[quote="RUSlan55"]в поиске чего то не нашел чего хотел. расскажите поподробнее куда для чего. А то теперь появился звук какой при трогании с места, как будто что то не закреплено и внатяг стучит. вот слышал про опору двигателя может из за этого?
8-)
блин 4 месяца машине,а уже начинает вылазить всякая дрянь , хотя стараюсь всё это устранить при первых симптомах... что же дальше то будет?...
:ooo:[/quote]
имхо доп опору ставят больше для того чтобы двигатель не гулял при резком разгоне, а также при торможении двигателем.
У меня стоит такая. Ставил по совету мастера.
Опора желтая техномастеровская.
После ее установки двигатель стал как влитой на любых режимах, но появился недостаток: усилилась вибрация кузова.
Пробовал также ставить опору от 8-и клапанника (она ставится с другой стороны двигателя, которая ближе к водителю). Она стоит дешевле, но после ее установки вибрация в салоне стала просто бешенная, поэтому пришлось ее вернуть в зад, и поставить более дорогую техномастеровскую.
Кстати по поводу вибрации: есть мнение что необходимо проверить/поменять штатные опоры двигателя. в них резинки снашиваются и вибрация начинает передаваться на кузов. сейчас правда мне с этим возиться влом, весной обращусь к сервисменам.
Кстати, кто-нить может подтвердить/опровергнуть данное утверждение?
А стучать может все что угодно. попробуй с открытым капотом кого-нить попросить тронуться, а сам в этот момент слушай/смотри. только аккуратней
. Стучать может все что угодно, включая пластмассовую крышку которая на голову одевается (кстати буквально сегодня я пофиксил и эту проблему у себя)
ЗЫ: ну и самый главный имхо совет: от наших машин получить идеал почти невозможно. Точнее возможно, но сумма затрат будет такая, что проще купить новую иномарку. Поэтому относись к подобным проблемам филосовски. Например такие особенные скрипы, шумы и т.п. позволяют выделить ТВОЮ машину из всех остальных и сделать вас ближе друг к другу... роднее
)