Biger015
На форуме 14 лет
Авто: черный хэтч KIA X Line Red Line 1,6, 16V, МКПП 2018г; и красный X ray comfort 1,6 16V, МКПП 2018г
Собственно мега
, загремел выжимной, стоит сцепа LUK, болезнь самарская, знаю, только вот все хуже переключаться стало, порыл форум и фак на предмет того, какой подшипник лучше ставить, все темы либо глубоко в архиве, либо в десятой ветке, дабы не заниматься раскопками и не засорять тему про выбор сцепления, создам отдельную темку по выжимным. Есть два подшипника, фото ниже, слева куполообразный десяточный, справа обычный заводской, что ставить????
Смущает пластмассовая втулка у десятого подшипника, но вроде на ней он только по направляйке ходит, остальное железное и вроде добротно выглядит.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
какое сцепление стоит тот и ставь.
Biger015
На форуме 14 лет
Авто: черный хэтч KIA X Line Red Line 1,6, 16V, МКПП 2018г; и красный X ray comfort 1,6 16V, МКПП 2018г
Сцепа девятая стоит, по посадке оба подшипника одинаковы, т.е. встанет и то и то без проблем (они оба универсальны), вопрос какой покрепче? Чтоб не переделывать потом опять через пол года?
Guzh
На форуме 18 лет
Цитата:вопрос какой покрепче
тут не угадаешь, идущий в комплекте ВИС развалился через 5 тыс. км. После него поставил Герцог - на то т момент это было лучшее из того что в магазине было, а чинить надо было срочно. Вообщем герцог так и работал до продажи авто, да думаю и сейчас еще работает.
Biger015
На форуме 14 лет
Родной подшипник LUK 15тык пробежал, но не развалился, а тарахтит как трахтор на холостых, приподнимаешь ногой педаль-перестает, нажмешь то же притихает, думал первичный подшипник-точно не он, раз при приподнимании педали затихает, причем тарахтит только на горячую и тарахтит ппц как сильно + выжим плохой становится (ведет, особенно заднюю хрен врубишь), этот тарахтящий подшипник точь в точь как заводской на фото справа, вот и взял десяточный куполообразный, кто юзал? Как работает? Меньше "поет"?
Guzh
На форуме 18 лет
У моего тогда ухо оторвалось...Хватало проехать на 10 км. потом с передачами проблемы начинались, еле с передышками доехал через весь Питер.
Biger015
На форуме 14 лет
Так быть или не быть? Через неделю ехать надо, коробас скидывать, ставить десятошный куполообразный с левой фотки (вроде помассивнее) или родной стоковый? Ну очень надо определиться!!
Guzh
На форуме 18 лет
Ставь штатный - потом хоть голова болеть не будет что там что то не так или не подошло.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
кинь монету - орел-решка! узнаем, везунчик ты или нет.
marseal
На форуме 18 лет
Ха! Буквально две недели назад менял маховик и заодно поменял ведомый диск и выжимной. Купил тот, который на фотке справа (2108).
Уже затарахтел.
А коробас полностью не снимай. Его можно просто сдвинуть, чтобы рука залезла. Даже привода снимать не надо. И меняй. Я менял за полтора часа не торопясь.
Просто лишний "геморой" из-за фигни, вааще напрягает.
marseal
На форуме 18 лет
К стати, тот что слева, я тоже ставил. По нему претензий у меня нет. Отработал харашо. Сцепа умерла и поменял еще живого.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
ТС... Ставь 10-й, "век воли не видать"...
Сходи в тему Драника про сцепу, там поймёшь, что я прав...
Себе ВИС в комплекте поставил, так как про 10-й у нас как бы и не все продавцы знают... Да и у всех они одинаковые, выбора нет... Но как найду, возьму 10-й впрок...
harddriver
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21099 (кварц) + табун бешеных кобыл под капотом
я тоже планирую в ближайшем будущем менять выжимной, поэтому такой вопрос: пластиковая втулка в 10-м не расплавится от температуры при меееедленном движении в пробках, когда приходится часто трогаться-останавливаться и иногда ехать с полунажатой сцепой?
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
harddriver писал(а):пластиковая втулка в 10-м не расплавится от температуры при меееедленном движении в пробках,
Шо-то мне подсказывает, шо конструктора совсем не идиоты...
Да и общественный опыт пользования сим девайсом имеется (эт я про форум)... Никто на это не жаловался...
harddriver
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):конструктора совсем не идиоты... supercool
Кто знает, кто знает...
kazak1102 писал(а):Никто на это не жаловался... supercool
Спасибо, успокоил!
marseal
На форуме 18 лет
Я уже сомневаться не буду.
Десятошный
Последний раз редактировалось: marseal (31 Августа 2011 21:59), всего редактировалось 1 раз
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
kazak1102 писал(а):конструктора совсем не идиоты...
harddriver писал(а):Кто знает, кто знает... Wink
Ну тогда перефразирую... "
Не совсем идиоты"...
Так лучше...???
harddriver писал(а):Спасибо, успокоил!
Тема про выбор сцепы вверху... С Драником потолкуй... Он в курсе, и щас как раз об этом трут...
harddriver
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):Ну тогда перефразирую... "Не совсем идиоты"...
Так намного лучше!
Не, я сцепу менять не собирался, только выжимной. А там хз, прошла почти полтинник... Но проблем с ней (т-т-т!) не наблюдается. Стараюсь сильно ее не насиловать...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
harddriver писал(а):я сцепу менять не собирался,
Так я не про сцепу... Это тема про сцепу... Там же и про выжим...
harddriver писал(а):Так намного лучше! Wink
Угодил таки...
Biger015
На форуме 14 лет
Спасибо всем за советы!!!!
Буду ставить десяточный! По поводу пластиковой втултки-посмотрю что стало с луковским, он то же с пластмассовой втулкой, причем пластмассы на нем больше чем железа, но мое мнение что поплавится вряд ли что там может, нет там такого нагрева, иначе масло в коробке и подшипнике выкипело бы все
С меня отчет и фото, но делать буду не раньше чем через 2 недели, обстоятельства резко поменялись, машина нужна постоянно, некогда делать пока...
Андрей 57 rus
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21099. 1999г. карб, ксенон в птф, Калина 1119 1,6 8 клоп 2013г
кстати на luk выжимной стоит с иновским подшипником, они нормально себя зарекомендовали, бдуешь менять глянь какой у тя стоит подшипник, сам же когда менял сцепу то выжимной оставил старый, тут конечно же все меня "поругали" за это, идея дурна, но уже служит верой и правдой без шумов ( не сглазить бы
) 2
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Biger015 писал(а):делать буду не раньше чем через 2 недели
Падаждём, падаждём...
В том то и беда, шо машина нужна всегда, когда не сплю...
Она пока понимающе терпит всё...
harddriver
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):Там же и про выжим...
Тема из ФАКа на 46 страницах? Будем почитать...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Biger015 писал(а):Есть два подшипника, фото ниже, слева куполообразный десяточный, справа обычный заводской, что ставить????
десятошный
Biger015 писал(а):Смущает пластмассовая втулка у десятого подшипника, но вроде на ней он только по направляйке ходит, остальное железное и вроде добротно выглядит.
вот сам и ответил себе что ничего страшного нет от того что тама пластиковая втулка.
harddriver писал(а):ластиковая втулка в 10-м не расплавится от температуры при меееедленном движении в пробках,
да идиоты туда пластиковую втулку поставили из пластика от бутылки
Зы на чайниках пластик тоже разваливается ???
kazak1102 писал(а):Да и общественный опыт пользования сим девайсом имеется (эт я про форум)... Никто на это не жаловался.
+1
проехал уже практически 20 тыков на десятом выжиме, тишина!!!
Заводской выжим затархтел как тока выехал с салона
harddriver
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):Зы на чайниках пластик тоже разваливается ???
Разваливается, если им часто пользоваться!
Особенно на кетайских
Блин, никому щас нельзя верить! И себе через раз!
Dranik писал(а):проехал уже практически 20 тыков на десятом выжиме, тишина!!! Good
Ок, уломали, буду покупать 10-й...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ