Страница 1 из 4
Кот Чеширский
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110629586131

Кто скажет стоит взять нет?

Использование начиная от гравировки чего либо художественного, заканчивая печатными платами.

Последний раз редактировалось: Кот Чеширский (08 Февраля 2011 10:35), всего редактировалось 1 раз
А чо, нужная вещь в хозяйстве! Good hehe
LambadA
да нехилый станочек, много возможностей...
Виктор-Вишня
Кот Чеширский
Канеш бери! Good это ж такая весч без которой просто нельзя!
По две-три в одни руки отпускают?
zett
Цитата:

Frame materials:
aluminum

Таблички на памятники фрезеровать можно... Pardon
Vlad B
Для алюминия эта муть жидковата, пластик там фрезеровать или гравировать может и сойдет.
Хоббийное оборудование. supercool
Кот Чеширский
Пишут как бы не только для алюминия , но и для меди пойдет, для латуни?? Платы печатные либо может заменит пару художников граверов.

Во еще интересный прибор - я так понял для геодезистов

http://cgi.ebay.com/SELF-LEVELING-ROTARY-LASER-LEVEL-TRIPOD-STAFF-NEW-b5-/120659961514?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c17e4e6aa
Виктор-Вишня
Кот Чеширский
прикольный ты чел!
Ты че спамом занимаешься всякую куйню постишь?
или у тебя есть деньги,которые сгорят до вечера,если на них какую-нить куетень не купить?
Или ты агитируешь чтоб кто-то из нас такую поибень покупал?

Давай мож еще чего-нить сюда выложим...-покрышка от трактора,например!
или электрочайник.. Good
Кот Чеширский
Виктор-Вишня писал(а):

Ты че спамом занимаешься всякую куйню постишь?

Я тебе объясню в первый и последний раз.
По моему скромному мнению у нас в мухосранске порядка 20 контор которых может заинтересовать данный станок, попробую предложить, накинув баксов 500.

Или взять себе - чтобы наносить насечку на ложах и прикладах.

Деньги на станок у меня есть. От спекуляций. В крайнем случае придется продать винтовку и пару ножей из коллекции.
Ктото ходит по кабакам и клубам - потратить штуку баксов - не вопрос, ктото пытается замутить производство.
Pardon

Если есть что сказать - говори , нет - ПНХ.

Тут же все есть - даже геодезисты ,
Olegan-TLT
Кот Чеширский имхо дешевочка этот станочек. моторчик слабенький (как понимаю правда 20 тыщ оборотов дает). рама хлипенькая. для деревяшек-пластиков, по моему на люминии-меди убъется быстро. я бы такой возможно студентам своим купил для лабороторок, системы чпу там изучать можно.

кстати - ищу лазерную гравировку-маркировку. дайте ссылку ламеру на предложения по этой теме..
Виктор-Вишня
Кот Чеширский
объясняю мое возмущение еще раз -сначала станок,потом теодолит(так вроде он называется), так куле -любую вещь можно купить и продать!
Покрышку от трактора, чайник, табуретку...
Где у тебя логика-то? если есть какие-то хотя б примерные покупашки на станок -так,наверное, и надо про станок распрашивать,сравнивать модели..а не так -Вот станок, но если че могу еще и эту куетень купить и продать!а еще могу бомбиллой поработать и картошку вскопать, могу пиво перепродать или линолиума кусок...
Логики у тебя нету совсем никуя! Pardon
Olegan-TLT
Виктор-Вишня чего по лазерному маркировщик скажешь? занимаетесь? кстати трехкоординатку фрезерную ищу, с небольшой рабочей зоной можно, но "жесткий" точный станок нужен (нержавейку резать, титановые штуковины кое какие).
Olegan-TLT
Виктор-Вишня еще, буду благодарен, если форумы или форум нормальный самый по металлообрабатывающим станкам порекомендуешь.
Виктор-Вишня
Sagesurder1 писал(а):

Виктор-Вишня чего по лазерному маркировщик скажешь? занимаетесь? кстати трехкоординатку фрезерную ищу, с небольшой рабочей зоной можно, но "жесткий" точный станок нужен (нержавейку резать, титановые штуковины кое какие).

Лазерами занимаемся,но там от 2,5кВт и рабочий стол от3000Х1500мм.
Трехкоординатка есть и дешовая и дорогая -смотря че тебе по производительности и по точности..
Виктор-Вишня
Sagesurder1 писал(а):

еще, буду благодарен, если форумы или форум нормальный самый по металлообрабатывающим станкам порекомендуешь.

по форумам не скажу..-на ЛОЛ-то не всегда время есть)))
Olegan-TLT
Виктор-Вишня ну я написал для чего трехкоординатка - нержавейки и титаны (даже титан ВТ6, его хрен угрызешь). точность- микроны, в пределах десятки микрон чтобы общий допуск был (на небольшие эти разумеется обрабатываемые поверхности).

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (08 Февраля 2011 12:28), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Виктор-Вишня писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

еще, буду благодарен, если форумы или форум нормальный самый по металлообрабатывающим станкам порекомендуешь.

по форумам не скажу..-на ЛОЛ-то не всегда время есть)))

ну а где же "люди в теме" тусуются. я так то нашел несколько - но вяловатые. мне бы самый "центровой".
Виктор-Вишня
Sagesurder1 писал(а):

Виктор-Вишня ну я написал для чего трехкоординатка - нержавейки и титаны (даже титан ВТ6, его хрен угрызешь). точность- микроны, в пределах десятки микрон чтобы общий допуск был (на небольшие эти разумеется обрабатываемые поверхности).

Японский станок по деньгам потянете?(если заказ небольшой то смысла нет -не окупится)

"Люди в теме" -тусуются в курилке! pst
а так - обучения-куения всякие,семинары, командировки на заводы-производители..и.т.п
Olegan-TLT
Виктор-Вишня мне обучения-куения-семинары сейчас не нужны. да и поездки лишние пока ни к чему - хотелось бы узнать, кто чего в данный момент продает-предлагает (для каких условий и что примерно за станок мне нужен - я оговорил),я не только новый станок рассматриваю, и не только епонский. и я просто уверен, что по этой теме трут на каких-нить форумах люди темы...

кто-что по городу у нас предлагает сейчас -я знаю. но тут подходящего для меня варианта нету (либо маленькие под люминь станки, либо здоровенные старые советские фрезеры и координатно-расточные, правда оснащенные современными системами чпу)
Olegan-TLT
Виктор-Вишня
еще очень плтно сейчас интересуют предложения вот по таким лазерным вещам (ну в смысле кто-что почем аналогичное предлагает)
по лазерной маркировке
http://www.laserapr.com/equipment.aspx?pid=6&lan=1

по лазерной сварке

http://www.laserapr.com/equipment.aspx?pid=20&lan=1

ну и по алзерной сварке-резке (если все вместе делать, я такой вариант тоже рассматриваю) я на типа такие машины смотрю (только опять же - желательно помощнее)
http://www.laserapr.com/equipment.aspx?pid=21&lan=1
Виктор-Вишня
Sagesurder1
ЗНАЧИТ ТАК!
Есть лидер мирового станкостроения япония Mori seiki - дорого,но каственно и надежно!
есть японские Mazak и Okuma -децл похуже, но и децл подешевше.
есть DMG - у них как дорогое,так и попроще.
а есть сраный ширпотреб -тайвань,китай,америка,корея..-они тебе микроны не обеспечат.
Есть еще специализированные японские станкостроительные фирмы, которые под мелочевку..-тут уже надо смотреть по габаритам твоих деталей... -в любом случае -япония -будет дорого!
zett
Sagesurder1

Сюда попробуй постучаться.

Последний раз редактировалось: zett (08 Февраля 2011 12:53), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
Sagesurder1
по лезерной гравировке -3,14здеть не буду -я немного не в теме!
Резка стали лазером -тут да, а гравировка..-хз..-не занимался.
Olegan-TLT
Виктор-Вишня а под лазерную резку с какими машинами сталкивался? какой максимальной толщины металл резали? как поверхность была по качеству?
zett спасибо, попробую
Виктор-Вишня
Sagesurder1 писал(а):

Виктор-Вишня а под лазерную резку с какими машинами сталкивался? какой максимальной толщины металл резали? как поверхность была по качеству?

Finn-Power(режет до 25мм чернягу)- толще -не эффективно! -чем толще металл -тем медленнее рез и куевее.
LVD- то же самое.
Трумпф - то же самое,но более популярен.
Да их докуя, у того же Мазака лазер есть,китайцы,тайвань...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ