Страница 1 из 1
Postdanke
Собираюсь зарегистрироваться как ООО.
В связи с этим возник такой небольшой вопрос, может кто и подскажет. Обязательно ли в штате иметь бухгалтера или можно вести всю бухгалтерию самому или через интернет, для примера через тоже самое "моё дело"? Просто насколько знаю, одно из отличий как раз ИП и ООО то, что ООО должно быть с бухгалтером. Или если ООО на упрощенке то сам ген.директор может выступать в роли буха, разъясните?
gkbest
КАРАСЬ
на ООО штрафы больше получаюца, такшто если планируецца нарушать закон лучше ИП )
Dark_Angel
Postdanke писал(а):

Просто насколько знаю, одно из отличий как раз ИП и ООО то, что ООО должно быть с бухгалтером.

В приказе о назначении руководителя укажешь "обязанности по ведению бухгалтерского учета возлагаю на себя".
КАРАСЬ писал(а):

нарушать закон лучше ИП

ИП отвечает своим имуществом, ООО отвечает своим имуществом. Что лучше?
gkbest
Dark_Angel писал(а):

ООО не отвечает своим имуществом

Dark_Angel
gkbest писал(а):

Dark_Angel писал(а):

ООО не отвечает своим имуществом

ООО отвечает своим имуществом.
gkbest
В отличие от ИП учредители ООО не несут ответственности своим имуществом за убытки ООО и таким образом рискуют только уставным капиталом (минимум 10 000 рублей или материальные активы аналогичной стоимости)
Фортен
Цитата:

В отличие от ИП учредители ООО не несут ответственности своим имуществом за убытки ООО и таким образом рискуют только уставным капиталом (минимум 10 000 рублей или материальные активы аналогичной стоимости)

ИстинаSmile хотя у меня ИП, работаю уже давно у меня не большой копировальный сервис, сначала держал бухгалтера, но в итоге понял что это бессмысленная трата денег...
Цитата:

или можно вести всю бухгалтерию самому или через интернет, для примера через тоже самое "моё дело"?

Куда проще. плюс ты знаешь что все будет без ошибок, и никому не обязан постоянно платить зп! dns4
S597SMRUS
Postdanke
Окуенное ты для этого выбрал время hehe
Postdanke писал(а):

Обязательно ли в штате иметь бухгалтера или можно вести всю бухгалтерию самому

нет.да(можно самому)
Postdanke писал(а):

дно из отличий как раз ИП и ООО

разница прежде всего в налогообложении
Dark_Angel писал(а):

ИП отвечает своим имуществом, ООО отвечает своим имуществом

ИП отвечает всем своим имуществом, т.е. нахомутаешь долгов и обанкротишься-вынесут все твое , до последних портков.ООО же отвечает всем уставным капиталом-не более того(объявилУ.К.-10 тыр-больше 10 тыр с него не вытянут Wink )
Dark_Angel
S597SMRUS писал(а):

ИП отвечает всем своим имуществом, т.е. нахомутаешь долгов и обанкротишься-вынесут все твое , до последних портков.ООО же отвечает всем уставным капиталом-не более того(объявилУ.К.-10 тыр-больше 10 тыр с него не вытянут Wink )

И что я не так сказал?
S597SMRUS
Dark_Angel писал(а):

И что я не так сказал?

А я тебе , че, предъяву кидал? wwow Просто написал, с уточнениемPardon Расставил таксказать точки над Ё hehe И с точки зренияказуистики, мой пост более точный Wink
S597SMRUS
Dark_Angel писал(а):

ИП отвечает своим имуществом, ООО отвечает своим имуществом

Чтоб понятнее было.ИП отвечает ВСЕМ своим имуществом в пределах долга, а ООО своим имуществом, в пределах заявленного УКапитала.Прочти внимательно...и почувствуй разницу Wink
Допустим , нахомутал долга на 1 000 000 денежных единиц -ИП продаст все свое имущество пока не загасит мильённый долг, а ОООшник, ток УК Pardon .А он по минимуму 10 тыр по-моему щаз Wink Вапросы????

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (02 Марта 2011 15:46), всего редактировалось 1 раз
rover
Postdanke

Цитата:

Или если ООО на упрощенке то сам ген.директор может выступать в роли буха, разъясните?

Где-то в каких=то сводах законов черным по белому - Генеральный директор может исполнять обязанности бухгалтера, при необходимости.
rover
Postdanke
Заявление о переходе на упрощенку подай вместе с документами на регистрации. Чтоб потом "в течении пяти дней" не суетиться. Они сами при регистрации тебя переведут на УСН. Это важно.
Dark_Angel
S597SMRUS писал(а):

ООО своим имуществом, в пределах заявленного УКапитала.

А то, что на балансе?
rover
S597SMRUS
Dark_Angel

Вы так рассуждаете интересно, по вашему выходит, что можно организовать ООО "Рога и копыта", наколоть всех и вся на пару миллионов долларов, и отделаться лишь приходом приставов с распростертыми обьятиями, отдав им с чистой совестью уставной капитал в 10.000 рублей hehe
И после этого идти основывать новое ООО "Копыта и рога интродакшен"

pst

А как же арбитражный суд по банкотству? А УК РФ?
S597SMRUS
rover
Цитата:

Ответственность участников ООО:

Участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск в размере внесенных ими вкладов в уставный капитал.

Т.е. если ООО не сможет вернуть кредит, то в счет долга пойдет только имущество ООО, а своим имуществом участники не отвечают, таким образом, при банкротстве ООО каждый участник потеряет просто свой вклад.

http://www.bishelp.ru/svoe_delo/form/ooo.php
В ООО "Рога и Копыта" обычно из имущества -стол, стул, в лучшем случае +пишущая машинка 63.Да и..., многие ОООшники не особо стремятся увеличивать УК Pardon А если к этому понуждают обстоятельства-то реорганзуют ООО в ЗАО Wink Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ