Страница 1 из 1
Сергио
Купил данный девайс, чтоб к нету подключить комп и телек, + по Wi Fi ноут подцепить, но с настройками полная засада.
Ни кто не пользуется данной моделью, как его настроить, а то я полный чайник в этом деле?
Серго К.
Сергио
Серго К.,спасибо!
Серго К.
Сергио писал(а):

Серго К.,спасибо!

Не за что, удачи.
KyZZMI4
Сергио
C MTU я бы не стал заморачиваться, настройки очень простые, на вайфай надо имя сети и пароль, на АДСЛ настройки от провайдера. У провайдера нет инструкции по настройке подобных роутеров?
Сергио
KyZZMI4 писал(а):

на вайфай надо имя сети и пароль

Настроил, пока так, без шифрования, без паролей, млин прикольная весчь, этот вай фая, без проводов... hehe
KyZZMI4 писал(а):

У провайдера нет инструкции по настройке подобных роутеров?

Да есть, но там настройка Бриджем, а чтоб в режим роутера, нужно было поискать, но ниче, нашел, может кому-нибудь понадобиться:
http://www.dlink.ru/ru/faq/164/917.html
а вот чтоб Wi Fi настроить:
http://autoit-script.ru/index.php?topic=1039.0
KyZZMI4
Сергио
С длинковскими инструкциями аккуратнее, я по не знанию поменял MTU и MRU, потом два дня не мог понять, почему интеренет от меня не работал почти hehe
Сергио
KyZZMI4 писал(а):

С длинковскими инструкциями аккуратнее, я по не знанию поменял MTU и MRU, потом два дня не мог понять, почему интеренет от меня не работал почти

Ну вроде все работает...
KyZZMI4, а вот шифрование данных, какое выбрать?

Сейчас стоит на Open.
Или не заморачиваться, а поставить ограничение на кол-во подключаемых устройств?
Дом частный, ломиться я думаю некому в сеть...
KyZZMI4
Сергио
WPA2-PSK, как вариант, если все устройства известны, настрой мак фильтр и всё, левые уже не пролезут, хотя шифрование не помешает. Я у себя делал шифрование+ мак фильтр. Хотя мак фильтр обычно отрубал, так как много ноутов и компов на ремонт приносили, включать забывал.
Сергио
KyZZMI4 писал(а):

WPA2-PSK как вариант, если все устройства известны

Эт как понять, ну допустим я телефон через Wi-Fi подключаю и?
KyZZMI4 писал(а):

настрой мак фильтр

А эт как делать, и для чего оно?
п.с. извини если туплю...
KyZZMI4
Сергио
Не так запятые расставил.
В общем мысль моя такая, если все устройства сети известны, и много новых и разных не предвидится, то есть смысл настроить фильтрацию по мак адресу (уникальный номер железки, как номер паспорта), если много людей приходит со своим железом и хочет подключится к сети, проще фильтр отключить и настроить шифрование, говорить просто пароль от сети, что бы они подключались. Хотя шифрование лучше настроить при любом варианте.

Сергио писал(а):

ну допустим я телефон через Wi-Fi подключаю и?

А вот тут возникает вопрос, какие варианты шифрования он поддерживает. Хотя WPA все новые девайсы точно поддерживают.
KyZZMI4
Сергио
KyZZMI4 писал(а):

А вот тут возникает вопрос, какие варианты шифрования он поддерживает

Чет глянул, мож не там, в общем в телефоне написано шифрование данных:
выключено и WEP.
KyZZMI4 спасибо за ссылочки, буду изучать...
п.с. Телефон Samsung GT I8000.
KyZZMI4
Сергио
Почитай общее описание шифрования и WiFi, в принципе твоя сеть никому не нужна, так что можешь поставить WEP, так просто его не сломать, надо хоть какие-то знания и несколько часов времени. Ну и мак фильтр очень желателен. Мак адреса подключённых устройств должны быть в статистике или в клиентах DHCP сервера. Только помнится у длинка был косяк, что мак отображался через : а вводить его надо было через - (или наоборот), но может в твоём роутере это пофиксили, такой косяк был в 500Т
Сергио
KyZZMI4, спасибо за советы, буду разбираться!!!
KyZZMI4
Сергио
Спрашивай если не понятно, попробую помочь Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ