У меня двигатель ВАЗ-2111, контроллер Январь 5,1,1, без нейтрализатора и всего такого, 16 тысяч, бензин 95-й Neste, АКБ нормальная и вообще все остальное ОК.
Проблемы при минусовой температуре такие. Завожу - схватывает почти сразу, но после чего немного думает (обороты менее 1000). Очень похоже на то, что смесь богатая или бедная. Длиться это не более 1-2 сек, потом обороты растут до 1500 и дальше все нормально. У народа было такое предположение, что это РХХ может глючить... Сегодня провел такой эксперимент. Выжал полностью педаль газа (типа продувка), чуток так покрутил, а потом плавно отпустил - завелась нормально и обороты выставились 1500 без задумчивости (было колебание до 2000 и обратно).
Что это может быть? Если переливает в самом начале, то почему. Или мне РХХ почитить просто надо? Или это ВВ, свечи (хотя свечи менял - без результата, провода нормальные)? Есть еще идея посмотреть ДПДЗ, может при отпущеной педали там не 0, тросик подтянуть?
А еще меня несколько волнует то, что горит лампочка давления масла!!! С одной стороны 2 секунды при малых оборотах не страшно (иногда стартером куртишь по 5 секунд и ничего), с другой стороны нервирует все таки... Правда есть мысля, что нормальное давление масла на ХХ д.б. 80 кПа, а датчики срабатываеют в диапазоне 20-60 кПа (так в книге по ремонту написано), может дело в этом, что у меня датчик с высоким порогом? Успокойте, пожалуйста
Спасибо.
P.S. Снял данные с контроллера на горечем на ХХ. Все в норме, никаких отклонений от норм нету, даже почти как год назад было...