Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, совсем запуталась :-(
Есть авто (5 БМВ, 1984 г.в.) в собственности лица А. Его по генеральной доверенности купил (к слову, на запчасти) лицо Б. Разбирать не стал, потому что обнаружил, что авто в хорошем состоянии, и решил продать. Мне машина понравилась, и я хотела бы ее купить. Хозяин А не хочет возиться со снятием с учета, и Б предлагает мне покупку по доверенности. Б предлагает, чтобы либо А выписал на меня доверенность, либо сам Б выпишет на меня доверенность (у него генералка с правом передоверия). А я хотела бы получить машину в свою безраздельную собственность, зная, что генералки чреваты сюрпризами...
Я посмотрела ПТС и обнаружила, что этот ПТС был выдан в апреле 2003 г. взамен "утил."(изированного? мне объяснили, что у машины были "старые документы, и их просто обновили") и первым хозяином машины значится Х. В тот же день (день выдачи ПТС) Х снимает машину с учета, и ставит ее на учет уже А (нынешний хозяин).
В связи с этим вопросы:
1. не связано ли нежелание хозяина "возиться со снятием с учета" с тем, что у машины "левые" документы?
2. если мне выписывает доверенность Б, будет ли это полноценная генералка с правом передоверения, правом снять и поставить на учет, продать? или будут какие-то ограничения?
3. если мне выписывает генералку хозяин (А), он должен аннулировать предыдущую (на Б) или нет?
4. и самое главное: мне они подсказали такую схему: мне выписывают генералку, я снимаю машину с учета, затем продаю ее по справке-счету своему мужу (маме, папе), а муж (мама и т.д.) ставит ее на учет на свое имя. Перейдет ли машина таким образом в полноценную собственность к нам?
Может, конечно, вам покажется, что я усложняю себе жизнь, но что-то запала я на эту машину
.