Страница 1 из 2
Garrison
С детства мучает вопрос: можно ли спастись в падающем лифте, если в самый последний момент подпрыгнуть? Пришел к выводу, что теоретически спастись можно, только вот не хватит сил, чтобы подпрыгнуть (оттолкнуться от пола). Или я неправ?
Lednik
ищи разрушители легенд, у них была такая серия
вкратце - нет
KyZZMI4
Garrison
Если сможешь прыгнуть со скоростью падения лифта, то спасёшься, но думаю перегрузка при прыжке, как и при просто ударе лифта будет смертельной.
Олег-10
Garrison писал(а):

С детства мучает вопрос: можно ли спастись в падающем лифте, если в самый последний момент подпрыгнуть? Пришел к выводу, что теоретически спастись можно, только вот не хватит сил, чтобы подпрыгнуть (оттолкнуться от пола). Или я неправ?

Подпрыгнуть, чтоб спастись- получится башкой об потолок лифта..ИМХО..
supercool
Bubble
34rus
что воля,что неволя,все равно... hehe
че тут думать... прыгать надо Razz
Mihalych78
Garrison
хош чтоб не от пола отскребали а от потолка?
Bom-rus
Можно. Братва не против.
Garrison
Спасибо, интересно Smile
Mihalych78
а если лифт летит со скоростью света в эфире?
Bom-rus
Первым в лифте застрял император Павел I (конец 18в.) и с тех пор в этом плане мало что изменилось. Беар показывает, как выбраться из подобной ситуации. (с)
Говорит на пол лечь надо. Smile
КАРАСЬ
если 4 людям вместе прыгать в движущемся лифте сработает датчег и он встанет между этажами
DAI
КАРАСЬ писал(а):

если 4 людям вместе прыгать в движущемся лифте сработает датчег и он встанет между этажами

Даже если одному подпрыгнуть слегка он тоже остановится.
Еще лифт можно вывести из строя, если в движущемся лифте между дверями вставить ключ дверной и провернув его немного раз0вести двери. Лифт остановится и з0апустить его сможет только вахтер в ручную.
KyZZMI4
DAI писал(а):

Если один едешь, кстати почему так происходит?
DAI
KyZZMI4 писал(а):

DAI писал(а):

Там стоит датчик на вес. Пустой же лифт не трогается. Вот видимо он и срабатывает.
poliman
DAI писал(а):

Пустой же лифт не трогается.

странно
скока раз отправлял лифт наверх или вниз пустым..
Extreme
DAI писал(а):

Там стоит датчик на вес.

не в старых лифтах вроде не было таких датчиков.
его можно было в холостую запускать(сам так делал)
и если прыгнуть-он вставал
а вот в новых уже куй. пустой не поедет
gkbest
в хрущевках и прочих бараках поедет
Garrison
DAI писал(а):

Там стоит датчик на вес.

Не везде. У нас дома старые советские лифты имели датчик, а потом поставили новые - без. И эти лифты запросто можно на другой этаж пустыми отправить.
DAI
poliman писал(а):

DAI писал(а):

Пустой же лифт не трогается.

странно
скока раз отправлял лифт наверх или вниз пустым..

Неисправен наверное. У меня четко отградуирован. Килограмм от 6-8 уже трогается.
П.с Дом 93 г.в.
KyZZMI4
DAI писал(а):

Там стоит датчик на вес. Пустой же лифт не трогается. Вот видимо он и срабатывает.

Понятно, я думал какая то другая причина, более сложная, типа изменение нагрузки расценивается как обрыв троса и лифт аварийно останавливается. А датчик давления не везде есть, даже в новых.
Виктор-Вишня
Garrison
спрыгни с табуреткой с 10 этажа, а перед землей -попробуй оттолкнуться от нее -думаешь тебя это спасет?
Tolyan2006
Garrison писал(а):

вопрос: можно ли спастись в падающем лифте, если в самый последний момент подпрыгнуть?

можно, если лом на полном ходу выкинуть из лифта 63 hehe
Поршеньковский
КАРАСЬ писал(а):

Да, но только на спуске
DAI писал(а):

Еще лифт можно вывести из строя, если в движущемся лифте между дверями вставить ключ дверной и провернув его немного раз0вести двери. Лифт остановится и з0апустить его сможет только вахтер в ручную.

Думаю, ключем это не получится. Нужно ведь сломать двухплечий рычаг в приводе дверей чтобы их развести после закрывания до срабатывания линейника
KyZZMI4 писал(а):

На спуск - нехрен делать. А на подьем замучаетесь прыгать всем табуном
DAI
Поршеньковский
В моем лифте достаточно узенькой щели что бы лифт встал. Я с дуру на ходу решил проверить) Доставала вахтерша.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ