Страница 1 из 1
maximk
Интересует такой вопрос. Если на машине с контроллером 1.5.4 активирован АПС-4, то после смены прошивки - заведется ли машина, будет ли адекватно работать иммо?
Ксандр
Смена прошивки ничего общего с иммо не имеет,поэтому и заведётся,и проблем с ним не будет.
sergey-170
Не прокатит.Надо будет чистить память микрухи 24СО04.Либо тупо покупаеш новую и меняеш (стит копейки).
gpn gpn gpn
Rover_61reg
А если так

Цитата:

Если это Bosch M1.5.4, необходимо его вскрыть и установить на место штатного специально подготовленный чип с программой очистки EEPROM ЭБУ и включить на несколько секунд зажигание. После установки на место микросхемы с программой двигатель заведется, если, конечно, дело было именно в этом. Если же В Вашем блоке ПЗУ запаяна, выходов два - либо выпаивать и устанавливать панельку (что неплохо, пригодится впоследствии для Чип - Тюнинга), либо воспользоваться программой COMBISET от US, имеющей функцию очистки ЕЕPROM по последовательному каналу, без перепайки микросхем. Имейте ввиду, что в этом случае необходимо обеспечить адаптеру и ЭБУ надежную общую "землю". Для того что бы пользоваться этой платной программой вовсе нет необходимости в ее приобретении - функция очистки EEPROM полноценно работает и в демо-версии

далее
Цитата:

Если после процедуры очистки EEPROM двигатель завелся, можно рискнуть вновь подключить иммобилизатор. Следует иметь ввиду, что для того, что бы иммобилизатор нормально начал выполнять свои функции, необходимо заново "переобучить" его с помощью красного ключа. Может случиться так, что процедура переобучения не сработает. Тогда есть три варианта. Первый - необходимо выпаять eeprom из иммобилизатора, очистить его с помощью программатора и запаять обратно. Запаять можно также и новую, чистую микросхему. Второй - очистить eeprom с помощью программы А. Соколова (aka Uncle Sam) Combiset, режим очистки eeprom Bosch. Третий - приобрести новый иммобилизатор. Во всех трех случаях иммобилизатор "чистый", т.е способен к программированию с помощью любого красного ключа.

pens
Смена прошивки (т.е. микросхемы ПЗУ) в 1.5.4 оставляет иммо работоспособным. Делал неоднократно.
Обычно:
- выкусывают старую и запаивают панельку
- в качестве ПЗУ покупают EEPROM W27C512, можно использовать многократно
- При наличии панельки можно использовать программу убирания иммо (искать на chiptuner.ru).
maximk
Проверено лично. Все заработало без лишних плясок. Настройки (в том числе коэффициент CO) - остались.

Вместо старого ПЗУ естественно впаяна панелька, в качестве ППЗУ - тот самый winbond 27c512, единственное что меня пока смущает - вот эта "C" - означает обычный темп. диапазон (от нуля), а в идеале нужно юзать 27E512 - с индустриальным диапазоном. Но в наличии таких не было.

На всякий случаю прошью еще одну ПЗУшку прогой убирания иммо и пусть валяется где-нибудь в багажнике. Мало ли что.
serg_42
maximk, буква C или E указывает на способ стирания.
E - это электрическое стирание.
maximk
Может для каких-то других 27512 это и так, но для Winbonda нет.

Цитата:

W27C512

64K X 8 ELECTRICALLY ERASABLE EPROM

....

Operation Temperature 0 to +70

http://www.winbond.com.tw/NR/rdonlyres/90150BC6-A635-403C-9373-AF32651918A4/0/W27C512.pdf

А вот про E

http://msl.gaw.ru/pdf/Winbond/W27E512.pdf

Цитата:

64K x 8 Electrically Erasable EPROM

Ambient Temperature with Power Applied -55 to +125 °

serg_42
maximk писал(а):

Да, весьма любопытно!
Спасибо!
Нижняя рабочая температура действительно напрягает...
maximk
serg_42 писал(а):

maximk писал(а):

Да, весьма любопытно!
Спасибо!
Нижняя рабочая температура действительно напрягает...

Напрягает, да. Но я перед этим форумы читал - почти все шьют "С" - и работает в том числе при морозе. Лично у нас пока -10 максимум было - все ок. НО у меня еще есть подстраховка в виде штатной ПЗУшки Smile Ибо я ее выпаивал, а не выкусывал Smile

А "Е" менее распространена, по-моему, мне даже местные магазины на заказ отказали. Хотя, я только в парочке спрашивал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ