Страница 1 из 2
_Remus_
Вам знакомы слова Пуэр, Те Гуанинь, Да Хун Пао? Начитался тут про эти сорта элитного китайского чая. Вот тоже захотелось попробовать. Из форумчан пьет кто-нибудь? Дороговат только цуко...
http://www.kedem.ru/glossary/tea/20110119-tea/
в123вв
_Remus_ писал(а):

Вам знакомы слова Пуэр, Те Гуанинь, Да Хун Пао? Начитался тут про эти сорта элитного китайского чая. Вот тоже захотелось попробовать. Из форумчан пьет кто-нибудь? Дороговат только цуко...
http://www.kedem.ru/glossary/tea/20110119-tea/



Чай очень люблю. Причём и чёрный, и зелёный. Но такие диковинные чаи не употребляю. Обычно пью Липтон или Твайнингс.
olg2004
наблюдал тут чифирение в чистом виде


помоему это бред


а так чай люблю, пакетики гогно, чуть больше времени заварить нормальный supercool
Mihalych78
Бай Хуянь Дзяо Smile
Extreme
его надо много выпить шоб вставило
да и не полезно это для организма докуя чая пить
лучше дунуть Good
Killer Speed
Extreme писал(а):

лучше дунуть


дунуть чай? hehe
Чапай
в123вв писал(а):

Чай очень люблю. Причём и чёрный, и зелёный. Но такие диковинные чаи не употребляю. Обычно пью Липтон или Твайнингс.
_________________


63 да ты ващще офигенный спец по чаю тогда hehe

Я в основном пью чай, особенно в жару хорошо выпить горячего-горячего чаю с маленьким кусочком шоколада (горького и без добавок), чай без сахара !

Особенно люблю травяные сборы и сборы из фруктов. Красота то какая

_Remus_
А вот китайские сорта еще не пробовал, но я в основном без кофеина пью, потому что пью много, за раз минимум -поллитра - литр чаю, а столько кофеина очень опасно для организма
s-t-r-i-k-e-r
Killer Speed писал(а):

Extreme писал(а):

лучше дунуть


дунуть чай? hehe


pst
Чапай писал(а):

в123вв писал(а):

Чай очень люблю. Причём и чёрный, и зелёный. Но такие диковинные чаи не употребляю. Обычно пью Липтон или Твайнингс.


63 да ты ващще офигенный спец по чаю тогда hehe


+1
ROFL
Extreme
пуэрчик настроение чуть поднимет после пары чашек
Перец
_Remus_ писал(а):

Вам знакомы слова Пуэр, Те Гуанинь, Да Хун Пао? Начитался тут про эти сорта элитного китайского чая. Вот тоже захотелось попробовать. Из форумчан пьет кто-нибудь? Дороговат только цуко...
http://www.kedem.ru/glossary/tea/20110119-tea/



я все это пъю, если не загоняться, то вполне нормальные напитки, на работе самое оно Good

F1
мне чето пуэр не пошел. благо у нас чай в городе выращивают. так что нет не чего лучше с местной чайфабрики Pardon
Angelier®
Gravesen
_Remus_ писал(а):

Вам знакомы слова Пуэр, Те Гуанинь, Да Хун Пао? Начитался тут про эти сорта элитного китайского чая. Вот тоже захотелось попробовать. Из форумчан пьет кто-нибудь? Дороговат только цуко...
http://www.kedem.ru/glossary/tea/20110119-tea/



Это тебе рэперы в уши так насцали?
_Remus_
Перец
Фига там у тебя расфасовано! lol1 А как очучения? Какие чаи пьешь обычно? По скольку, ста грамм на сколько заварок обычно хватает?
Gravesen
Ну не насцали, а насвистели, вот заинтересовался, погуглил, и уж больно сильно хвалят их полезные свойства. Вот и заинтересовался.
в123вв
Чапай писал(а):

в123вв писал(а):

Чай очень люблю. Причём и чёрный, и зелёный. Но такие диковинные чаи не употребляю. Обычно пью Липтон или Твайнингс.
_________________


63 да ты ващще офигенный спец по чаю тогда hehe

а чем тебе эти бренды не угодили? Ты часто их пьёшь? Какие сорта липтона ты знаешь?
в123вв
Чапай писал(а):

в123вв писал(а):

Чай очень люблю. Причём и чёрный, и зелёный. Но такие диковинные чаи не употребляю. Обычно пью Липтон или Твайнингс.
_________________


63 да ты ващще офигенный спец по чаю тогда hehe

Я в основном пью чай, особенно в жару хорошо выпить горячего-горячего чаю с маленьким кусочком шоколада (горького и без добавок), чай без сахара !

Особенно люблю травяные сборы и сборы из фруктов. Красота то какая

Травяные чаи, строго говоря, это не чаи вообще, знаток.
Перец
_Remus_ писал(а):

Перец
Фига там у тебя расфасовано! lol1 А как очучения? Какие чаи пьешь обычно? По скольку, ста грамм на сколько заварок обычно хватает?
Gravesen
Ну не насцали, а насвистели, вот заинтересовался, погуглил, и уж больно сильно хвалят их полезные свойства. Вот и заинтересовался.



на фото фасовка по 30 грамм, целиком на чайник 2-х литровый идет, завариваю отдельно, подливая кипятка, кружка, что на фото, где то 5-6 их уходит, пъю медленно, час полтора-два, приходов нет, но затягивает как курево, уже давно потребляю, после него легкость внутри, буд то клизьму сделал Good
_Remus_
Перец
А на вкус как?
Gravesen
_Remus_ писал(а):

Ну не насцали, а насвистели, вот заинтересовался, погуглил, и уж больно сильно хвалят их полезные свойства. Вот и заинтересовался.



Ну дэк есть наверное в городе чайный магазин? Проконсультируйся с продавцами, бери разного по немножку и ищи "свой" чай.
_Remus_
Gravesen
Да там думаешь кто-то что-то знает? В моей-то дыре...
Перец
_Remus_ писал(а):

Перец
А на вкус как?



То, что в белом - Сяо То, самый распространенный чай, на вкус пресно- горький, с привкусом прелого сена, он без добавок. Послевкусие сладковатое.
То, что слева - чай с завода Минкан с земляникой, 10 лет выдержки, именно он в чашке налит, сладковато - терпкий, послевкусие земляники.
_Remus_
А конкретно Пуэр, Те Гуанинь, Да Хун Пао ты не пробовал?
Перец
в123вв писал(а):

Чапай писал(а):

в123вв писал(а):

Чай очень люблю. Причём и чёрный, и зелёный. Но такие диковинные чаи не употребляю. Обычно пью Липтон или Твайнингс.
_________________


63 да ты ващще офигенный спец по чаю тогда hehe

Я в основном пью чай, особенно в жару хорошо выпить горячего-горячего чаю с маленьким кусочком шоколада (горького и без добавок), чай без сахара !

Особенно люблю травяные сборы и сборы из фруктов. Красота то какая

Травяные чаи, строго говоря, это не чаи вообще, знаток.



Он и написал - сборы, а не чай. По жаре зеленый надо пить.
N.E.
Пью Пуэр,не понимал,чего от него Ноггано тащится,рыбо как-то отдавало..потом научился правильно заваривать,вообщем вкусняшка и для организма полезно!
Пуэр позиционируется как очиститель организма,так что сильно крепкий нежелательно,а то дрищ нападет.
Перец
_Remus_ писал(а):

А конкретно Пуэр, Те Гуанинь, Да Хун Пао ты не пробовал?



То, что на фото это пуеры - постформентированные чаи, Те Гуанинь - это улун полуформентированный, он ароматный очень, мне не нравится, Да Хун Пао - сильноферментированный улун, он же большой красный халат, хорошо пить после еды, в прицнципе я когда в Тане бываю только его и пъю, мне нравится, он не такой ароматный, как Те Гуанинь и полезней для желудка.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы