а у нас нет макдака.
Сыктывкар
Украина на пороге «хлебного бунта»
С прилавков магазинов исчезла мука.
Сначала гречка, а следом потом мука исчезли с рынка «вследствие абсолютно непрофессионального административного вмешательства в рыночные механизмы определения цены». Об этом заявил в прямом телеэфире Первого национального канала глава Совета Нацбанка Украины Петр Порошенко. Ему принадлежит международная кондитерская корпорация «Рашен». Порошенко – один из самых авторитетных «оранжевых» политиков, известен как кум экс-президента Ющенко. Однако при новой администрации удивительным образом сумел сохранить свои позиции во власти.
- Я хотел бы успокоить всех. Зерна в стране достаточно. На сегодняшний день мы имеем результат абсолютно бездумных, я бы сказал преступных действий правительства, в результате которых исчезла мука, - подчеркнул он.
Суть требований главы Совета НБУ - поднять украинские хлебные цены до мирового уровня. «Ты приходишь как производитель в ценовую инспекцию и говоришь: вот моя минимальная рентабельность, позвольте мне продавать муку по такой-то цене. Нет, отвечают, нельзя, потому что это повлияет на показатели инфляции».
По его словам, производитель должен или остановить производство, или торговать в убыток. «Как любой умный человек, он останавливает производство, и на украинском рынке вы увидите одну муку - российского производителя», - отметил Порошенко.
- Вот какой ценой мы достигаем стабильных показателей инфляции, - добавил «оранжевый» банкир.
Оказавшись в тисках критической ситуации, Кабинет министров Украины действительно рассматривает возможность отменить обязательное декларирование цен на муку. Если такое произойдет, магазинные полки наполнятся, но ценники на хлеб взлетят до небес.
Мля, надо брать спецназ и валить тех кто не поставляет зерно и муку, силой и никаво не стесняясь, эти проклятые мерзкие олигархические свиньи уже задрали, пора их всех уничтожить
11. Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т.д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения. Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства.
17. Мы требуем проведения земельной реформы в соответствии с интересами "НАРОДА", принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд, аннулирования процентов по закладным, запрещение спекуляций землей.
Мля, надо брать спецназ и валить тех кто не поставляет зерно и муку, силой и никаво не стесняясь, эти проклятые мерзкие олигархические свиньи уже задрали, пора их всех уничтожить
Стоимость муки в Украине вдвое выше, чем в США, Франции, Грузии
Как бы все это к нам не перекинулось.
11. Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т.д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения. Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства.
17. Мы требуем проведения земельной реформы в соответствии с интересами "НАРОДА", принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд, аннулирования процентов по закладным, запрещение спекуляций землей.
Я считаю что проклятых спекулянтов и олигархов надо начать ставить к стенке, эти твари вообще обнаглели, в такое время они пытаются исскуственно создать дефицит на социально значимые продукты, тем самым накаляя обстановку среди населения до температуры неохлажденного ядерного реактора, и если реактор можно поливать водой, то народу водички то явно маловато будет
Я считаю что проклятых спекулянтов и олигархов надо начать ставить к стенке, эти твари вообще обнаглели, в такое время они пытаются исскуственно создать дефицит на социально значимые продукты, тем самым накаляя обстановку среди населения до температуры неохлажденного ядерного реактора, и если реактор можно поливать водой, то народу водички то явно маловато будет
С прилавков магазинов исчезла мука. «Это произошло по нашей бедности»,
Голодомор?
Средняя цена на муку в супермаркетах Луганской области 6,5 грн
Ну лекарства уже подрегулировали, определили перечень необходимых лекарств и установили максимальную наценку.
Кто будет продавать какой-нибудь парацетамол, если прибыль с его продажи 10коп? Лучше продать какой-нибудь кордрекс и получить полтинничек...
Ну лекарства уже подрегулировали, определили перечень необходимых лекарств и установили максимальную наценку.
Кто будет продавать какой-нибудь парацетамол, если прибыль с его продажи 10коп? Лучше продать какой-нибудь кордрекс и получить полтинничек...
Да это беспонтово, бизнесс просто уйдет из области, где прибыль минимальна и все.