Г.у.М.а
На форуме 16 лет
Смотрели товарищу новую 14ку. Так на них стоит пластиковый рез, но какой то другой. На вскидку раза в 1,5 больше обычного. Из-за этого реза даж декоративную крышку перестали ставить на движок.
Кто в курсе более детальных отличий нового реза от старых пластиковых, просвятите пожалуста.
maximk
На форуме 16 лет
viper31
На форуме 15 лет
Г.у.М.а писал(а):Из-за этого реза даж декоративную крышку перестали ставить на движок.
С кожухом хоть работало потише.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
а если присрать этот новый рес на обычный ДУ, не доверяю я электронике такой
Сергей 22
На форуме 19 лет
Г.у.М.а
у тебя то
рез то
рес ты уж определись. и вообще то можно и полностью написать чтобы всем было понятно о чем ты говоришь. не все понимают сервисный жаргон.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
ресивер
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Г.у.М.а писал(а):а если присрать этот новый рес на обычный ДУ,
а смысл? тот же самый пластиковый ресивер что на механическом приводе тока форма другая чутка.
rg-45
На форуме 17 лет
про разорваные пластиковые уже было?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
rg-45 писал(а):про разорваные пластиковые уже было?
я вот к этому тоже и клоню
Алюминиевый ресивер рулит
raven_
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):про разорваные пластиковые уже было?
А про покрошеные поршня?
Это я к чему, если что-то металлическое, то это не панацея что не дэфанет.
ЗЫ: Готов поменять свой алюминиевый на пластиковый
maximk
На форуме 16 лет
А у кого пластиковый расскажите - у него же нет прокладки как таковой между коллектором и ресивером, там вроде как резиновые колечки в пластмассу вставлены. Они вообще заменяемые?
Dranik
На форуме 16 лет
maximk писал(а):А у кого пластиковый расскажите - у него же нет прокладки как таковой между коллектором и ресивером, там вроде как резиновые колечки в пластмассу вставлены. Они вообще заменяемые?
я в продаже невидел эти колечки отдельно.
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
maximk писал(а):Они вообще заменяемые?
По мурзилке одноразовые,менять при каждом демонтаже.В продаже видел только чёрные,комплектом с прокладкой дросселя аналогичной,себе купил на всякий случай,если дроссель снимать надумаю(его прокладка тоже одноразовая по мурзилке).
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Вряд ли получится заменить электронную педаль на обычную. Другой ЭБУ, заточенный на работу именно с такой газулькой, много переделано заводом в проводке авто. Удалены датчики дросселя и РХХ, нет даже проводки на них.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Надеюсь, у открывателя заслонки (а-ля типа мега РХХ от электронной педали) есть обратная связь. Хотя, думаю есть всё же ДПДЗ.
rg-45
На форуме 17 лет
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):а смысл? тот же самый пластиковый ресивер что на механическом приводе тока форма другая чутка.
да там невооруженным глазом видно что новый по объему больше чем пластиковый старого образца
Dranik писал(а):я вот к этому тоже и клоню
Алюминиевый ресивер рулит _________________
да никуя он не рулит, он тупо из другого материала. А чтоб порвало рес, это хз че надо сделать. Ну на крайняк ёпнуть молотком
Dranik
На форуме 16 лет
Г.у.М.а писал(а):он тупо из другого материала
да тока недописал что Алюминий думается по крепче пластика нашего к томуже.
Г.у.М.а писал(а): А чтоб порвало рес, это хз че надо сделать. Ну на крайняк ёпнуть молотком
однако статистика это форума хотя бы грит обратное
про лопнувшие пластиковые ресиверы тута было.
а вот про лопнувший алюминиевый чото как то молчок.
Г.у.М.а писал(а):А чтоб порвало рес, это хз че надо сделать
брака при изготовлении вполне достаточно ктому же это пластик и качесвто пластика далеко не напоследнем месте должно быть, тока вот как наш завод их делает это неясно.
raven_
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):однако статистика это форума хотя бы грит обратное
Один ёпнувший ресивер уже статистика? И то, из разряда "йух тоже можно сломать, хоть и гидравлика"
Больше я тем не припомню.
Dranik писал(а):наш завод их делает это неясно.
АвтоВАЗ пластик не делает.
Делает кто-то из подрядчиков.
Причем вполне достойно, ни на одной мне встречавшейся машине никаких косяков изготовления не было.
Была б возможность, поменял свой люминевый, пластиковый легче, и шпильки под крышку на нем есть.
Dranik
На форуме 16 лет
raven_ писал(а):Один ёпнувший ресивер уже статистика?
а про алюминиевый лопнувший слышал?
raven_ писал(а):пластиковый легче,
Вазу этим непомоч
raven_ писал(а): и шпильки под крышку на нем есть.
беспонтовый плюс, крышка пластиковая на двух шпильках крышки клапанов держится без проблем.
raven_
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):а про алюминиевый лопнувший слышал?
Ну выбьет дроссельную заслонку и массовик. Делов-то, три копейки
Dranik писал(а):Вазу этим непомоч
Жолтыми подпорками тоже
Dranik писал(а):беспонтовый плюс, крышка пластиковая на двух шпильках крышки клапанов держится без проблем.
Да-да-да, слышали уже, я Д'Артаньян, а на заводе-изготовителе идиоты сидят.
Сергей 22
На форуме 19 лет
зато знаю случаи когда пластиковый ресивер плавился и стекал на клапана. Ну и разлетались. В основном это при зимних попытках запуска или таскании на буксире и попытках завести.
raven_
На форуме 17 лет
Сергей 22 писал(а):В основном это при зимних попытках запуска или таскании на буксире и попытках завести.
На преоро таким манером моторы дэфили по взрослому, с загибом шатунов и покрошкой поршней, а вы, ресивер.
Dranik
На форуме 16 лет
raven_ писал(а):Жолтыми подпорками тоже
подпорки это у тебя
, у людей эта по другому называтся.
raven_ писал(а):беспонтовый плюс, крышка пластиковая на двух шпильках крышки клапанов держится без проблем.
Да-да-да, слышали уже, я Д'Артаньян, а на заводе-изготовителе идиоты сидят.
ну раз такой умный давай ещё плюс выдай двух верхних шпилек на пластиковом ресивере акромя держания пластиковой крышки.
raven_
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):подпорки это у тебя , у людей эта по другому называтся.
Палки?
Dranik писал(а):ну раз такой умный давай ещё плюс выдай двух верхних шпилек на пластиковом ресивере акромя держания пластиковой крышки.
Так держание крышки - их единственная функция.
А почему их сделано четыре, а не две, не скажу, ибо учился на програмиста, а не конструктора.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ