Всем привет.
Пружину поставить конечно мона... я даже ставил ТРИ штуки
) чтобы все везде компенсировало и скорости не вылетали. НО иногда в критических ситуациях, когда надо все включать очень быстро и четко - пружины могут играть негативную роль. Это мой опыт общения с пружинками, никого ник чему не призываю... да извиняюсь в МОЕМ конструктиве пружинки регулярно ломались (я не про конструкцию с одной упругой пружиной - мне она лично не помогла до конца).
Насчет люфта.... он может там и есть, но поверьте, его рукой практически не уловишь. Затажка не помогает.... 3000 оборотов и звон
)
Я решился после года езды с пружинками на короткоходную кулису+карданчик беззазорный. Итог - вопреки опасениям ручка дрожать сильнее не стала, без всяких пружин ДРЕБЕЗГ ОТСУТСВУЕТ, четкость включения в разы лучше. Тяжеловато казалось в первую неделю - сейчас все скорости включаю не задумываяь, словно как раньше. ВСЕМ СОВЕТУЮ - порверено лично :)
кто-то скажет, что коробку кончить легко короткоходкой... ЕРУНДА, тут все четко включается, без промахов и т.д., а ежели руку совсем не утруждать, то и скорость втыкается более оптимально, чем в случае того же усилия на рычаге в стандарте.
ЗЫ да я еще все сам поменял
гордости полные штаны