Кто что может сказать по данному вопросу. Как влияет на расход на износ двигателя и КП ? На карбере я слышал вроде как расход понижается а как на счет нас ?
смело используй торможение двигателем, это не только не вредно но и более безопасно при вождении авто.
КПП изнашивается сильно если подать Очень большой крутящий момент (на стандартном двиге нереально) и если не уметь переключаться (мучать синхронизаторы или забывать выжать до конца сцепление) остальное ерунда.
Двигателю так же. если дроссель закрыт то во первых подача топлива снижается (или вообще прекращается) а детали двигателя спокойно себе крутятся нормально смазываясь и без нагрузки. Что им будет? Тот же холостой ход.
ну хорошо скажем так если я с 4 с 70-80 ухожу на 2 это как нормально ??? мне просто показалось что расход несколько увеличился, хотя по идее он не должен изменится, может конечно зима влияет
PPS само торможение двигателем расход топлива не снижает, а вот перегазовка - это бензин в трубу...
ну хорошо скажем так если я с 4 с 70-80 ухожу на 2 это как нормально ??? мне просто показалось что расход несколько увеличился, хотя по идее он не должен изменится, может конечно зима влияет
....как на той картинке - найдите ошибки...
если лёд на дороге или чтото подобное двигателем не торможу ибо пару раз разворачивало меня задом наперед из-за этого.
если лёд на дороге или чтото подобное двигателем не торможу ибо пару раз разворачивало меня задом наперед из-за этого.
Мы же говорим о торможении двигателем? Причём тут тормоз? Просто если тормозить ТОЛЬКО двигателем на скользской дороге получется как раз ситуация как на неотрегулированном колдуне. Передние колёса тормозят, а задние едут дальше. Соответственно зад морду и обгоняет.
....как на той картинке - найдите ошибки...
Мы же говорим о торможении двигателем? Причём тут тормоз? Просто если тормозить ТОЛЬКО двигателем на скользской дороге получется как раз ситуация как на неотрегулированном колдуне. Передние колёса тормозят, а задние едут дальше. Соответственно зад морду и обгоняет.
Ага, а ещё зависит от однородности покрытия и т д и т п Вероятность разворота всегда есть, она просто либо больше либо меньше