Ну во-первых, она под Январь 7.2, двиг. 1.6 16V. Минусов не замечено, катаюсь 2 года на ней. По сравнению со стоком - чуть быстрее скидывает обороты при переходе на ХХ, улучшилась динамика и эластичность. На родной прошивке (i205d054 кажись такая была у меня с завода) на ХХ при резком кручении руля - нагрузка на ГУР, и обороты сильно проседали, иногда глохла. Тут же проседание есть, но еле заметное, не глохнет. Как и говорили выше - насчет экономии - смотря как тапку давить. По трассе расход упал примерно на 1л по сравнению со стоком, если ехать экономно при скорости 90-110. Работаю иногда по сменам, после 12 часов на открытой стоянке в морозы -30..-35 заводится стабильно, главное чтобы аккум был жив
Знакомому на такой же двиг и контроллер какие-то "спецы" залили хз чью прошивку - пару дней перла дуром, потом ему сказали, что когда газует - идет черный дымок. Он глянул на свечи - черные, и расход бенза - мама не горюй, перелив дикий. Он поехал к ним обратно, показал свечи и начал наезжать - в итоге они прошили ему свежую заводскую забесплатно.
Если есть время, и не жалко денег на горючку и свое авто, при наличии адаптера и кабеля - можно пробовать прошивки, которые есть в сети. Тут уж как повезет, покатаешься, и будет видно. Какая понравится больше - на той и остановиться. Я предпочел не эксперементировать, а остановиться на проверенной многими прошивке, в итоге не жалею потраченных денег
Зы: не реклама, это все мои личные выводы. Кто катается на прошивках от Паулюса надеюсь подтвердят