Страница 1 из 2
Vodila099
Закончился тонер в картридже, решил заправить. Купил тонер для своей модели ( HP 1006 ), заправил. Поскольку раньше ни разу сам не заправлял то пользовался инструкцией с картинками, конкретно этой - http://www.ots45.ru/support/hp_cb435a.html - там довольно все подробно.
Принтер печатает, но появился небольшой глюк - искажается шрифт (сжимается) в верху листа (откуда печатать начинает) либо вообще смазывается. Причем половину листов печатает все таки нормально. Каждую бумажку приходится распечатывать по два раза.
Картридж старался собирать внимательно, все что требовалось протер, тонер мимо не сыпал, все винтики закрутил с тем же усилием какое было.
Как исправить? Второй картридж скорее всего понесу заправлять к специалисту.
_Remus_
Фото или скан первого распечатанного листа в студию... А воообще 436-е картриджи очень проблеммные. Понакупят дешевых принтеров потом ипутся с картриджами и заправкой...
Какая по счету заправка? Так-то такой картридж лучше заправлять или тонером Митсубиши из тубы для НР1005. Или такой в белых квадратных банках, фирму не помню, ни в коем случае не профилайн, после него процентов 90 что будет бледная печать. Если заправка уже не первая то лучше сменить заряжяющий ролик - он же резиновый вал, и оболочку магнитного вала, место контактов на магнитном валу с противоположной шестеренкам стороны смазать токопроводящей смазкой. Тогда практически со стапроцентной вероятностью печать будет удовлетворительной.
_Remus_
Еще в инструкции почему-то не написано что дозирующее лезвие нужно очистить от старого накипевшего тонера, делается это ваткой смоченной в ацетоне, аккуратно чтобы не повредить.
ЗЫ
Ватку смачивать без фанатизма, смочил-выжал-протер, сменил ватку, опять смочил-выжал-протер. Дву раз вполне хватает чтоб отчистить тонер, в запущенных случаях третий раз приходится протирать.
_Remus_
Лишних деталей после сборки не осталось? Бушинги на месте? Белый со стороны шестерен, черный с контактной стороны, это можно увидеть и на собранном картридже. Старый тонер хорошо вытряхнул? Магнитный вал очистил от старого тонера? Или просто снял магнитный вал вал, засыпал нового тонера сколько видело и собрал картридж? Твой картридж очень привередлив к тонеру. Не терпит смешения тонеров разных фирм, поэтому его нужно очень тщательно очищать от старого тонера.
svarnoi
Ремус, а не подскажешь про стартовый картридж к HP Lj Р1102 ? У мня тонер в нем кончился-много вил с заправкой? CE285A supercool
Dron_spb
Твой картридж очень привередлив к тонеру. Не терпит смешения тонеров разных фирм, поэтому его нужно очень тщательно очищать от старого тонера.

Меня год назад народ заипал, заправь да заправь, аппарат тошиба A3 здоровый как шкаф. Ну делать нечего, нашел первую попавшуюся банку и засыпал, там не картридж, а просто банка.
Кинули копию - из аппарата на лист стали лететь клочья, капли и куски плавленого тонера, я сказал "ну я же говорил" supercool
Пожал плечами и свалил pst
Клаssик
Спрошу и я. Samsung ML1210. После заводской одна заправка, израсходована на 2/3. По краям листа принтер стол гнать черные полосы шириной примерно 4 мм. Сначала с левой стороны появилась, а сейчас с двух сторон. Вылечить можно?
Igor373
Цитата:

а не подскажешь про стартовый картридж к HP Lj Р1102 ? У мня тонер в нем кончился-много вил с заправкой? CE285A

картридж такой-же, как и 435-436. Выше Ремус всё описал.

Цитата:

Спрошу и я. Samsung ML1210. После заводской одна заправка, израсходована на 2/3. По краям листа принтер стол гнать черные полосы шириной примерно 4 мм. Сначала с левой стороны появилась, а сейчас с двух сторон. Вылечить можно?

Это смотреть надо, что за полосы. Либо ролик зарядный (который над фотобарабаном, что скорее всего, отмывается в 99% спиртом или ацетоном), либо сам фотобарабан. А мож, и ещё чего Wink
ПрапорЪ
Осмелюсь обратиться к Ремусу с аналогичным вопросом (с позволения ТС):
_Remus_, а вы от Panasonic KX-MB1900 заправляете? (туба такая
, с двумя ручками по краям). А то блин тоже повелся на дешевизну принтера - теперь запариваюсь новые картриджи покупать lol1
Чем его можно заправить (если вообще возможно) ? И как?
Заранее спасибо Drinks or Beer
S597SMRUS
svarnoi писал(а):

CE285A

по-моему, самый легкозаправляемый карт, и неприхотливый.Тебе повезло.Инструкций по заправке-море Good
Клаssик писал(а):

После заводской одна заправка, израсходована на 2/3. По краям листа принтер стол гнать черные полосы шириной примерно 4 мм.

Фотобарабан протри мягкой тряпочкой и бункер отработки почисти9(разбери , вытряхно овно и продуй пылесосом)
Ken13
Достал на днях старую Денди. Хотел поиграться в кастельванию, вспомнить, так сказать. Протер контакты картриджа спиртом. Также в приставке контакты протер. Картридж работает, но вертикальные синие и красные полосы на телевизоре. В чем может быть трабла?
Клаssик
S597SMRUS писал(а):

Фотобарабан протри мягкой тряпочкой и бункер отработки почисти9(разбери , вытряхно овно и продуй пылесосом)

Фотовал и резиновый вал снимал и протирал ватой. Под ними все пропылесосил. Один хрен так же. Бункера для отработки нет. Там под бункером для порошка еще валы, вроде, есть, но добраться проблемно. СтОит ли заморачиваться, мож там писец живет? Если все можно исправить глубокой очисткой, то я займусь, а если критический износ деталей - какой смысл? Может кто делал?
Crazy Squirrel
Клаssик писал(а):

у меня такой же принтер

почисти барабан,потряси как следует картридж

я его заправлял.вроде норм,только просыпается теперь немного и блёкло печатает
S597SMRUS
Crazy Squirrel писал(а):

блёкло печатает

ну это результат не совсем подходящего тонера или не первой перезаправки Pardon Вощем, это нормально, увы Pardon
S597SMRUS
Клаssик писал(а):

СтОит ли заморачиваться, мож там писец живет?

Почему нет?Если не получится, то карт все-равно покупать.А так хоть шанс есть Wink
Клаssик
S597SMRUS писал(а):

Почему нет?Если не получится, то карт все-равно покупать.А так хоть шанс есть

Сыкотно. Он, хоть хреновенько, но работает, а сломаю - попаду на 2,5 рубля. С бюджетом пока не айс Pardon Думал, может, кто конкретно знает, что надо делать. Так-то, все равно полезу разбирать как время будет Smile
S597SMRUS
Клаssик писал(а):

а сломаю - попаду на 2,5 рубля

купи аналог от менее известного произодителя.Всяко дешевле будет, а качество одно и то же Good
Клаssик писал(а):

Сыкотно

Да и не сцы.Дорогу осилит идущий Smile Good
Vodila099
_Remus_ писал(а):

Понакупят дешевых принтеров

Нафига дома дорогой принтер?
Заправка первая, картридж оригинальный, в коробке. Лишних деталей не осталось. Старый тонер убирал пылесосом. Все детальки вытер дочиста. Тонер для этой модели.
Сначала печатает так -

следующий лист так -

Дальше - либо так же либо нормально.

Тонер -

svarnoi
Клаssик писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Почему нет?Если не получится, то карт все-равно покупать.А так хоть шанс есть

Сыкотно. Он, хоть хреновенько, но работает, а сломаю - попаду на 2,5 рубля. С бюджетом пока не айс Pardon Думал, может, кто конкретно знает, что надо делать. Так-то, все равно полезу разбирать как время будет Smile

Да не стоит ссать. На самом деле устройство ЧБ лазерного принтера-не архи сложное. Буквально за неделю я починил старенький Xerox Phaser 3110 с проблемой отказа механизма захвата бумаги. Взял...разобрал аппарат и обнаружил что резинка валика захвата бумаги задубела от времени(8лет отпахал). Нашел по инету фирму торгующую запчастями сделал заказ приехал получил на след.день. Поменял резинку(наружн.часть) заодно отчистил тормозную площадку. Все.Пашет как новый. Запчасти можно взять почти любого наименования. +Задействовать мозг немного... supercool
S597SMRUS
svarnoi
в какой конторе брал , если не секрет? у меня Саnon 810 стоит.С 2000 лохматого года пахал безотказно, а в конце прошлого забастовал Pardon Хотелось бы починить его.Уж больно хороша машинка-неприхотлива Good .
ЗЫ.Чем закончилась стори с крокодайлами? Wink
_Remus_
Я смотрю тут много кто разбирается в заправке.
Клаssик
Для начала нужно как уже сказали протереть все валы, фотобарабан просто тряпочкой мягкой, чтоб следов не было от тонера, если по бокам фотобарабана есть потертости или коцки небольшие, значит он на замену, далее, резиновый ролик, он же ролик заряда, у самсунгов болезнь, по краям этого ролика накипает тонер, и потом картридж начинает полосить. Решение простое. Ацетон-ватка-протирка, и так до шести раз, в зависимости от того насколько сильно засрался ролик, главное ватку выжимайте после того как ацетоном смочили, чтоб лишний ацетон не попал под саму резинку, далее, дозирующее лезвие, опять же на самсунгах на доз.лезвии накипает тонер кусочками мааааленькими такими, откручиваешь доз.лезвие, аккуратно откибаешь его, и проводишь ногтем, или чем-то подобным, по кромке лезвие, почувствуешь как сошкрябывается накипевший тонер, затем там еще есть девелопер-роллер, это тоже резиновый вал, который прямо примыкает к доз.лезвию, его тоже необходимо протереть, но я протирал уже спец.полиролью, ацетоном не пробовал.
Alexxx753
Если мне память не изменяет, такие панасоники не заправляются, надо тубу это покупать всегда.
svarnoi
По твоему картиджу все описано вначале темы.
Vodila099
А вот насчет тебя я даже не знаю что сказать. Печать хорошая, четкая, может тут дело в захвате бумаги. Pardon
_Remus_
Клаssик
А вообще нафиг надо оригиналы брать? Неоригиналы в два раза дешевле, практически ничем не отличаются.
Vodila099
_Remus_ писал(а):

Печать хорошая, четкая, может тут дело в захвате бумаги.

Механизм захвата где находится, в принтере или в картридже?
Другой картридж, который с принтером продавался нормально печатает.
_Remus_
Хммм... Может все-таки собрал как.то не так. Вот честно с такой проблемой как у тебя ни разу не сталкивался. Еслиб я картридж пощупал то может и разобрался бы. А так фиг знает даже.
Клаssик
_Remus_ писал(а):

там еще есть девелопер-роллер, это тоже резиновый вал, который прямо примыкает к доз.лезвию,

Я, так понимаю, эти девайсы стоят под бункером? Т.е. надо полностью разобрать картридж?
Что есть для моего принтера "неоригинал"? Как на сайтах магазинов смотреть?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ