Страница 1 из 2
Цифра
Как известно комплектация Спорт у Калины, к спорту имеет мало отношения, вызывая насмешку понимающих людей. Предлагаю руководству ВАЗ чуть изменить комплектацию, чтобы это стал действительно быстрый и спортивный автомобиль.

С двигателем особо мудрить не надо, надо доработать мотор 21126 до обычных в этом классе образцов.

Двигатель
Кол-во цилиндров: 4
Блок цилиндров выполнен из алюминия
Оборудован турбокомпрессором
Газораспредилительный механизм
2 распределительных кулачковых вала с верхним расположением в головке блока цилиндров, с приводом от зубчатого ремня.
4 клапана цилиндр
Система многоточечного впрыска Magneti-Marelli типа 2KR
Рабочий объем: 1998 см3
Максимальная мощность: 315 л.с. 5500 об.
Максимальный крутящий момент 58 мгк при 2750 об/мин

Для Калины можно наддув сделать низкого давления. Лошадей 200 думаю за глаза. Можно вообще без турбы, продумав геометрию впускного/выпускного тракта, сделать атмо такой мощности. С трансмиссией по колдовать немного

4 ведущих колеса
Сцепление трехдисковое, с карбоновыми дисками
Передняя и задняя подвеска механическая - центральный раздаточный узел с электронным управлением
Секвентальная полуавтоматическая 6-ступенчатая КПП
Передние тормоза - вент. тормозные диски и 6-поршневые плавающие тормозные скобы
Задние тормоза - вент. тормозные диски и 4-поршневые плавающие тормозные скобы
Система распределения тормозных усилий перед/зад регулируемая, с рычагом управления
Стояночный тормоз с гидравлическим приводом

Ну амморты нормальные, само собой, ЭУР выкинуть, ГУР с короткой рейкой. Думаю в таком виде будет достойный авто, который займет достойное место в линейке гражданских спортивных авто.

Или предложите своё виденье, как должна быть оснащена Калина Спорт Smile
cugra
чёт напрягать уже начинает
zett
Hexff писал(а):

Максимальный крутящий момент 58 мгк при 2750 об/мин[/i]

Капот уезжает вперед, салон остается на месте 63
Цифра
cugra
Как хошь, могу больше не писать. Правда о чем писать тогда Fool
cugra
ты своими калинами накуй забодал уже - разгоны, печки, комплектации.... сходи на тест драйв и успокойся уже.... наводит на мысль , а есть ли ситроен вообще?

профильный раздел есть для этого
мим
задолбали уже со своим вазосрачем и вазодрочеством Smile
Xplane
Hexff писал(а):

Или предложите своё виденье, как должна быть оснащена Калина Спорт Smile

Телегу свою французкую уже до совершенства довел?

ПэСэ: убери дибильную подпись, она весит как видео на ютубе lol1
Цифра
cugra писал(а):

наводит на мысль , а есть ли ситроен вообще?

http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4/hexff/

cugra писал(а):

профильный раздел есть для этого

Вот тут ты не прав, дядя. Такая тема не для профильного, думаю ты сам понимаешь.
Автор, отсыпь, а?? hehe
Junglist
мим писал(а):

а ты случайно форумом не ошибся?)))
dorinspector
мож не в тему но - хочу калину 4х4
Vlad B
Hexff писал(а):

Или предложите своё виденье, как должна быть оснащена Калина Спорт

Надо добавить две основных функции этому аппарату с навигационной системой ГЛОНАСС:

1. Поиск ближайшей горы.
2. Автоматическое выкидывание, уже подожженного краешка тряпки из бака.

63
беспокойный
Аффтор, заодно напиши аналогичное письмо компании Хонда, по поводу их комплектации Джаз Спорт. lol1
мим
Junglist писал(а):

мим писал(а):

а ты случайно форумом не ошибся?)))

я это давно уже понял, но было поздно....
Виктор-Вишня
Hexff писал(а):

Или предложите своё виденье, как должна быть оснащена Калина Спорт

никогда автоваз не будет делать такую калину спорт,как ты описал, т.к. калина составит конкуренцию флагману!
А флагман как известно не может имет даже приближенных аналогов!

Автор -может все таки волгарь посмотришь и прикупишь, тут вроде как чуваку одному сие транспортное средство не понадобится годика полтора...-думаю не дорого отдаст! Wink
SRGK60
Hexff писал(а):

С двигателем особо мудрить не надо, надо доработать мотор 21126 до обычных в этом классе образцов.

Двигатель
Кол-во цилиндров: 4
Блок цилиндров выполнен из алюминия
Оборудован турбокомпрессором
Газораспредилительный механизм
2 распределительных кулачковых вала с верхним расположением в головке блока цилиндров, с приводом от зубчатого ремня.
4 клапана цилиндр
Система многоточечного впрыска Magneti-Marelli типа 2KR
Рабочий объем: 1998 см3
Максимальный крутящий момент 58 мгк при 2750 об/мин

А тормоза ???? Где же они родные, их как небыло так и нет......
SRGK60
тормоза придумали трУсы!
Денис у388уа
Зyбиловод писал(а):

SRGK60
тормоза придумали трУсы!

блин ....успел вперед меня :hehe
Extreme
Виктор-Вишня писал(а):

Автор -может все таки волгарь посмотришь и прикупишь, тут вроде как чуваку одному сие транспортное средство не понадобится годика полтора...-думаю не дорого отдаст!

hehe hehe hehe
CCCER
usv
А зачем 6-ти и 4-х поршневые тормоза? Передних 14" вентилей и задних 13" Лукас хватит за глаза. бъем 1,7 л, без турбин и прочего. ЭУР с короткой рейкой пойдет, ГУР нах. И тд и тп. Короче в ветку "Тюнинг", ненадо здесь воздух сотрясать копипастами бессмысленными.
Alexandr008
Это сколько же такая калина будет стоить?
афтара в бан, тему в помойку! предлагали уже? не?
almaznic
Эх....автор...ситроен те в мозги....учись, специально для лола.....

Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении “налево“. Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я - кладут трубку. Она стала часто встречаться “с подружками“. Когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома. Так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть, сколько времени, так она взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе, я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверное, я никогда не хотел бы узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывается чудесный вид на всю улицу, и я смогу видеть в какую машину она сядет.

Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или надо их проточить? А если надо менять, то можно ли ставить не оригинал или если да, то какой лучше? Или это может быть из-за колодок, у меня стоит неоригинал “Нишинбо“. Покупал на рынке. Есть подозрение, что китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.
Junglist
зачотный боянчик pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ