Есть два варианта расходников:
1. Подешевше. Три компонента, каждый засыпается или заливается в свою ёмкость.
1.1. Моющее средство.
Порошок, засыпается кажный раз перед мойкой. Служит для собственно мытья. Какая-то злобная химия, которая отмывает решительно все. При этом есть вероятность испортить некоторые вещи. Практически, у меня появлялась ржавчина только на голимых китайских нержавеющих ножах. Говорят также, что темнеет хрусталь и серебро, но я их у себя не держу, ибо не дворянских корней.
Фейри и прочее решительно не подходит.
1.2. Ополаскиватель.
Добавляется машинкой в воду при ополаскивании вымытой посуды. Нужен, чтобы вымытая посуда была вымыта идеально. Т.е. без следов от высохших капель воды и пр.
1.3. Специальная соль. Обычная поваренная не подходит, хотя по сути тот-же хлорид калия, но недостаточно очищенная. Соль нужна для
регенерации умягчителя воды. Расход зависит от жесткости воды. В
Питере с ее мягкой невской водичкой расход минимальный.
Моющее средство засыпается каждый раз перед мойкой (как в стиралку) соль и ополаскиватель изредка - по мере расходования и загорания лампочек на передней панели машинки, раз в два-три месяца у меня выходит.
2. Подороже.
Каждый раз перед мойкой в машинку кладется красивая таблетка, которая содержит в себе все три компонента. Обычно возможность использования таблеток - это отдельная фича машинки, которая указывается в ее хар-ках. Хотя у меня в машинке такой фичи нет, я клал таблетку в емкость для моющего средства и все прекрасно отмывалось. Но много не экспериментировал, ибо особого удобства перед засыпанием порции порошка не вижу, а таблетки имеют особенность кончаться быстрее здоровой пластмассовой бутылки порошка.
Расходом воды не озадачивался, ибо счетчика на трубах не имею. Говорят, что он меньше, чем при ручной мойке. Вроде литров 10 на мойку.