Страница 1 из 19

В данной ситуации:

• бабушку довело до кражи государство. а убили чёрствые охранники[ 59 ]74%
  • бабушка сама виновата. 4000 на еду даже много. охранники молодцы поймали настоящего преступника[ 5 ]6%
  • виноваты солнечные бури, старость, приора[ 15 ]18%
Всего голосов: 79
Art_16R
Цитата:

Пенсионерка не выдержала угрызений совести, когда охранники поймали ее с двумя глазированными сырками. Денег у нее хватало только на хлеб и молоко. Сотрудники воронежского магазина «Линия» не сразу поняли, что задержанная за кражу сырков пожилая покупательница умирает прямо у них на глазах.

К тому моменту как в супермаркет подъехала скорая помощь, старушка, стащившая еду из-за мизерной пенсии, скончалась от сердечного приступа.

70-летняя Нина Мартынова пришла в магазин, как обычно, за хлебом и молоком. В «Линии» эти продукты стоят подешевле, и одинокая пенсионерка, жившая на 150 рублей в день и привыкшая на всем экономить, часто бывала здесь.

- Нина Васильевна жила одна, муж у нее умер давно, а детей не было, - рассказала соседка погибшей Зинаида Павлова. - Всю пенсию, как многие старики, рассчитывала до копейки на месяц вперед. С пенсией в 7 тысяч рублей особо не разгуляешься. Коммуналка почти две тысячи, лекарства. На еду у нее оставалось чуть больше четырех тысяч рублей. Это же гроши! Поэтому никаких излишеств она себе не позволяла. В магазине всегда брала только самое необходимое.

В молочном отделе в тот день бабушка не удержалась и, оглянувшись по сторонам, сунула в карман несколько глазированных сырков по 5 рублей за штуку.

Пожилая женщина даже не думала, что на кассе могут сработать датчики.

Старушка рассчиталась только за пакет молока и хлеб. Но на выходе сработал сигнал и к Нине Васильевне сразу же подошли двое охранников. Они попросили перепуганную старушку пройти в комнату для досмотра.

Пенсионерке приказали показать все содержимое пакета, потом велели вывернуть карманы. Женщина страшно распереживалась, доставая из куртки украденный товар.

От испуга и стыда ей стало плохо с сердцем. Нина Васильевна рухнула на стол лицом и начала сползать на пол.

Охранники, насмотревшиеся на разные «фокусы» мелких воришек, даже не сразу поняли, что на их глазах умирает человек. Женщину пытались трясти, но затем стало ясно, что ей действительно плохо.

- Прибежала аптекарь, померила старушке давление и сказала, что нужно срочно вызывать скорую помощь, - рассказал один из сотрудников охраны супермаркета. - Скорая ехала минут 20. Все это время мы пытались растирать бабушку нашатырем, давали ей таблетки.

Приехавшие медики уже ничем не смогли помочь несчастной пенсионерке.

- По факту гибели покупателя в магазине проводится проверка, - сообщил Life News следователь СО по Коминтерновскому району СУ СКР Воронежа Евгений Неволько. - Если окажется, что в смерти старушки есть вина охранников, их могут привлечь к ответственности.

http://www.lifenews.ru/news/54859

У меня просто нет слов...

Последний раз редактировалось: Art_16R (30 Марта 2011 14:15), всего редактировалось 1 раз
atime
Art_16R писал(а):

На еду у нее оставалось чуть больше четырех тысяч рублей.

4 штуки запросто на месяц хватает. Чего это бабушку на воровство пробило, фиг знает.
Муса Джалиль
Art_16R писал(а):

Старушка умерла от стыда, украв сырок

Может из-за солнечной активности, а не из-за сырка? Ну или из-за старости? Она записку оставила?
Extreme
жалко конечно старушку, но маразм у бапки стопудово.
они же из-за разницы в 50коп на другой конец города прутся, а тут аж 20 рублей! вот и решила спионерить. не удивлюсь если у неё дома под подушкой тыщ 100 заныкано
gkbest
atime писал(а):

4 штуки запросто на месяц хватает

nea не знаю кому хватает
lml-83
atime писал(а):

4 штуки запросто на месяц хватает

не запросто конечно но хватить бабушке одинокой должно, тут с женой и маленьким ребёнком иной раз на 2 тыс. на продукты жить умудряешься cry
atime
gkbest писал(а):

не знаю кому хватает

Мне хватает. И все очень разнообразное и вкусное.
133
atime писал(а):

4 штуки запросто на месяц хватает. Чего это бабушку на воровство пробило, фиг знает.

+1!Проблема высосана из пальца.на 150 рэ в деньц можно припеваючи от пуза жрать supercool Спецом журналюги плачевную статью накатали supercool
gkbest
4 тыщи это 133 рубля в день
бизнес ланч 190 стоит
atime
gkbest писал(а):

бизнес ланч 190 стоит

Сам жри свои бизнес-ланчи за 190 рублей. hehe Накой они бабушке уперлись? Даже я завтракаю дома, обед с собой, а на ужин в основном кефир.
Vlad B
atime писал(а):

Если жрать одну гнилую картоху, то да.
dorinspector
доширак -не?
Axel_Foley
gkbest писал(а):

не знаю кому хватает

+1
По сабжу-и смешно и жалко Pardon
Цифра
Гребаная страна. А товарищам которые на 4 косаря в месяц припеваючи живут, могу пожелать разве что так все время по жизни жить.... припеваючи.
atime
Vlad B писал(а):

Картоху вообще почти не ем, раз в неделю может. Основа рациона - мясо, молочные продукты и овощи.
gkbest
да я то жру, а ты на кефире сиди 63 с унылым видом аналогично аве ROFL
Tony999io
atime писал(а):

gkbest писал(а):

не знаю кому хватает

Мне хватает. И все очень разнообразное и вкусное.

расскажешь как?
был в магазе
пшено около 70 р
хлеб 20
молоко 35
atime
Hexff писал(а):

А товарищам которые на 4 косаря в месяц припеваючи живут

Ты глупый, читать умеешь? На продукты я трачу 4. А не живу. Мне никто не мешает тратить на продукты 14 - просто мне это накуй не надо. Себе пожелай ожирение, диабет и инфаркт, доброжелатель епта.
dorinspector
atime писал(а):

Сам жри свои бизнес-ланчи за 190 рублей.

кстати за 150 р а то и меньше в префектуре ЦАО в столовке дают отменный борщец, мясо в горшочках, заедрический гарнир и компот или вино
Цифра
При наличии дома скатерти-самобранки реально. Накрыл и говоришь "Хочу мясо, молока, овощей и обед с собой". У тех у кого нет такого пищевого материализатора продуктов из воздуха, посложнее конечно hehe
Виктор-Вишня
atime писал(а):

+много!
и все мало людя,мало...

небось еще и льготы на коммуналку имела, жила припеваючи..-нет на воровство потянуло..
Vodila
atime писал(а):

Сам проживёшь на 133 рубля в день?
Спасибо пЕДРОсам и Пу с Ме.
алекс спб
20тыр на еду-это без вкусностей и копченостей..
если хочется повкуснее-до 30ки спускаю(на семью)
а уж как поесть на 15тыр-уму не постижимо supercool
133
Vlad B писал(а):

кило картохи-35 р.
литр масла(хватит недели на две)-70 делям на ...пусть 10 дней=10р.
хлеб 30 р.
молоко 25 р.
4 сырка по 5 рэ=20р.
итого 120 р.

считаем другой день:
200 грамм мяса=если кило грубо 200...=40р.
упаковка макарон(не на один раз)=30р.
хлеб 30
4 сырка по 5р.=20р.

и т.д....и где гнилая картоха?на одного человека неработающего вполне нормальная сумма,другое дело что это скажем так минимальный набор...но этого достаточно supercool
dorinspector
охранников -судить за убийство по неосторожности бо 2 сырка -это даже не кража
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ