Страница 1 из 2
Ржавый гвоздь
Всем привет! Летом намечаю попутешествовать семьёй по местам некультурного отдыха - Катунь, Алтай, Шерегеш и пр. Встал вопрос выбора хорошей, просторной кемпинговой палатки. Нас трое, возможно, присоединится ещё семья знакомых. Палатка видится просторной, минимум на 4-х человек(для своей семьи), с просторным высоким тамбуром, вечерком пивка попить, позавтракать-пообедать-поужинать, от солнца или дождя спрятаться. Легкие туристические палатки не вариант, прошлым летом насмотрелся, как народ в них бедует. Вот собственно и вопрос - есть ли на ЛОЛе туристы, предпочитающие такой отдых? Какими палатками пользуетесь, путешественники?
Серго К.
Ржавый гвоздь писал(а):

Всем привет! Летом намечаю попутешествовать семьёй по местам некультурного отдыха - Катунь, Алтай, Шерегеш и пр. Встал вопрос выбора хорошей, просторной кемпинговой палатки. Нас трое, возможно, присоединится ещё семья знакомых. Палатка видится просторной, минимум на 4-х человек(для своей семьи), с просторным высоким тамбуром, вечерком пивка попить, позавтракать-пообедать-поужинать, от солнца или дождя спрятаться. Легкие туристические палатки не вариант, прошлым летом насмотрелся, как народ в них бедует. Вот собственно и вопрос - есть ли на ЛОЛе туристы, предпочитающие такой отдых? Какими палатками пользуетесь, путешественники?

Раньше баловался... Была польская 8-ми местная... Где то до сих пор в гараже валяется если не сгнила...
STAS152005
Ржавый гвоздь писал(а):

есть ли на ЛОЛе туристы, предпочитающие такой отдых? Какими палатками пользуетесь, путешественники?

Есть...
Мы имеем как бы две...Одна для сна...А для кухни и посиделок ставиться шатер...Точнее ДВА.В одном чисто кухня..Второй рядом чисто столовая и посиделки...
Палатки для сна разные..Самый супер высокие где можно стоять...Внутрь ставится походная КРОВАТЬ. Типо раскладушки....
ПОЗВИЗД 51
Ого в клещевые края собрались nea Сначала прививки от энцефалита сделать! Сколько человек планируем разместить? Бюджет какой?
Acquirer
Ржавый гвоздь писал(а):

Какими палатками пользуетесь, путешественники?

После раздумий такая была куплена в прошлом году
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=6146802
В тамбур встает стол и стулья. Два надувных матраса на пол. Друзья сказали что настоящий коттедж hehe
maxFZ20
Ржавый гвоздь писал(а):

полюбому лучше +1 место к количеству ночующих
и матрасы надувные бери

по моделям не подскажу
сам юзаю совсем простой Trek Planet 3х местный (200х200 внутри), с надувным матрасом 150х200 для двоих самое то Smile
Серго К.
STAS152005
Вот такой..на 10 человек спокойно хватает...
Svyazist
Ржавый гвоздь

пользуемся nova tour браво5. Для кухни и посиделок ставятся отдельные шатры/навесы.
минусы - нет ветрозащитной юбки, пешком далеко не унесешь.

п.с. сейчас глянул на сайте, их модифицировали, нету дна в тамбуре, но есть юбка.
ПОЗВИЗД 51
maxFZ20 писал(а):

и матрасы надувные бери

обязательно. supercool
Ржавый гвоздь
ПОЗВИЗД 51 писал(а):

Ого в клещевые края собрались Сначала прививки от энцефалита сделать! Сколько человек планируем разместить? Бюджет какой?

У меня семья 3 человека. У друзей какая-то палатка есть. Присматривал Maverik Ultra 100, всем понравилась, но в наших краях будет только к концу света, а в Москве по интернет-магазам пока пусто. Насчет клещей не знаю, прошлым летом до нас всех собрали, видимо, ни одного не поймали, всюду таблички висели попарно - "Осторожно, клещи" и тут же"Обработано против клещей".
STAS152005
ПОЗВИЗД 51 писал(а):

maxFZ20 писал(а):
и матрасы надувные бери

обязательно. supercool

Самое лучшее это :

Потом толстый см.20-ть кусок поролона...
А потом надувные кровати...
Ржавый гвоздь
Матрацы обязательно куплю, но уже после приобретения палатки.
ПОЗВИЗД 51
Ржавый гвоздь писал(а):

Осторожно, клещи" и тут же"Обработано против клещей

Улыбнул Good
Смотри чтоб дно в спальном отсеке было не из водонепроницаемого материала а не из той фигни из которой мешки делают.
Ржавый гвоздь писал(а):

Maverik Ultra 100

Глянул- понравилась Good
ПОЗВИЗД 51
Ржавый гвоздь писал(а):

Maverik Ultra 100,

ДНО ХОРОШЕЕ! Сам пользую РокЛанд- по качеству тоже самое. У меня уже 5 лет. Состояние Good
Hudoi
STAS152005

Что то какой-то большой бутер получается - раскладуха + поролон + матрац. Сложно как-то .

Да и возить все это надо, не наш вариант Pardon
ПОЗВИЗД 51
Hudoi
это чтоб дно палатки ножками продырявить Good
STAS152005
Hudoi
Нет я про что-то одно естественно говорил..Либо кровать..либо поролон..либо матрац...Спал на поролоне и матраце...Я за поролон...Места конечно больше..Но спать удобнее значительно...
maxFZ20
STAS152005 писал(а):

ПОЗВИЗД 51 писал(а):

maxFZ20 писал(а):
и матрасы надувные бери

обязательно. supercool

Самое лучшее это :

Потом толстый см.20-ть кусок поролона...
А потом надувные кровати...

куда потом? к меня матрасы 20см толщиной
это спать в метро от пола в итоге будеш Smile
ПОЗВИЗД 51
Ржавый гвоздь
http://www.kayman-k.ru/index.php?productID=549
этим летом довелось гостить в такой-понравилась! тамбур смотри какой большой! Надеюсь на Алтае нет штормов-он их не выдержит Smile
STAS152005
maxFZ20
Если кровать то надувной не нужен естественно...
maxFZ20
Maverik Ultra 100
ща ТС напишет "куда машину парковать решили теперь выбираем палатку для меня и семьи" pst у меня комната кажется поменьше будет
maxFZ20
STAS152005 писал(а):

maxFZ20
Если кровать то надувной не нужен естественно...

не поняли друг друга просто
я его как матрас покупал "интекс" Drinks or Beer
STAS152005

Внутри стоять мона...
ПОЗВИЗД 51
maxFZ20 писал(а):

ща ТС напишет "куда машину парковать решили теперь выбираем палатку для меня и семьи" у меня комната кажется поменьше будет

+2112 pst
На самом деле хороший выбор Good ИМХО
но сам юзаю чисто спальную палатку и в душе мечтаю о большой cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ