И вообще избавляйтесь от нейтрализатора...
Особенно не новых. Пока не поздно, переложите жгут, проложенный по полу вдоль тоннеля. В районе нейтрализатора изоляция проводов плавится от его жара, особенно летом. Провода спекаются. В точках обвязки жгута изолентой и фиксации к полу всё это спекается так, что уже не разделить. Я отделался замыканием проводов лампы ручника и массы, лампа на приборке постоянно светилась. Но в этом же жгуте проложен провод питания бензонасоса. Отделить его уже не удалось, пришлось поднимать шумку пола, чтобы проложить весь этот монолит хотя бы поверх неё.
И вообще, давай уничтожим всё, что помогает нам хоть немного уменьшить выбросы грязи в и так загаженный воздух. (А может ты просто пошутил?)
А может ты просто пошутил?
Особенно не новых. Пока не поздно, переложите жгут, проложенный по полу вдоль тоннеля. В районе нейтрализатора изоляция проводов плавится от его жара, особенно летом. Провода спекаются. В точках обвязки жгута изолентой и фиксации к полу всё это спекается так, что уже не разделить. Я отделался замыканием проводов лампы ручника и массы, лампа на приборке постоянно светилась. Но в этом же жгуте проложен провод питания бензонасоса. Отделить его уже не удалось, пришлось поднимать шумку пола, чтобы проложить весь этот монолит хотя бы поверх неё.
Благодарите свои "тюнинговые" и "спортивные" прошивки, которые настолько переобогащают смесь, что бензин аж в нейтрализаторе горит.
Благодарите свои "тюнинговые" и "спортивные" прошивки, которые настолько переобогащают смесь, что бензин аж в нейтрализаторе горит.
аргументируй с цитатами из учебника по ДВС.
Какие тут шутки... Я сам, сразу после покупки юзаной машины, снимал сидение, ковры, шумоизоляцию и перетягивал провода. Причём пустил их вдоль порога. А всё из-за расплавившегося катализатора.
Может, конечно в центре еще какие-то провода подходят, а может ВАЗ исправился? Напишите, кто знает.
Проверьте, а стоит ли у Вас защитный тепловой экран сверху нейтрализатора? Он как раз и предназначен, чтобы пол машины не очень нагревался. Некоторые спецы предлагают его оторвать и выбросить, потому что он периодически отваливается в точках сварки (мне такое предлагали даже гарантийщики! - лень им приваривать!). А известны случаи даже возгорания авто по этой причине. Так что не надо его выбрасывать, он очень легко приваривается - 20 мин и 150 рублей.
Любопытно: у меня на 21113 2002 г.в. провода (лапша) изначально лежали вдоль порога со стороны водителя (обнаружил, когда тянул провода к задним колонкам). Может, конечно в центре еще какие-то провода подходят, а может ВАЗ исправился? Напишите, кто знает.
Так что искать массу, на которую всё это замкнуть, особо не нужно, их там две.