competition
На форуме 16 лет
Морячок захотел себе подсветку "как в БээМВэ". Наружная как вариант не рассматривалась, т.к. неинтересно и просто. Поэтому было решено сделать "внутреннюю" как в евро-приборках.
Снял скан с обычных железных шкал и распечатал в РА на шершавом оракале, бюджет 50р. Потом всё это поклеили на пластик толщиной 1мм:
Вот девочка мне вырезает/клеит всё это дело:
Вот шкалы:
Резал пластик обычным канцелярским ножом и железной линейкой:
Собраный вид:
Светодиоды обычные 3мм клеил суперклеем с обратной стороны и 2 с наружной стороны, чтобы видно было стрелки, т.к. они непрозрачные и подсветить их неполучилось. Всего 21шт. + КРЕН (Спасибо
Glan-у) Короче итог!!!
Цвет получился насыщеннее, чем БМВ, практически кроваво-красный. Неравномерность практически никто не видит + спешил и особо не старался. Критикуйте!
dez13
На форуме 16 лет
супер!
тоже одно время вынашивал идею подсветки, а потом подвернулась электронная и я на эту идею забил((
т808
На форуме 14 лет
AleXeNoN писал(а):Критикуйте!
Работа
Но я бы подсветку зеленую предпочел.
Раздражителей и так в жизни хватает.
А НП мне нравится больше всех,несмотря на отсутствие в ней тахометра,она информативнее других.
competition
На форуме 16 лет
т808 писал(а):А НП мне нравится больше всех,несмотря на отсутствие в ней тахометра,она информативнее других.
Там всё суперское, хоть и старое. Ещё вместо экономайзера можно сделать какие-нить контрольные лампы - двери, багажник, омывайка и т.п.
rg-45
На форуме 17 лет
AleXeNoN писал(а):Критикуйте!
это мы запросто
умну штатная на минимуме завсегда светит.а с такой йа сразу убьюсь апстену
т808
На форуме 14 лет
AleXeNoN писал(а): вместо экономайзера
ЭконоМЕТРА.
Его бы я как раз не трогал.А для нужных тебе светодиодных индикаторов отлично пластиковый щиток между нижними и верхними указателями подходит.У меня туда электронные часы врезаны(внутренности от наручных).А ты можешь диодов напихать.Снимается,как сам знаешь,всего два самореза и колхозь дома,а на машине ездить можно.
MG_And
На форуме 16 лет
У меня раньше была приборка, там тоже подсветка была изнутри, в итоге стрелки спидометра и тахометра было очень плохо видно в темноте. Поставил стоковую.
т808
На форуме 14 лет
AleXeNoN
На первом и последнем Фото две РАЗНЫЕ приборки.
Основной одометр первой - вверху шкалы,а нижней внизу.
competition
На форуме 16 лет
т808
Вау!
Верхнюю я себе оставил, она прикольнее.
МужЫк
На форуме 14 лет
А меня такая беда - купил мафынку 21099 с европанелью, ну ребята видать извращали всячески, подсветочку поставили (на рисунке), мне оч нравится, только вот стрелки подсветить забыли... Днем прикольно, а ночью всматриваться приходится на сколько я там привысил ))) Итак, вопрос: Как можно подсветить стрелки? Требуется замена стрелок или просто нужно найти диоды и впихнуть их в стрелки? Не разбирал панель, даже представления не имею
.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
40.16 KB |
Просмотрено: |
155 раз(а) |
|
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
МужЫк
Сними приборку и смени все лампочки на обыкновеные и непарь голову,
чтоб подсветка была равномерной надо много чего додумывать, а тут на лицо тупое впихивание диодов и всё отседова и результат неравномерность свечения и стрелок невидать.
МужЫк
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):МужЫк
Сними приборку и смени все лампочки на обыкновеные и непарь голову,
чтоб подсветка была равномерной надо много чего додумывать, а тут на лицо тупое впихивание диодов и всё отседова и результат неравномерность свечения и стрелок невидать.
Так лампы на стрелках ващпэ не горят, ни на одной из стрелок, либо они не вставлены
т808
На форуме 14 лет
МужЫк писал(а):Так лампы на стрелках ващпэ не горят, ни на одной из стрелок, либо они не вставлены
В самих стрелках ламп и не должно быть!
Стрелки являются световодами и ловят свет от боковых поверхностей ламп подсветки.
Заменив лампы светодиодами,боковой свет от них практически отсутствует,вот стрелки и стали не видны в темноте.
Выхода два.Или,как пишет -
Dranik писал(а):Сними приборку и смени все лампочки на обыкновеные и непарь голову,
или за стрелками устанавливать отдельные светодиоды.
Но это связано с разборкой приборки и знанием электрики.
МужЫк
На форуме 14 лет
спасибо за ответ!
Сергей 22
На форуме 19 лет
вот на днях делал приборку знакомой, так как лампы перегорели. В магазине не было ламп, а были только светодиоды. пришлось их ставить. Белые. Стало похоже на тойотовскую подсветку прибоки.
МужЫк
похоже не все светодиоды светят. поэтому такая неравномерность.
Ставь или белые светодиоды или обычные лампочки.
да и окошко температуры воздуха и часов не подсвечивается. там точно лампа не горит.
OutLaw447
На форуме 13 лет
А там и нет этого окошка.
competition
На форуме 16 лет
Айр116
На форуме 14 лет
А я себе светодиодные ленты приклеил, зелёные светофильтры из окошечек убрал и шкалы приборов от зелёного напыления ацетоном стёр.
DSC06441.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
340.99 KB |
Просмотрено: |
195 раз(а) |
|
competition
На форуме 16 лет
Ещё одна работа
BlackInferno
На форуме 14 лет
Авто: Ford Focus 2 Turbo diesel + 21099 1996 г.в. 1,5 карб
AleXeNoN
а скан железных шкал можешь выложить?
competition
На форуме 16 лет
BlackInferno
Не, у меня ничего нету. Потом попрошу у девочки, которая мне всё делала.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ