poliman
На форуме 18 лет
например купить бу газель\соболь тыщ за 150, посадить на нее водилу. зп около 15-18к. остальное на базу.
или наоборот.
с водилы в месяц скажем 10к, а остальное его.
еще вопрос - как заказы искать?
кто нить пробовал ?что вообще лоловские олегархи-бизнесмены думают про сию затею?
или другой вариант - купить 1-2 вазовских помоек по 50-80тыщ, посадить туда по студенту, и пусть таксуют, пиццу развозят, мне долю с етого.
КАРАСЬ
На форуме 19 лет
конкуренцыя большая
счас полно тех кто работу потерял а за кредитную афто бабло отдавать надо - и таксуют вот на новых тачилах, такшто в твою помойку никто не сядет
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
poliman писал(а):кто нить пробовал ?что вообще лоловские олегархи-бизнесмены думают про сию затею?
Контора,где я раньше работал - торговала станками.
Так там чувачек(тоже работник-инженер) подсуетился -купил себе фуру в лизинг.нанял водиллу, открыл фирмочку..
В итоге -отгрузка станка -он девочке,которая логистикой занимается -шоколадку -та его фуру заказывает, и все четко было - чел за три года хату отстроил(в собянинске), оутлендер себе купил,развиваться начал, еще 3 грузовика взял,правда он их в строительный бизнес завязал - щебенку возить,куенку,песок всякий..) -вообщем все четко у чела!
-потом полностью перешел в транспортный бизнесс
JENICH
На форуме 16 лет
своя клиентура появляется со временем.знакомый так с отцом катаются.у них три газели.работают на себя.сейчас у них газель новая отбивается за два года.но отец давно в этой среде крутиться.
за 15-18тык некто работать не будет!
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Есть знакомы которые занимались грузоперевозками,сейчас говорят уже это не выгодно,тк очень большая конкуренция. Многие согласны перевозить грузы очень дешево. Поэтому мне кажется эта затея тухляк.
У меня была другая идея. Покупаем газель типа как маршрутка которая. И продаем с нее пиво в разлив,ну и там сопутствующие товары(раба,сухарики).
По идее для конечного покупателя должно быть дешевле,ибо аренду не платим. Но там другие заморочки,по закону СЭС не разрешит такую торговлю. А так было бы хорошо,сени в одном микрорайоне торговал,завтра в другом.
Otto Frija
На форуме 20 лет
poliman писал(а):например купить бу газель\соболь тыщ за 150, посадить на нее водилу. зп около 15-18к. остальное на базу.
или наоборот.
с водилы в месяц скажем 10к, а остальное его...
Думаю, будет не шибко чисто с технической точки зрения. Нужна не убитая Газель за 150 тыр, а живой Фолькс Т4 за 280-320 тыр, желательно нетурбированный дизель, тогда хоть помиру не пойти на ремонте. Еще думаю, в стране система, делающая невыгодным производство (даже такое). А вот торговля могла бы пойти с меньшим гемором и большей пользой. Проверено друзьями- тупой метр прилавка приносит больше, чем несколько нетупых и неленивых работников/владельцев фирмы.
Вижу нишу в области нишевых запчастей, например, к термотехнике. В Москве и Р-н-Д, например, нет элементарных поворотов к самым ходовым колоночным дымоходам на 115 по 60 и 30 град. Просто нет и всё. Как правило, нет в наличии и мозгов под котлы, сальников под штоки и т.д. Нет фреонов, нет припоев, нет сплитов, хотя куда ни плюнь - все ну очень умные и у каждого второго МВА. МВА - есть, дымохода - нет. Ахренеть.
Последний раз редактировалось: Otto Frija (05 Марта 2011 16:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Dmi
На форуме 17 лет
Не так то это просто в наше время залезть туда, а в дальнобой не суйся даже
poliman
На форуме 18 лет
JENICH писал(а):за 15-18тык некто работать не будет!_________________
будут. тк счас дофига водил без работы.
да и вообще мысля кого из знакомых бы устроить так.
JENICH писал(а):своя клиентура появляется со временем.
вот тут да, непонятка..пока свою дождешься, надо ведь тоже крутиться.
толи пойти наняться в другую контору водилой с машиной толи на частных подрядах как то искать клиентов.
а как разобраца с оплатой трудов водилы? посадить его на %(но тут особо не уследишь, куда и как часто он ездит), или все таки сделать ставку в месяц, которую он должен отбить и принести мне.
остальное его.
и как обычно решаются вопросы гсм и бензина? за чей щет?
ЗЫ В принципе газель за 130-150 в кредит взятая не шибко нагнет бюджет, главное чтобы выручка в месяц покрывала сумму расходов - кредит+гсм.
ksv71
На форуме 15 лет
на одной Газельке себе на пожрать сейчас не заработаешь, там конкуренция жесть, у людей уже практически свои автоколонны с парком от 10 машин до сотни, и служба диспетчерская своя и логисты.
уходит время одиночек.
с Газелькой только сам можешь приткнуться еще на более менее нормальную з\п с арендой авто(магазин, оптовка, малое производство и т.п.)
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
очередная идея фикс
poliman
На форуме 18 лет
alex83i писал(а):очередная идея фикс
на одну зп не проживешь.
думы думаю.
JENICH
На форуме 16 лет
poliman писал(а):будут. тк счас дофига водил без работы.
у вас незнаю. ты наверное не был водителем в большом городе.работа не из легких!
poliman писал(а):
вот тут да, непонятка
если сам не начнешь для начала возить и зарабатывать то лучше наверно не стоит.
MIK1982
На форуме 19 лет
Когда себе для ремонта пескобетон покупал, брал у знакомого машину М.Титан 3-х тонник, так вот я себе все отвез еще и пара заказов около Леруа обломилась
Chud
На форуме 19 лет
poliman писал(а):на одну зп не проживешь.
А ведь еще на жып откладывать.
poliman
На форуме 18 лет
JENICH писал(а):poliman писал(а): будут. тк счас дофига водил без работы.
у вас незнаю. ты наверное не был водителем в большом городе.работа не из легких!
я посморел уровень зп водил.
от 12 до 30.
30 со своей машиной.
а так в среднем 20+-
JENICH писал(а):если сам не начнешь для начала возить и зарабатывать то лучше наверно не стоит.
не, сам не хочу.
у меня работа есть т т т.
Art_16R
На форуме 20 лет
думы думаю.
Бордель открой. У меня пацаны знакомые занимались.
Снимают хату - привозят девочек, раскидывают листовки/расписывают стены и пошло поехало. Но надо платить 2ум крышам.
Щас правда закрылись - конкуренция, не рентабельно практически
V1T
На форуме 17 лет
я так думаю, что если купить газель за 150, да еще в кредит о_О, то это надо самому на ней епошить (вечерами, в выходные) развивать базу клиентов, мож приткнуться куда, кто заказы раздает, и только потооом, когда уже все наладится, прикупить 2-ую газель и на 1 сажать водилу...или на обе....это кагбе естественное развитие биснеса
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
poliman
если ты купишь б/у газель и посадишь туда наёмного рабочего, то он будет только работать на свой карман, а ты будешь вкладываься в запчасти и в ремонт газели.
Либо сам непосредственно работаешь в этиом бизнесе, либо ты просто дал возможность кеому-то за твой счёт поработать...
V1T
На форуме 17 лет
а вот кто знает, сколкьо может приносить лоток в крытом рынке в центре города, если всякие колбасы, рыбу продавать и т.п??
Holz
На форуме 19 лет
poliman писал(а):главное чтобы выручка в месяц покрывала сумму расходов - кредит+гсм
Бизнес по русски! Украсть ящик вотки, продать, а деньги пропить. Полин, это не твоё, иди воруй в госструктурах!
Otto Frija
На форуме 20 лет
V1T писал(а):а вот кто знает, сколкьо может приносить лоток в крытом рынке в центре города, если всякие колбасы, рыбу продавать и т.п??
Думаю, 1-2 крупных проблемы в год. Крупные - это когда несколько раз пожалел, что в это ввязался.
Dmi
На форуме 17 лет
Гомер Симпсон писал(а):если ты купишь б/у газель и посадишь туда наёмного рабочего, то он будет только работать на свой карман, а ты будешь вкладываься в запчасти и в ремонт газели.
Либо сам непосредственно работаешь в этиом бизнесе, либо ты просто дал возможность кеому-то за твой счёт поработать...
+2170, только хотел сказать про это. нужно очень хорошо знать матчасть, иначе водители будут тебя найопывать, как перевозчик тебе говорю.
Последний раз редактировалось: Dmi (05 Марта 2011 16:35), всего редактировалось 2 раз(а)
V1T
На форуме 17 лет
надо газель брать не в кредит, а за наличку свою...т.к. тогда ты свободен-хочешь - работай, нет - не работай, газель стоит-хлеба не просит...надоело-продал за те же 150
а если в кредит, да еще наемный рабочий на ней- по миру пойдешь, если простои будут..
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
думы думаю.
тут не думать, тут соображать надо
Extreme
На форуме 15 лет
занимаясь чем-то одним много не заработаешь.
надо сразу в нескольких областях дело делать, тогда может на санта фе и наскребёшь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ