F1
На форуме 17 лет
Сделал сегодня ТО у официалов. Заменили салонный фильтр, заказал угольный думал развод, но нашел по цене обычного. Сейчас ехал брызгаю омывайкой, а едкого запаха запаха отдушки нет. Потом пошли камазы рука потянулась автоматически к кнопки рециркуляции, но заметил что вони нет, каптят как паровозы а в салоне без запаха. Так что не развод получается угольный фильтр?
roadster
На форуме 15 лет
Не развод, но ненадолго. Уголь загадится и все...
Димoн
На форуме 17 лет
F1 писал(а):Так что не развод получается угольный фильтр?_________________
Не развод, давно известно, только эффект гораздо раньше кончается, чем сам фильтр.
F1
На форуме 17 лет
Димoн писал(а):Не развод, давно известно, только эффект гораздо раньше кончается, чем сам фильтр.
ну есть рициркуляция на этот случай. А так в экзисте нашел по цене обычного. Изготовлен качественно так что думаю не чего не потерял.
Еще один эфект пропал свист печки. На второй скорости и выше появлялся свист от вентилятора печки. Морально был готов уже к попадосу с разборкой панели и т.д. Но после замены фильтра свист пропал. посмотрел что и когда менял прошлый хозяин странный чел. воздушный менял вместе с маслом каждые 9000 км, а вот упоминаний о замене салонного так и не нашел
Теперь слышу как шумит резина на трассе
В этом корыте не чего не воет и не скрипит, зато резину теперь слышу, но это лучше чем низкочастотный вой печки
Последний раз редактировалось: F1 (26 Декабря 2011 20:20), всего редактировалось 1 раз
Otto Frija
На форуме 20 лет
F1, было дело, я похоже офигел, когда после длительной работы Дремелем по стали респиратор 3М с морды снял.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
F1 писал(а):ну есть рициркуляция на этот случай. А так в экзисте нашел по цене обычного. Изготовлен качественно так что думаю не чего не потерял.
Сопротивление воздушному потоку у угольного выше намного, теперь 1-я скорость вентилятора будет ниачем.
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
F1
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):Сопротивление воздушному потоку у угольного выше намного, теперь 1-я скорость вентилятора будет ниачем.
чет я не заметил разницы
rg-45
На форуме 17 лет
F1 писал(а):чет я не заметил разницы
я вот тоже особо незаметил по силе вдутия.однако летом кондей заработал намного эффективнее после смены фильтра
F1
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):я вот тоже особо незаметил по силе вдутия.однако летом кондей заработал намного эффективнее после смены фильтра
незнаю я и сейчас с кондеем езжу периодически, правда не так жарко что бы разницу почувствовать. Да и печка теперь тихо работает ее слышно на 3-4 скорости. так что можно и на второй вместо первой поездить
Mihalych78
На форуме 15 лет
Угольный говриш?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
roadster писал(а):Не развод, но ненадолго. Уголь загадится и все...
... прогревать его надо
Wanderlust
На форуме 19 лет
Угольный фильтр регенерируется горячим воздухом. На упаковке бывали инструкции по регенерации.
V1T
На форуме 17 лет
Wanderlust писал(а):Угольный фильтр регенерируется горячим воздухом. На упаковке бывали инструкции по регенерации.
т.е зимой он портится, а все лето восстанавливается? круто
afil
На форуме 21 лет
F1 писал(а): А так в экзисте нашел по цене обычного. Изготовлен качественно так что думаю не чего не потерял.
TSN или Невский фильтр (NF) ?
kotmu
На форуме 14 лет
F1 писал(а):Сейчас ехал брызгаю омывайкой, а едкого запаха запаха отдушки нет. Потом пошли камазы рука потянулась автоматически к кнопки рециркуляции, но заметил что вони нет, каптят как паровозы а в салоне без запаха. Так что не развод получается угольный фильтр?
развод. вентилятор просто не работает
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
да вообще заказуха, реклама блин
Ну вообще, уголь(кокосовый) хорошо адсорбирует именно пары органики.
По работе это каждый день в этом убеждаюсь на примере сигаретного производства. Там где угольная секция фильтроделательной машины всё чистое, там где "белая секция" все в жирных белых соплях
Цифра
На форуме 20 лет
F1
В противогазе тоже угольный фильтр афаик.
Mihalych78
На форуме 15 лет
пакет для мангала на фильтр насыпьте
zett
На форуме 18 лет
Охохонюшки...
И фильтр ужо 40 тыков проехал, и свечки почти 120, нужно поменять...
Завтра заняцца, штоле...
Wanderlust
На форуме 19 лет
Цитата:Угольный фильтр регенерируется горячим воздухом. На упаковке бывали инструкции по регенерации.
т.е зимой он портится, а все лето восстанавливается? круто
Нет. Ставится в поток горячего воздуха.
50 градусов - 30 минут, или 100 градусов - 5 минут. Тепловентилятор или фен. Из инструкции на коробке. Не пробовал лично.
F1
На форуме 17 лет
Wanderlust писал(а):Wanderlust
не проще ли через 7 тыков поменять ? Или он раньше откажет ?
DAI
На форуме 17 лет
В нормальной машине несколько фильтров салонных. Один обычный, другой угольный. Первый который обычный меняется в несколько раз чаще чем угольный. Угольный он второй и всегда чистый. Только на запахи работает.
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
DAI
в 210-м 2-фильтра угольных один меняется раз в 10 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ