Я юзаю светодиоды для подсветки приборов и в габаритных огнях
а ты их ставил так же как в статье?
гайцы вроде дрючат за светодиодные фонари
witaliy-s, смысл в светодиодных есть. 1) Срок службы почти вечность. 2) Виброустойчивость на 5++. 3) Яркость при том же токе намного выше. 4) Можно ставить на любую цветовую температуру.
У нас давно светодиодные лампы продаются, ставятся в штатные гнёзда
А чем вас обычные лампочки не устраивают?
Все доводы в пользу светодиодов сводятся обычно к слову КРУТО.
светофильтр оставлять или нет?
в продаже есть с разными головками
в передних габаритах стоят белые с круглыми головками это норм?
какие лучше в задние белье или красные
witaliy-s, смысл в светодиодных есть. 1) Срок службы почти вечность. 2) Виброустойчивость на 5++. 3) Яркость при том же токе намного выше. 4) Можно ставить на любую цветовую температуру.
Все доводы в пользу светодиодов сводятся обычно к слову КРУТО...
Все доводы в пользу светодиодов сводятся обычно к слову КРУТО...
... Спорить с фанатиками дело трудное и неблагодарное по этому скажу свое последнее слово...
...1.Машина умрет значительно раньше светодиодов,
так что срок службы не является решающим фактором...
... 2.Вес нити накаливания ничтожно мал, а вибрации не настолько большие чтобы приносить серьезный урон так что вибростойкость не является решающим фактором....
... 3. А тебя когда-нибудь ослепляли в дождь или туман сверхяркие стоп сигналы колхозной сборки? Меня да. ...
...4. Зачем чисто белый свет в красных стопсигналах или желтых поворотниках? ...
...Буржуи светодиоды ставят исключительно в угоду дизайна тк блокфару можно сделать любой формы , а не из-за тех доводов о которых писал ты. ...
...А какой дизайн у тебя уважаемый? ...
... PS На некоторых концепткарах ставят локальный источник света и разводят по кузову оптоволокном. Так давайте дружно порежем оптоволоконные магистрали и вколхозим их себе на классику!!!
Вот блин, а я надеялся на дискуссию
Вот блин, а я надеялся на дискуссию
Такие лампочки-светодиоды и готовыми уже продаются, и с рассеивающим эффектом в том числе, смысла колхозить как бы особо нет, да и выйгрышь в стоимости вряд ли будет
я в электронике не силен, поэтому прошу совет: есть диоды с круглой головкой, с ровно срезанной и такая-же, немого типа вогнутая внутрь. (обьяснил как смог, не судите). какие лучше в габариты? какая сила света (накаливания) надо в габ. чтоб в рамках ПДД?