Sergey1981
На форуме 21 лет
Кто-нить пользует силиконовые резинки дворников, как они зимой и вообще? Интересуют в частности от ХОРСа
Ян
На форуме 21 лет
Заменял штатные резинки дворников на Хорс на двух машинках. Первый раз на 08. Резинки были Хорс черного цвета. Особого улучшения не было. Второй раз купил Хорс белого цвета с голограммной защитой на упаковке для 120-ой. Работают второй год удовлетворительно.
k_tros
На форуме 21 лет
Sergey1981 писал(а):Кто-нить пользует силиконовые резинки дворников, как они зимой и вообще? Интересуют в частности от ХОРСа
Нормальные, тока в мороз прилипают к стеклу. Водичку собирают хорошо,но на сухую поскрипывают. Отработали пока 6 мес. и вполне доволен.
АндрейКу
На форуме 21 лет
Резинки белые, правда без голограамы. Год полётов - всё нормально. Скрипят гораздо меньше штатных.
У_дачи!
vli50
На форуме 21 лет
Стояли у меня такие. Чуть лучше штатных, тоже скрипят посуху. Смысл силикона в том, что он в мороз не дубеет, остается мягким. Но беда в том, что сама резинка остается мягкой, но на ней нарастает корка жесткого льда и шарниры самой щетки обледеневают. Так что от мягкости самой резинки толку мало, если температура около нуля, то силикон или резина - роли не играет. Разочаровался я вних и купил немецкие резинки за 36 руб. пара. Стало гораздо лучше. Почти никогда не скрипят и чистят нормально.
vredge
На форуме 21 лет
vli50 писал(а):Стояли у меня такие. Чуть лучше штатных, тоже скрипят посуху. Смысл силикона в том, что он в мороз не дубеет, остается мягким. Но беда в том, что сама резинка остается мягкой, но на ней нарастает корка жесткого льда и шарниры самой щетки обледеневают. Так что от мягкости самой резинки толку мало, если температура около нуля, то силикон или резина - роли не играет. Разочаровался я вних и купил немецкие резинки за 36 руб. пара. Стало гораздо лучше. Почти никогда не скрипят и чистят нормально.
И что, на немецких лед не намерзает ???
vli50
На форуме 21 лет
vredge писал(а):vli50 писал(а):Стояли у меня такие. Чуть лучше штатных, тоже скрипят посуху. Смысл силикона в том, что он в мороз не дубеет, остается мягким. Но беда в том, что сама резинка остается мягкой, но на ней нарастает корка жесткого льда и шарниры самой щетки обледеневают. Так что от мягкости самой резинки толку мало, если температура около нуля, то силикон или резина - роли не играет. Разочаровался я вних и купил немецкие резинки за 36 руб. пара. Стало гораздо лучше. Почти никогда не скрипят и чистят нормально.
Конечно, намерзает. Он и на силиконе прекрасно намерзает. Чтобы не намерзал лед надо ставить резинки с подогревом. Но чистят немецкие лучше, а самое главное - не скрипят, хоть и резина и стоят копейки. Фирма ALKO кажется. А силикон ХОРС скрипел, прямо как штатные.
vli50
На форуме 21 лет
vredge писал(а):vli50 писал(а):Стояли у меня такие. Чуть лучше штатных, тоже скрипят посуху. Смысл силикона в том, что он в мороз не дубеет, остается мягким. Но беда в том, что сама резинка остается мягкой, но на ней нарастает корка жесткого льда и шарниры самой щетки обледеневают. Так что от мягкости самой резинки толку мало, если температура около нуля, то силикон или резина - роли не играет. Разочаровался я вних и купил немецкие резинки за 36 руб. пара. Стало гораздо лучше. Почти никогда не скрипят и чистят нормально.
Конечно, намерзает. Он и на силиконе прекрасно намерзает. Чтобы не намерзал лед надо ставить резинки с подогревом. Но чистят немецкие лучше, а самое главное - не скрипят, хоть и резина и стоят копейки. Фирма ALKO кажется. А силикон ХОРС скрипел, прямо как штатные.
dezruptor
На форуме 22 лет
Силиконовые ХОРС неприятно использывать в темное время суток. После их взмаха и при свете встречных авто нифига не видно.
GEN?
На форуме 22 лет
Покупал силиконовые ХОРС в фирменной упаковке с голограммой ? скрипели, как штатные и чистили плохо. Поставил графитовые ALCA ? намного лучше, и летом и зимой.
gm2112
На форуме 21 лет
Выкинул через неделю и поставил Чемпион, о чем совсем не жалею.
vredge
На форуме 21 лет
Вообще-то по рекомендациям самих производителей резинок и щеток в сборе нужно менять резинки раз в полгода, а щетки в сборе раз в год. Расходный материал получается. Иначе резина высыхает, трескается и т. д. Щетки теряют упругость в пружинящих элементах, разбалтываются места соединения деталей и т. п. В итоге появляется скрип, непрочищенные зоны и т. п.
Fox103
На форуме 21 лет
Поставил ХОРС зеленого цвета (машина цвета "Папирус") -прикольно смотрятся. Чистят нормально, без просветов и не примерзают к стеклу.
Алко тоже раньше ставил - хорошая резина.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ