Страница 1 из 3
poliman
например купить бу газель\соболь тыщ за 150, посадить на нее водилу. зп около 15-18к. остальное на базу.
или наоборот.
с водилы в месяц скажем 10к, а остальное его.
еще вопрос - как заказы искать?
кто нить пробовал ?что вообще лоловские олегархи-бизнесмены думают про сию затею?

или другой вариант - купить 1-2 вазовских помоек по 50-80тыщ, посадить туда по студенту, и пусть таксуют, пиццу развозят, мне долю с етого.
КАРАСЬ
конкуренцыя большая
счас полно тех кто работу потерял а за кредитную афто бабло отдавать надо - и таксуют вот на новых тачилах, такшто в твою помойку никто не сядет
Виктор-Вишня
poliman писал(а):

кто нить пробовал ?что вообще лоловские олегархи-бизнесмены думают про сию затею?

Контора,где я раньше работал - торговала станками.
Так там чувачек(тоже работник-инженер) подсуетился -купил себе фуру в лизинг.нанял водиллу, открыл фирмочку..
В итоге -отгрузка станка -он девочке,которая логистикой занимается -шоколадку -та его фуру заказывает, и все четко было - чел за три года хату отстроил(в собянинске), оутлендер себе купил,развиваться начал, еще 3 грузовика взял,правда он их в строительный бизнес завязал - щебенку возить,куенку,песок всякий..) -вообщем все четко у чела! Good -потом полностью перешел в транспортный бизнесс
JENICH
своя клиентура появляется со временем.знакомый так с отцом катаются.у них три газели.работают на себя.сейчас у них газель новая отбивается за два года.но отец давно в этой среде крутиться.
за 15-18тык некто работать не будет!
kaktus123
Есть знакомы которые занимались грузоперевозками,сейчас говорят уже это не выгодно,тк очень большая конкуренция. Многие согласны перевозить грузы очень дешево. Поэтому мне кажется эта затея тухляк.
У меня была другая идея. Покупаем газель типа как маршрутка которая. И продаем с нее пиво в разлив,ну и там сопутствующие товары(раба,сухарики).
По идее для конечного покупателя должно быть дешевле,ибо аренду не платим. Но там другие заморочки,по закону СЭС не разрешит такую торговлю. А так было бы хорошо,сени в одном микрорайоне торговал,завтра в другом.
Otto Frija
poliman писал(а):

например купить бу газель\соболь тыщ за 150, посадить на нее водилу. зп около 15-18к. остальное на базу.
или наоборот.
с водилы в месяц скажем 10к, а остальное его...

Думаю, будет не шибко чисто с технической точки зрения. Нужна не убитая Газель за 150 тыр, а живой Фолькс Т4 за 280-320 тыр, желательно нетурбированный дизель, тогда хоть помиру не пойти на ремонте. Еще думаю, в стране система, делающая невыгодным производство (даже такое). А вот торговля могла бы пойти с меньшим гемором и большей пользой. Проверено друзьями- тупой метр прилавка приносит больше, чем несколько нетупых и неленивых работников/владельцев фирмы.
Вижу нишу в области нишевых запчастей, например, к термотехнике. В Москве и Р-н-Д, например, нет элементарных поворотов к самым ходовым колоночным дымоходам на 115 по 60 и 30 град. Просто нет и всё. Как правило, нет в наличии и мозгов под котлы, сальников под штоки и т.д. Нет фреонов, нет припоев, нет сплитов, хотя куда ни плюнь - все ну очень умные и у каждого второго МВА. МВА - есть, дымохода - нет. Ахренеть.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (05 Марта 2011 16:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Dmi
Не так то это просто в наше время залезть туда, а в дальнобой не суйся даже Smile
poliman
JENICH писал(а):

за 15-18тык некто работать не будет!_________________

будут. тк счас дофига водил без работы.
да и вообще мысля кого из знакомых бы устроить так.

JENICH писал(а):

своя клиентура появляется со временем.

вот тут да, непонятка..пока свою дождешься, надо ведь тоже крутиться.
толи пойти наняться в другую контору водилой с машиной толи на частных подрядах как то искать клиентов.

а как разобраца с оплатой трудов водилы? посадить его на %(но тут особо не уследишь, куда и как часто он ездит), или все таки сделать ставку в месяц, которую он должен отбить и принести мне.
остальное его.

и как обычно решаются вопросы гсм и бензина? за чей щет?

ЗЫ В принципе газель за 130-150 в кредит взятая не шибко нагнет бюджет, главное чтобы выручка в месяц покрывала сумму расходов - кредит+гсм.
ksv71
на одной Газельке себе на пожрать сейчас не заработаешь, там конкуренция жесть, у людей уже практически свои автоколонны с парком от 10 машин до сотни, и служба диспетчерская своя и логисты.
уходит время одиночек.
с Газелькой только сам можешь приткнуться еще на более менее нормальную з\п с арендой авто(магазин, оптовка, малое производство и т.п.)
Санёг
очередная идея фикс hehe
poliman
alex83i писал(а):

очередная идея фикс

на одну зп не проживешь.
думы думаю.
JENICH
poliman писал(а):

будут. тк счас дофига водил без работы.

у вас незнаю. ты наверное не был водителем в большом городе.работа не из легких!
poliman писал(а):

вот тут да, непонятка

если сам не начнешь для начала возить и зарабатывать то лучше наверно не стоит.
MIK1982
Когда себе для ремонта пескобетон покупал, брал у знакомого машину М.Титан 3-х тонник, так вот я себе все отвез еще и пара заказов около Леруа обломилась
Chud
poliman писал(а):

на одну зп не проживешь.

А ведь еще на жып откладывать. pst
poliman
JENICH писал(а):

poliman писал(а): будут. тк счас дофига водил без работы.

у вас незнаю. ты наверное не был водителем в большом городе.работа не из легких!

я посморел уровень зп водил.
от 12 до 30.
30 со своей машиной.
а так в среднем 20+-
JENICH писал(а):

если сам не начнешь для начала возить и зарабатывать то лучше наверно не стоит.

не, сам не хочу.
у меня работа есть т т т.
Art_16R
poliman писал(а):

на одну зп не проживешь.
думы думаю.

Бордель открой. У меня пацаны знакомые занимались.
Снимают хату - привозят девочек, раскидывают листовки/расписывают стены и пошло поехало. Но надо платить 2ум крышам.
Щас правда закрылись - конкуренция, не рентабельно практически Pardon
V1T
я так думаю, что если купить газель за 150, да еще в кредит о_О, то это надо самому на ней епошить (вечерами, в выходные) развивать базу клиентов, мож приткнуться куда, кто заказы раздает, и только потооом, когда уже все наладится, прикупить 2-ую газель и на 1 сажать водилу...или на обе....это кагбе естественное развитие биснеса
Гомер Симпсон
poliman
если ты купишь б/у газель и посадишь туда наёмного рабочего, то он будет только работать на свой карман, а ты будешь вкладываься в запчасти и в ремонт газели.
Либо сам непосредственно работаешь в этиом бизнесе, либо ты просто дал возможность кеому-то за твой счёт поработать...
V1T
а вот кто знает, сколкьо может приносить лоток в крытом рынке в центре города, если всякие колбасы, рыбу продавать и т.п??
Holz
poliman писал(а):

главное чтобы выручка в месяц покрывала сумму расходов - кредит+гсм

Бизнес по русски! Украсть ящик вотки, продать, а деньги пропить. Полин, это не твоё, иди воруй в госструктурах!
63
Otto Frija
V1T писал(а):

а вот кто знает, сколкьо может приносить лоток в крытом рынке в центре города, если всякие колбасы, рыбу продавать и т.п??

Думаю, 1-2 крупных проблемы в год. Крупные - это когда несколько раз пожалел, что в это ввязался.
Dmi
Гомер Симпсон писал(а):

если ты купишь б/у газель и посадишь туда наёмного рабочего, то он будет только работать на свой карман, а ты будешь вкладываься в запчасти и в ремонт газели.
Либо сам непосредственно работаешь в этиом бизнесе, либо ты просто дал возможность кеому-то за твой счёт поработать...

+2170, только хотел сказать про это. нужно очень хорошо знать матчасть, иначе водители будут тебя найопывать, как перевозчик тебе говорю.

Последний раз редактировалось: Dmi (05 Марта 2011 16:35), всего редактировалось 2 раз(а)
V1T
надо газель брать не в кредит, а за наличку свою...т.к. тогда ты свободен-хочешь - работай, нет - не работай, газель стоит-хлеба не просит...надоело-продал за те же 150
а если в кредит, да еще наемный рабочий на ней- по миру пойдешь, если простои будут..
Санёг
poliman писал(а):

на одну зп не проживешь.
думы думаю.

тут не думать, тут соображать надо hehe
Extreme
занимаясь чем-то одним много не заработаешь.
надо сразу в нескольких областях дело делать, тогда может на санта фе и наскребёшь
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ