Страница 1 из 4
ПРОКУРОР
Покупаю вот такой девайс. Встал вопрос: а какую выбрать?
Если кто что знает поделитесь, пожалуйста, инфой!
Storm
ПРОКУРОР писал(а):

Если кто что знает поделитесь, пожалуйста, инфой!

могу сказать тока одно - вещь полезная :grin:
Шмяк
Storm писал(а):

могу сказать тока одно - вещь полезная Very Happy

+1 Smile
ABomb
буржуи :ooo:
Atrox
буржуины

.
FilmFilmFilm
хы, я тоже задумываюсь о такойSmile помошнице.
по каким параметрам стоит подбирать?)
RFT
ИМХО по вместительности. В остальном они примерно одинаковы. Еще программы мойки, разные режимы и обязательно сушка. Если есть что-то вроде самообслуживания - будет не лишним, это чтобы не чистить ее периодически ручками.
Вещь хорошая, но нам не хватает всего того, о чем я написал, кроме сушки.
sxc
пора вас раскулачивать
Atrox
Волюнтаризм.

.
sharabu
я бы тоже купил
Acquirer
Storm
ABomb писал(а):

буржуи

холостяги Laughing
tihohod
У меня Bosch узкая года два уже. Простенькая, баксов за 600.
Одно могу сказать - вещь.
Единственно, о чем жалею - что не взял 60 см. Иногда места в ней чуть-чуть не хватает.
Я не холостяк, но и не шовинист, чтобы заставлять жену мыть посуду.
А сам я мыть посуду ненавижу.
Да и не отмыть руками так чисто, как машинка моет. Приятно есть со скрипящей посуды.
ПРОКУРОР
А какое чистящее средство для них применяется? Какой расход воды?
tihohod
Есть два варианта расходников:

1. Подешевше. Три компонента, каждый засыпается или заливается в свою ёмкость.

1.1. Моющее средство.
Порошок, засыпается кажный раз перед мойкой. Служит для собственно мытья. Какая-то злобная химия, которая отмывает решительно все. При этом есть вероятность испортить некоторые вещи. Практически, у меня появлялась ржавчина только на голимых китайских нержавеющих ножах. Говорят также, что темнеет хрусталь и серебро, но я их у себя не держу, ибо не дворянских корней.
Фейри и прочее решительно не подходит.

1.2. Ополаскиватель.
Добавляется машинкой в воду при ополаскивании вымытой посуды. Нужен, чтобы вымытая посуда была вымыта идеально. Т.е. без следов от высохших капель воды и пр.

1.3. Специальная соль. Обычная поваренная не подходит, хотя по сути тот-же хлорид калия, но недостаточно очищенная. Соль нужна для
регенерации умягчителя воды. Расход зависит от жесткости воды. В
Питере с ее мягкой невской водичкой расход минимальный.

Моющее средство засыпается каждый раз перед мойкой (как в стиралку) соль и ополаскиватель изредка - по мере расходования и загорания лампочек на передней панели машинки, раз в два-три месяца у меня выходит.

2. Подороже.

Каждый раз перед мойкой в машинку кладется красивая таблетка, которая содержит в себе все три компонента. Обычно возможность использования таблеток - это отдельная фича машинки, которая указывается в ее хар-ках. Хотя у меня в машинке такой фичи нет, я клал таблетку в емкость для моющего средства и все прекрасно отмывалось. Но много не экспериментировал, ибо особого удобства перед засыпанием порции порошка не вижу, а таблетки имеют особенность кончаться быстрее здоровой пластмассовой бутылки порошка.

Расходом воды не озадачивался, ибо счетчика на трубах не имею. Говорят, что он меньше, чем при ручной мойке. Вроде литров 10 на мойку.
Acquirer
tihohod писал(а):

2. Подороже.

Тут дело в том что таблетка используется вся на 100%. При раздельном питании машина сама выбирает сколько чего ей добавить. И это на мой взгляд правильнее.
Serёga 061
Она не выбирает, она сыплет всегда одинаково. Таблетку просто бросаю в бак. Покупка посудомойки на втором месте по полезности после стиралки-автомата. На семью из трех человек хватает узкой машины "на 12 комплектов посуды". Иногда не влазит посуда + крупные кастрюли, приходится мыть в два приема.
603
если берете широкую машину - посмотрите чтобы был режим половинной загрузки на полную копить посуду долго

если есть электросчетчик "день-ночь" полезен режим отложенного старта - ночью будет дешевле мыть

лично я выбрал широкую - кастрюли-сковородки руками мыть впадлу
STAS152005
Уже как 5 лет стоит Бош.....
семья 3 чел.....Аквастоп...Таймер отсрочки...4 режима мойки...Класс энергопотребления А!...система экономии воды....
Ну че сказать...работает...ремонта не просит....
Три вида засыпки:
1.Соль спец.-хватает пачки на 2 мес.
2.Ополаскиватель- бут.0,5л.тоже где-то 2 мес.
3.Порошок- 2,5 кг. 1,5-2 мес.
Удобен таймер отсрочка мойки....моет посуду ночью когда эл.-ия дешевая...У меня вообще стиралка и мойка работают по ночам...эл-я дешевле+класс энергопотребления А(это значит что энергозатраты меньше....реально в квартире матери расход упал на 20% после смены техники...)
Вообще мы с женой работаем....времени особо нет....по этому нам удобно...утром заморозку в плиту и таймер на вечер...пришел ужин готов и теплый...поел посуду в мойку...и гуляешь....
И потом мне не нравится когда руки у жены пахнут Фейри...и маникюр обходится дороже посудомойки....
ПРОКУРОР
Спасибо, друзья, за информацию!
Anhel
гы, ПРОКУРОР, не парься. домработница рулит Very Happy
ABomb
STAS152005 писал(а):

И потом мне не нравится когда руки у жены пахнут Фейри...и маникюр обходится дороже посудомойки....

так можно в резиновых перчатках мыть посуду 8-) если уж такая брезгливость возникает
STAS152005
ну резиной вонять будут....маникюр все равно страдает....
Жена тоже начальник...не всегда раньше меня приходит...
и приходит уставшая...стоять у мойки...а на х....
Помыть руками одну кружку-ложку не проблема....тем более в кухню я в 2000-м вложил около 6000 долларов...
603
STAS152005 писал(а):

....тем более в кухню я в 2000-м вложил около 6000 долларов...

это в смысле круто?
Parus
Имеется посудомойка Indesit, использую поршок или таблетки Calgonit Finish. Столкнулся с проблемой: после мойки раствор полностью не растворяется, а остаётся потёками на посуде. wwow

Проблема в машинке или порошке? Search
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ