Не мой день (зеркала и ямы)
День не задался с утра.
Сначала не выспался, потом на улице слякоть. Да и ремонтники задолбали - всю стоянку у дома перекопали, ставить машину некуда, каждый вечер выписываешь круги для поиска свободного места.
Собственно со стоянки и началось.
Выхожу из дома на работу в мечтах, что сейчас сяду и потихоньку покачусь с музыкой, на улице тепло, так ещё и окна можно приоткрыть. Не тут то было! Кто-то попытался стащить правый зеркальный элемент, но неудачно - половина раскололась, так и висел на проводах обогрева.
Ну думаю, ладно, не велика потеря. Сходил домой за скотчем двухсторонним, чтобы остатки зеркала приклеить хоть на время, пока доеду до работы (там 3 ВАЗовских магазина рядом).
Выехал. Ан нет, приключения ещё только начались.
Выехал на Витебский, удивился отсутствию каждодневной пробки, но поехал неспеша, как и собирался.
Переезжаю Благодатную, и тут чёрт меня дёрнул перестроится в средний ряд, хотя обычно качу по правому.
Смотрю, а полоса всё хуже, нет бы перестроится, но еду дальше. И тут бац! Я бы даже сказал большой ба-бах! Впереди была небольшая ямка под правыми колёсами, передок успел сориентировать и пропустить между колёс, а вот зад попал. Проехал метров 100, плавно притормаживая, ведь не знал что случилось, вправо, аварийка, выхожу смотреть. И вроде всё нормально, но машину сносит влево, руль приходится держать на четверь поворота, плюс справа сзади что-то задевает. Вновь остановился, пошёл смотреть. Опять вроде всё нормально, руль прямо - колёса прямо, развал не развалился.
Вообщем решил дотюхать до работы, километра два, половину пути уже ведь проехал, а там рядом сервис есть.
И вот что увидел на подъёмнике: передняя подвеска действительно гуд, а вот сзади крепление кронштейна балки к кузову оторвано! Причём вместо болтов три аккуратные дырочки в кузове. Естественно оставил в сервисе, куда ещё ехать то, если задние колёса вот-вот отвалятся. Хорошо ещё трубки тормозные не порвал и бак не повредил.
А ведь яму не видно было совсем. Просто она была сверху кусками асфальта прикрыта вровень с дорогой, а когда наехал, у меня все эти куски в разные стороны разлетелись. И скорость то была невысокая: 40-60км/ч, - ведь хотел ехать неспеша.
Обидно... Да ещё и пару дней как минимум без машины, плюс неизвестно как сделают. Машина то не новая, 10 лет. Да и оставалось проездить всего месяц, после чего собирался отдавать тестю.
Продолжение следует...
> Добавлено поздней.
Собственно тему создавал, чтобы узнать кто как ремонтировал подобные повреждения крепления балки.
Мне на сервисе сказали, что переварят задний лонжерон. Но по форуму и в инете пока не нашёл как лонжерон выглядит, как ремонтируют, только цены на железо у оптовиков.
Последний раз редактировалось: joan (09 Марта 2011 00:25), всего редактировалось 3 раз(а)