В ноябре у меня тоже начала шуметь коробка, и с каждой неделей всё громче и громче. Думал выжимной, педаль сцепления слегка нажимаю звук не меняется, только после полного выжима сцепления - тишина. Остаётся грешить на подшипники в КПП. Масло с новья заливал Ликви Моли п/с. но это не спасло, пробег на тот момент был 110т.км
Короче, вывалил я коробку, разобрал, снял подшипники, крутанул пальцем -
шарики квадратные. Пошёл на рынок 200р подшипник, у меня кореш торгует запчастями, говорит не покупай они все Китайские и не верь что на них написано ГПЗ ..... Наши заводы заказывают подшипники в Китае потом клеймят их якобы наш завод их сделал.
Почесал я репу, и в итоге я решил купить импортные, т.к. я прикинул, если я сам делаю коробку значит я уже и так немало сэкономил на работе
В общем купил Японские Koyo - собрал и обалдел от счастья - тишина. Цена подшипников конечно не бюджетная, шариковые по 600р каждый, а роликовые по 1400р, = 4000 комплект. Но поверьте, я не пожалел.
Так что мужики, тут дело не в маслах, можно в коробку хоть солидол запихать, хоть дорогую синтетику залить, разогреется, и всё равно будит шуметь. Лечится всё это заменой подшипников.