IIITbIK
На форуме 15 лет
Ваз 2105 1989 г.в. Если долго ехать в пробке и постоянно прибегать к торможению, хоть и не сильному, через полчаса такой "езды" начинают скрипеть тормоза. Раньше всегда ездил в "беспробочных" местах, такой проблемы небыло, а теперь, когда стал ездить по москве, проблема возникла. Из-за чего подобное может быть? Даже когда скрипят тормоза, машина тормозит нормально.
Baken
На форуме 16 лет
1.Колодки снять посмотреть насколько стерты.При необходимости поменять.
2.Диски посмотреть в каком состоянии, при необходимости поменять.
Делаешь так: сначала меняешь колодки, ездишь неделю, если не заскрипело значит все гуд. Если заскрипело, смотри диски. Да, первые 1-2 дня после смены колодок скрипеть будет обязательно, при любом раскладе, пока не притрутся.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
Тут от самих колодок все зависит,разных производителей колодки по разному себя ведут,если на колодках штатной фаски нет то делаю её напильником,себе ставлю егорьевские(цена-качество) еще ни разу с ними не прокалывался.
MafeG
На форуме 15 лет
Robinzon 54 писал(а):Тут от самих колодок все зависит,разных производителей колодки по разному себя ведут,если на колодках штатной фаски нет то делаю её напильником,себе ставлю егорьевские(цена-качество) еще ни разу с ними не прокалывался.
мне вот например егорьевские не понравились...они так скрипели, что люди на тратуарах шарахались. Может конечно паленка попалась...ну в итоге купил финвал, тьфу-тьфу-тьфу полет нормальный. это всё ИМХО
Robinzon 54
На форуме 15 лет
MafeG писал(а):купил финвал
Ничего не имею против финвала только стачиваются быстро и диски от них черные.
DmitryO70
На форуме 17 лет
У меня KRAFT
После одного торможения (как нагреются), пищат.
Я забил на это. Тормозят пока нормально.
Balonnik
На форуме 16 лет
Robinzon 54 писал(а):Ничего не имею против финвала только стачиваются быстро и диски от них черные.
У меня наоборот, диски стираются, всё хочу поменять этот финвал.
mik58
На форуме 16 лет
финвал тоже видел разный по жескости-мягкости они разные номера имеют (типа как у ферадо красные жесткие, зеленные помягче), и надо понимать что финвал аутсортингом занимается и где он заказал текущую партию не понятно. И по моему мнению скрип идет от перекоса и заклинивания колодок. Диски черные это колесные диски имелись в виду в черной пыли становятся. Тормозные диски и должны стираться это и есть эффективность торможения они сейчас не в дефиците и их надо менять(уж всяко они 50000 проходят).
kolyn74
На форуме 15 лет
у меня НАЧАЛО стоят уже год не скрипели никогда, и другану такие же поставили тоже норма, он кстати до этого 4 месяца назад покупал сами диски тормозные и какието дорогие колодки, дак эти колодки сами не стерлись практически а диск стерли почти в ноль пришлось брать новые диски снова (хотя может у них качество такое,)
ALAN 013
На форуме 18 лет
mik58 писал(а):ферадо красные жесткие
да по моему тут сто раз писали, что красные помягче, я их поэтому и взял чтоб диски поберечь
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Обычно начинают скрипеть задние барабанные тормоза. Лечится, согласно рекомендации ВАЗа, заменой стягивающих пружин (верхних и нижних). Обычно их растягивают при ремонте или замене колодок и + они сами растягиваются от времени.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Колодки говно - однозначно, диски тут не причем. Обычно так скрепят наши колодки в которые добавлена медная стружка.
Samara2
На форуме 14 лет
Vlad B писал(а):Колодки говно - однозначно, диски тут не причем. Обычно так скрепят наши колодки в которые добавлена медная стружка.
не обязательно колодки гавно,
вот тут рассказывается почему колодки скрипят, импортные хорошие тоже скрипят, на своем опыте знаю, дело бывает в том что туда еще и камешки попадают да и еще всяких причин полно
Колян90
На форуме 15 лет
Robinzon 54 писал(а):себе ставлю егорьевские(цена-качество) еще ни разу с ними не прокалывался.
Большего дерьма не встречал
Скрипят аки уазик. К2-дерьмовенько, при перегреве педаль ватная становится. На сухую не скрипят даже новые, мокрые свистят только в путь. ТИИР-ездить можно. Трансмастер-мне понравились
Второй комплект уже юзаю.
Слава 2107
На форуме 14 лет
я перепробывал колодки разных фирм(штук 5),даже какие то импортные,все скрипят в разных условиях - избавляюсь просто из мед. шприца капаю по одной капли на колодку отработку и примерно на полмесяца без скрипа.
Колян90
На форуме 15 лет
Слава 2107 а литолом колодки не пробовал мазать?
Ездец
На форуме 15 лет
У меня стоят колодки алиед ниппон, вроде не скрипят, тормозят. И все никак не сотрутся.
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Ездец писал(а):У меня стоят колодки алиед ниппон, вроде не скрипят, тормозят. И все никак не сотрутся.
По подробнее...
SQUALL
На форуме 16 лет
Я поставил в прошлом году летом ATE вместе с новыми дисками ATE, ещё не стёрлись.(1/2-1/3 осталась) Не скрипят. Да и диск вроде пока не стирается.
Androcc88
На форуме 14 лет
У меня сейчас стоят самые обычные.с виду как пресованный асбест только почти черный.брал комплект за 160 рублей.
Ставил осенью.проехал на них примерно тысяч 10.колодки совсем немного стерлись.а на дисках изменений нет.не скрипят.но совсем редко слышу совсем легкий свист при торможении.(такой звук и на иномарках слышал куда уж нашим).
Единственное фирму совсем не помню.комплект был в коробке(может быть зеленая)и на каждой колодке была небольшая наклейка.
Androcc88
На форуме 14 лет
Еще на них вроде как пропил.но это больше похоже на то что накладка состоит из двух частей закрепленных на железке,причем неизвестно как(наверное клей)
Ездец
На форуме 15 лет
shteiger писал(а):По подробнее...
А что подробнее? Их еще папа ставил, я уже второй год их не добью. Коробку из под них недавно на даче увидел, вроде они стоят.
ZALET
На форуме 14 лет
Тоже сзади стоят ниппон. качество очень хорошее! а спереди стоят ЛУК.
Robinzon 54
На форуме 15 лет
У меня сейчас стоят в круг стоит "Начало" прикольные колодки иногда пискнут и то не всегда да и то если услышишь,а когда взглянешь на ценник так вообще хорошо делается.
kristmas
На форуме 14 лет
У меня на новой семерке при торможении писк. Машина на гарантии, пробег всего 1500 км. Неужели уже что-то стерлось? По гарантии заменят/отремонтируют?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ