Маринуете ли вы грибы?
- Да[ 1 ]12%
- Нет[ 2 ]25%
- Приора\Калина\Соап цвета Сочи[ 5 ]62%
Всего голосов: 8
Собсна, никогда раньше грибы не мариновал. А тут вдруг захотелось попробовать (ну не щас конечно
).
Есть может у кого-нибудь какие-то свои фирменные рецепты? Хотелось бы послушать бывалых в этом деле
Последний раз редактировалось: Eugen[kgn] (31 Марта 2011 14:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Это целая поэзия.
Чтоб получить в результате на новый год хрустящие плотненькие грибочки, это годами надо тренироваться.
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Автор, а почему ты с этим вопросом к кулинарам обращаешься?
gkbest
На форуме 15 лет
Сообщения: 698
Откуда: 37 -> 50
Авто: Чёрный
щас их надо дозиметрами проверять прежде чем закатать
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
И не всякие грибы в засолку идут.
Это лучше у женщин Автолады спрашивать, они всегда, как таковые, рецепты знают
Цитата:щас их надо дозиметрами проверять прежде чем закатать
Луковицу варишь и все, чтоб все не испортить, порциями, если конечно набрал чисто эстетически. Если мешками, то обьемы уже другие
Последний раз редактировалось: rover (30 Марта 2011 17:56), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 165
из маринованных только чернушки и волнушки нравятся. Свинушки на крайний случай если не брезгуешь, некоторые едят.
По опыту могу сказать что все остальные маринованные не очень вкусные - подберёзовики, лисички, опята и тд
Но это дело вкуса и как приготовить
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Eugen[kgn]
позже ( из дома) могу отписать .
Или ближе к августу?
Vlad B писал(а):Чтоб получить в результате на новый год хрустящие плотненькие грибочки, это годами надо тренироваться.
Влад, какие грибы ( именно маринованные ) хрустят ?
На ум приходят свинушки , чернушки да и то засоленные долгим способом ( не маринованные)
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Ковбой Джо писал(а):из маринованных только чернушки и волнушки нравятся. Свинушки на крайний случай если не брезгуешь, некоторые едят.
По опыту могу сказать что все остальные маринованные не очень вкусные - подберёзовики, лисички, опята и тд
Но это дело вкуса и как приготовить
А Маслёнок кошерный гриб?
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
gkbest писал(а):щас их надо дозиметрами проверять прежде чем закатать
это тогда все надо с дозиметром покупать
алекс спб
На форуме 14 лет
Сообщения: 6551
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
предки и предки предков мариновали и солили
все деревенские
а мне лень ехать искать по лесу,обхожусь магазином
ну иногда конечно по осени пару 3литровок беру,если засолят
инет в помощь,яндекс рулит
а вообще-с детства собирал-неблагодарное это дело,ноги устану,а поесть нормально на пару раз
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Ковбой Джо писал(а):из маринованных только чернушки и волнушки нравятся. Свинушки на крайний случай если не брезгуешь, некоторые едя
И кто у тебя их маринует ?
Ковбой Джо писал(а):По опыту могу сказать что все остальные маринованные не очень вкусные - подберёзовики, лисички, опята и тд
мдя, опыта у тебя явно маловато.
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
Сообщения: 254
Откуда: Красногорск
Авто: FX37
Ковбой Джо писал(а):чернушки и волнушки нравятся. Свинушки
Это все грузди как я понял? Ну или типа них.
Еще белые маринованые - мммм.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Holz писал(а):Ковбой Джо писал(а):из маринованных только чернушки и волнушки нравятся. Свинушки на крайний случай если не брезгуешь, некоторые едят.
По опыту могу сказать что все остальные маринованные не очень вкусные - подберёзовики, лисички, опята и тд
Но это дело вкуса и как приготовить
А Маслёнок кошерный гриб?
Масленок это вообще шедевральный типа гриб
С лучком, слегка окропленный уксусом, политый маслицем растительным, и лежащий в листьях зелени бесподобен
Патрикевна
На форуме 16 лет
Сообщения: 229
Откуда: MSK
Авто: Мицубиська+ Маздосарай. Вазик отчалил
Holz писал(а):А Маслёнок кошерный гриб?
х.з. в лесах где я шастаю по грибы таких нет
Vlad B писал(а):Это целая поэзия.
Чтоб получить в результате на новый год хрустящие плотненькие грибочки, это годами надо тренироваться.
Да кагбэ начинать-то когда-то надо
Щас сижу, грибочки маринованные уплетаю с жареной картошечкой. Вот на меня и нашло, чо эт я сам ниразу не делал?
Holz писал(а):Автор, а почему ты с этим вопросом к кулинарам обращаешься?
А к кому надо?
gkbest писал(а):щас их надо дозиметрами проверять прежде чем закатать
да кагбэ пох на это
Патрикевна писал(а):Или ближе к августу?
Да не, сильно долго. Побыстрее бы чутка, если возможно.
Был бы очень признателен
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 165
atime писал(а):Это все грузди как я понял? Ну или типа них
ну да, что-то типа, если уж совсем образно сказать.
Ещё можно сюда рыжика засунуть, но их практически нет в Подмосковье насколько я знаю, редкий гриб - чистоту любит
Мой собственный вердикт таков - все трубчатые на маринад не очень идут...Но это конечно всё субъективно
atime писал(а):Еще белые маринованые
Я больше всего люблю суп из белых и картошки)))
Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (30 Марта 2011 18:04), всего редактировалось 1 раз
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Патрикевна писал(а):х.з. в лесах где я шастаю
Да хрен тебя знает, где ты шастаешь.
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Eugen[kgn] писал(а):А к кому надо?
Ну с нариков бы начал, у них грибы дюже забористые.
Holz писал(а):Ну с нариков бы начал, у них грибы дюже забористые.
А чо, они их тоже солят, да?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Патрикевна писал(а):Влад, какие грибы ( именно маринованные ) хрустят ?
На ум приходят свинушки , чернушки да и то засоленные долгим способом ( не маринованные)
Надо у мамы спросить, она у меня профессионал.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 165
ещё маленькие подберёзовки-черноголовики хрустят.
Маленькие подосиновики и белые тоже, если качественно сделать
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Смотри френк, грибы обсуждают, ха-ха-ха.
Что ты смеешься, ты уже тоже с ними? Вилли? (Правда?) Значит я опять не ночевал дома (смех аудитории и овации)
Илюшк@
На форуме 17 лет
Сообщения: 862
Откуда: Калуга<=>Тула
Авто: Веста седан, ноябрь 2018.
у меня мама белые грибы маринует ЛЮБОЙ из вас пальчики оближет
я правда их не ем, братец мой на них налегает
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
rover
Мне эти кексы оба нравяца.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Между прочим существует легенда, что грибы, это выродившаяся раса пришельцев, прилетевших еще во времена правления начальных существ земли, с далекого Юггота, одного из спутников Юпитера.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы