика.

Цитата:

и к этому готов.

И если серьезно надумаешь строиться, ищи и поднимай все связи, где под шабашку и за наличку, вдвое от магазинной цны покупать материал. Например от знакомых со строек, прорабов зятьев и т.д.
Первый материал, на котором следует офигенно сьэкономить таким способом:
Плиты, кирпич, гравий, песок, дерево.
Mord_vin
rover
спс за совет Drinks or Beer

rover писал(а):

И если серьезно надумаешь строиться, ищи и поднимай все связи

пока только проект в голове..но он серьёзен более чем....определяться только начинаю... в апреле планирую запуск строительства

Последний раз редактировалось: Mord_vin (16 Января 2011 14:25), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ