Sergun2114
На форуме 14 лет
Хочу заменить поршни. Интересует подбор поршней к цилиндру.
Если считать что класс цилиндра выбитый на блоке не соответствует классу цилиндра в натуре.
Магазин нормальных запчастей находится в 20-40 км от дома. Инструментов для замера нет. Хочу поставить 10-е поршни.
Жду ваших предложений
rg-45
На форуме 17 лет
Sergun2114 писал(а):Хочу поставить 10-е поршни.
а чем десятые отличаются от нынешних?
Sergun2114 писал(а):21144 (2010 г.)
зачем лишнее вмешательство?без инструмента и магаза под боком?
двигатель хоть какой у тебя?
Sergun2114
На форуме 14 лет
двигатель 1,6 V8 11183. Поршни меняются для избавления от тракторного звука.
В 83 поршнях поршневой палец запрессовывается в бобышки поршня, а в 10-х палец плавающий.
qwert855
На форуме 16 лет
я тоже планирую ставить 124е поршни.. ходил к мотористу.. спрашивал.. примерно те же вопросы.. на что получил уверенный ответ с его стороны. в том что еслибрать комплектом то поршня идут уже развешанные и готовые к установки (слабо верится). по поводу размера смотреть при вскрытии на оригинал.
еще хотелось бы если уж лезть в дебри то блок с коленом проточить сперва. короче делать по хорошему оказалось слишком неподъемно т.к. этим занимаются у нас фиг знает где и стоит это хорошо.. а просто поршня ставить без подготовки совсем не хочется (хотя многие так делают и не жалуются) ..
nestor
На форуме 15 лет
10год выпуска-не мешайте машине ездить.
cullon
На форуме 17 лет
Sergun2114 писал(а):Хочу поставить 10-е поршни
придется блок растачивать до первого ремонтного размера, а надо это?
плюс, заводские поршни по качеству отличаются от тех, что продают в магазинах.
Sergun2114 писал(а):ТАЗ 21144 (2010 г.)
НЕСТЕР писал(а):10год выпуска-не мешайте машине ездить
+250
Sergun2114
На форуме 14 лет
Цитата:придется блок растачивать до первого ремонтного размера, а надо это?
Нахрена мне блок точить.
Цитата:10год выпуска-не мешайте машине ездить.
Я не могу я на этом тракторе ездить
Bromal
На форуме 15 лет
Не стоит это делать, тракторный еффект только на холодном движке, когда нормально прогреется, работает очень ровно и приятно.
Я тоже болел этой тракторизованной проблемой, даже тема есть. Но с этим, смирился. Да на холодную трактор и только на холостом,
а на ходу очень неплохая движка))))
cullon
На форуме 17 лет
Sergun2114 писал(а):Нахрена мне блок точить
чтоб подогнать пару цилиндр -поршень.
потому что все поршни разные, даже одного класса, а цилиндр растачивается точно по поршням
да и хон, как заводской, вряд ли получится.
Grigoriy
На форуме 15 лет
Sergun2114 писал(а):двигатель 1,6 V8 11183. Поршни меняются для избавления от тракторного звука.
В 83 поршнях поршневой палец запрессовывается в бобышки поршня, а в 10-х палец плавающий.
То есть хочешь поршни поставить от 16в? на восьмиклапанную голову, объем кс в 16клапанной головке где-то 35 куб.см, а объем 8в головки 23-25 куб.см., объем кс в поршне ваз 21124 для коленвала 75,6 (калино) 4,6 см.куб
итого получаем СЖ около 13 очков куда такая сж???
Последний раз редактировалось: Grigoriy (12 Апреля 2011 20:21), всего редактировалось 1 раз
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
Grigoriy писал(а):То есть хочешь поршни поставить от 16в?
скорей всего от восьмиклоповой 10ки, от движка 2111
![Smile](images/smiles/smile.gif)
но если честно дрочево, восьмиклапанник сам по себе шумный
Grigoriy
На форуме 15 лет
Г.у.М.а писал(а):
скорей всего от восьмиклоповой 10ки, от движка 2111
А ну раз так, то автор чтоб с группой поршней не промахнуться, то покупай след. ремонт и вези вместе с блоком точить, остальное по инструкции, но имхо это ненужный дрочь, машина то новая.
Sergun2114
На форуме 14 лет
Цитата:Не стоит это делать, тракторный еффект только на холодном движке, когда нормально прогреется, работает очень ровно и приятно.
тракторит и горячий двигатель под нагрузкой, особенно на 2-ой передаче.
Почему то на заводе не точат под конкретный поршень, а подбирают по цилиндру. Растачивать я явно не буду.
Что то какуето чушь мне вы прогоняете. Цитирую мурзилку - в запасные части поставляется поршни номинального размера только 3 классов -А,С,Е. Этого достаточно для подбора поршня к любому цилиндру при ремонте двигателя, т.к. поршни и цилиндры разбиты на классы с некоторым перекрытием размеров.
Последний раз редактировалось: Sergun2114 (12 Апреля 2011 20:33), всего редактировалось 1 раз
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
Sergun2114 писал(а):тракторит и горячий двигатель под нагрузкой, особенно на 2-ой передаче.
16 клапанов собирай, будет тебе тишина. А так бесполезное "шило на мыло"
andreyal553
На форуме 15 лет
Sergun2114 писал(а): Хочу поставить 10-е поршни.
Sergun2114 писал(а):двигатель 1,6 V8 11183.
Зачем менять шило на мыло?
В двигателе 11183 и так установлена десятая поршневая. Почитай внимательно
здесь
Bromal
На форуме 15 лет
Тракторит ну и пусть, но не мешай ему! Думай что у тебя дизель
Посчитай сам, едет всё ок, но тебе не нравится звук, и сколько денег надо на то чтобы изменить сам звук, но не тех.параметры!
Grigoriy
На форуме 15 лет
Sergun2114 писал(а):Хочу заменить поршни. Интересует подбор поршней к цилиндру.
Сергун я не понимаю от нас ты что хочешь? ладно понял, читаем дальше..
Цитата:
Магазин нормальных запчастей находится в 20-40 км от дома. Инструментов для замера нет.
Если и подбирать поршни к цилиндру, то нужен НУТРОМЕТР, если инструмента нет,как в твоем случае, то либо меряй линейкой, либо на угад.
Цитата:Почему то на заводе не точат под конкретный поршень, а подбирают по цилиндру.
На заводе блоки и поршни в номинале, там не собирают моторы с пробегом
cullon
На форуме 17 лет
Sergun2114 писал(а):Что то какуето чушь мне вы прогоняете. Цитирую мурзилку - в запасные части поставляется поршни номинального размера только 3 классов -А,С,Е. Этого достаточно для подбора поршня к любому цилиндру при ремонте двигателя, т.к. поршни и цилиндры разбиты на классы с некоторым перекрытием размеров
чтоб так подобрать, тебе придется разобрать мотор около магазина и подбирать поочереди все поршни для каждого цилиндра, может некоторые и совпадут
а вообще, ты прав. делай, потом напиши, что получится
Sergun2114
На форуме 14 лет
Цитата:Посчитай сам, едет всё ок, но тебе не нравится звук, и сколько денег надо на то чтобы изменить сам звук, но не тех.параметры!
Звук это симптом. Мотор собран с браком. Ресурс двигателя сокращён из за этого. Возможно не выставляется необходимый угол опережения зажигания блоком ЭБУ из-за стука поршней, ошибочно воспринимаемый за детонацию, т.к. поршень стучит вовсех режимах (хотя этого мы и неслышим). Из за этого падают мощностные характеристики двигателя.
Grigoriy
На форуме 15 лет
Sergun2114 писал(а):
Звук это симптом. Мотор собран с браком. Ресурс двигателя сокращён из за этого. Возможно не выставляется необходимый угол опережения зажигания блоком ЭБУ из-за стука поршней, ошибочно воспринимаемый за детонацию, т.к. поршень стучит вовсех режимах (хотя этого мы и неслышим). Из за этого падают мощностные характеристики двигателя.
Ключевое слово "возможно", отбросим тот факт что "дизелинг" это особенность именно этого мотора, допустим что это так и поршни стучат в цилиндре во
всех режимах работы, и ты думаешь что в цилиндрах после этой мясорубки не будет износа?
![ROFL](images/smiles/rofl.gif)
и все равно планируешь собрать мотор без расточки..Ну чтож, мы ждем отчета
Sergun2114
На форуме 14 лет
Мотор прошёл 6 тыс км. какая расточка? Размеры цилиндра не изменились. Растачивают когда появляется выработка: бочкообразность, буртик сверху цилиндра.
Grigoriy
На форуме 15 лет
Цитата:Мотор прошёл 6 тыс км. какая расточка? Размеры цилиндра не изменились. Растачивают когда появляется выработка: бочкообразность, буртик сверху цилиндра.
Аллилуйя так мы тебе о чем? какая там выработка, с чего поршни стучать будут?? мотор обкатку то еще не прошел нормальную, а ты его перебирать собрался .
Grigoriy
На форуме 15 лет
....
Последний раз редактировалось: Grigoriy (12 Апреля 2011 21:18), всего редактировалось 1 раз
MaratZ
На форуме 16 лет
Sergun2114 писал(а):Цитата:придется блок растачивать до первого ремонтного размера, а надо это?
Нахрена мне блок точить.
Цитата:10год выпуска-не мешайте машине ездить.
Я не могу я на этом тракторе ездить
![cry](images/smiles/cray.gif)
Обкатай нормально машину, зачем новый двиг разбирать!!
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Sergun2114
тебе всё правильно пишут. Чтоб заниматься подбором поршней, нужен не только нутромер, но и микрометр для замера поршней. Поршни идут все разные, то что на них пишут - лишь приблизительная инфа. Не просто так в мастерских точат блоки не в размер ,а под конкретные поршни.
В твоём случае неизвестно в чём именно причина стука, это может быть как бракованный поршень (меньшего размера), так и криво проточенный блок. А у тебя инструмента для определения неисправности нет - что ты там собираешься сделать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ