shubin81
На форуме 17 лет
собственно схема
вопрос такой - разметка везде прерывистая, авто Б ехало за авто А которое стояло и поворачивало налево (поворотник включен был).
далее попытка обгона и чпок - ну вобщем в схеме ясно все.
так вот - за это дело могут водителя Б лишить прав - якобы он вылез на полосу встречного движения ? знаков никаких нет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
shubin81
Нет, не могут. Была бы сплошная, тогда могли бы запросто.
shubin81
На форуме 17 лет
rover писал(а):shubin81
понял...так и думал развод
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):rover писал(а):shubin81
понял...так и думал развод
Там есть где-то смутные правила еще, что обгон надо начинать при сколько-то метрах видимости до завершения, впереди движения, неравнозначный перекресток, или Т-образный, до которого начат обгон, ну и разметки. Здесь максимум штраф, за обгон ТС, начинающего маневр поворота налево
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
машина А на разворот что ли шла? или куда он там повернуть-то хотел?
shubin81
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):машина А на разворот что ли шла? или куда он там повернуть-то хотел?
а хер ево знает...чучело типичное. мало того что поворотник невырубил после поворота (метров 200 проехал) так еще и едет по типу мигаем налево а едем направо и останавливаемся..а потом резко хочим налево.
там вариантов небыло особо - либо в жопу догнать либо вероятность обойти без последствий
Meffex
На форуме 17 лет
Достаточно стандартная схема. Месяца три-четыре назад в Дорожном Движении терли. "А" не убедился в безопасности маневра, как бы его еще виновным не признали.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Meffex писал(а):"А" не убедился в безопасности маневра, как бы его еще виновным не признали.
Тогда будет обоюдка, если водила Б не докажет, что А начал маневр внезапно.
Bubble
На форуме 15 лет
rover писал(а):Meffex писал(а):"А" не убедился в безопасности маневра, как бы его еще виновным не признали.
Тогда будет обоюдка, если водила Б не докажет, что А начал маневр внезапно.
Ну обоюдка уже получше вины 100%. Да и чтобы А признали виновным, нужно лишь отстоять позицию, что А включил поворотник после включения поворотника Б или выезда им на встречку.
shubin81
На форуме 17 лет
Bubble писал(а):
Ну обоюдка уже получше вины 100%.
чем ?? денег то вроде незаплатят всеравно ? или заплатят ?
брат шумы
На форуме 17 лет
Meffex писал(а):Достаточно стандартная схема. Месяца три-четыре назад в Дорожном Движении терли. "А" не убедился в безопасности маневра, как бы его еще виновным не признали.
сам несколько раз чуть не попадал в такое ДТП на месте машины Б
shubin81
На форуме 17 лет
Bubble писал(а):Да и чтобы А признали виновным, нужно лишь отстоять позицию, что А включил поворотник после включения поворотника Б или выезда им на встречку.
поворотник он просто забыл выключить левый - так что он все время включен был. а я поворотник вообще невключал.
Bubble
На форуме 15 лет
shubin81 писал(а):
Заплатят в соответствии с долей вины.
Bubble
На форуме 15 лет
shubin81 писал(а):
поворотник он просто забыл выключить левый - так что он все время включен был. а я поворотник вообще невключал.
Ну это тебе кажется, что забыл. А он просто заранее его включил)
shubin81
На форуме 17 лет
Bubble писал(а):
Ну это тебе кажется, что забыл. А он просто заранее его включил)
это прикол такой ?
shubin81
На форуме 17 лет
Bubble писал(а):shubin81 писал(а):
Заплатят в соответствии с долей вины.
ездил на сервис - вся работа будет стоит 11 рублей + дверь 2-3 рубля +пластик пару деталей. страховая реально даст не больше 10 тыщ, + еще меньше как ты говоришь в соответствии с долей.
бегать и за этого и бодатся неохота. и так уже одной бадягой занимаюсь 4 месяца - платить добровольно октазываются по исполнительному листу - совсем о?"ели. я ожидал что вокруг одно гавно но не думал что все так куево. вот к приставам еду завтра
Bubble
На форуме 15 лет
shubin81 писал(а):
это прикол такой ?
В чем прикол? Поворотник перед поворотом включен? Включен. Правила не регламентируют дистанцию, за которую необходимо включить поворотник.
Bubble
На форуме 15 лет
shubin81
Так я не понял, у вас все оформлено или не было еще разбора?
shubin81
На форуме 17 лет
Bubble писал(а):shubin81
Так я не понял, у вас все оформлено или не было еще разбора?
а я вину признал. на том и разошлись. нах мне этот разбор ?
Bubble
На форуме 15 лет
shubin81
Ну значит какое ОСАГО. Чиниться за свой счет. Тем более, что для такой аварии очень легко отделался.
shubin81
На форуме 17 лет
Bubble писал(а):shubin81 писал(а):
это прикол такой ?
В чем прикол? Поворотник перед поворотом включен? Включен. Правила не регламентируют дистанцию, за которую необходимо включить поворотник.
согласен. по правилам я виноват конеш. поэтому и выеживатся нестал. а реально по пидарски он поступил. потому что он ехал с включенным поворотником метров сто потом принял вправо к обощине и почти остановился, выкрутив влево слегка - типа на разворот идет. я почем и газу дал - он меня пропустить тогда должен бы был. а он за несколько метров влево подъехал и привет. походу в зеркала несмотрел вообще и п*?№?л со своей жинкой.
мне осенью бабца так чуть не епнула - въежжала слева - там наверно какие то сантиметры оставались - я резко вправо ушел (т.т.т. машин небыло) и объехал ее...- типичный случай думай за толбоеба - за себя успеешь. а тут дяде просто в зеркала смотреть надо. хотя то что виноват не оспариваю конеш
shubin81
На форуме 17 лет
Ну значит какое ОСАГО. Чиниться за свой счет. Тем более, что для такой аварии очень легко отделался.
да невопрос....я тока одного непонял - какого фига инспектор так явно разводить начал со встречкой - ибо права он у меня забрал уже считай - и чего то там писать хотел - типа в суд и от 4 до 6 мес. слишком уже уверенно
Bubble
На форуме 15 лет
shubin81
Ты нашел перед кем оправдываться. Я боюсь, что еще бы в щи зарядил водятлу этому.
Знаков, запрещающих обгон нет, сплошной нет. За что лишать-то? Просто денег хотел поиметь.
shubin81
На форуме 17 лет
Bubble писал(а):Знаков, запрещающих обгон нет, сплошной нет. За что лишать-то? Просто денег хотел поиметь.
ясно
shubin81
На форуме 17 лет
Ты нашел перед кем оправдываться. Я боюсь, что еще бы в щи зарядил водятлу этому.
да хз...тормозить конеш надо было. я тоже провафлил как никак...либо в жопу бить - но один куй виноват бы был
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ