gn
На форуме 15 лет
сигналкой перестал закрываться. Дергается слегка и усе. Ключом - закрывается. Открывается - нормально. Шо сломалось, привод ? Неохота разбирать для диагностики и ехать на рынок с разобранной дверью.
Миха80
На форуме 14 лет
смотри предохранитель, кот. в ЧЯ в жгуте
jaguar89
На форуме 14 лет
Снимай обшивку. Смотри тяги и привод.
gn
На форуме 15 лет
[quote="Миха80"]смотри предохранитель, кот. в ЧЯ в жгуте[/quote]
Провода, думаю, в норме - на открытие все ОК, а на закрытие под обшивкой клацает и дергается немного кнопка. Закрыться что-то мешает. Вот и думаю - актуатору кранты или открутилась одна из тяг, но тогда оно бы и на открытие не работало ?
Обшивку сниму конечно, но хотелось разобрать и собрать сразу, а не ехать за актуатором на рынок без обшивки.
ZRomann
На форуме 17 лет
jaguar89 писал(а):Снимай обшивку. Смотри тяги и привод.
Вот это дельный совет, 99% что там собака зарыта. У меня тож так было, тяга немного раскрутилась, а так как она (тяга) изогнутая, то запиралось нормально (замочек соединения тяг упирался в изгиб), а открываться не хотело совершенно. После снятия обшивки и протяжки всех болтов в месте соединения тяг, все стало нормально. А у товарища наоборот, как и у тебя открывалось, но не закрывалось, тоже помогла протяжка болтов соединителя тяг.
gn
На форуме 15 лет
[quote="ZRomann"][quote="jaguar89"]Снимай обшивку. Смотри тяги и привод.[/quote]
Вот это дельный совет, 99% что там собака зарыта. У меня тож так было, тяга немного раскрутилась, а так как она (тяга) изогнутая, то запиралось нормально (замочек соединения тяг упирался в изгиб), а открываться не хотело совершенно. После снятия обшивки и протяжки всех болтов в месте соединения тяг, все стало нормально. А у товарища наоборот, как и у тебя открывалось, но не закрывалось, тоже помогла протяжка болтов соединителя тяг.[/quote]
Спасибо всем, придется видимо, все-таки, снимать сначала обшивку.
Johnny12ха
На форуме 14 лет
Тягу смотри, точно она. Что то ей мешает.
GaRik67
На форуме 15 лет
Сигналку кто ставил? Смотри тяги, это полюбому они. Тяга может крепиться к специальному уху для активатора, а может быть просто нацеплена параллельно к тяге кнопки закрывания двери специальной муфтой. Если у тебя второе, то лучше переделай на первое.
gn
На форуме 15 лет
Таки привод навернулся - лопнул пластмассовый поводок актуатора.
5703
На форуме 19 лет
у меня на предыдущей машине было такое, вылечилось заменой приводов. Косяк был на трех дверях (сначала задние, потом правая передняя, по очереди)
Zippo2
На форуме 17 лет
Обшивку будешь назад ставить, купи приоровские кнопки, ставятся на ура, держат хорошо.
nickolya87
На форуме 13 лет
у меня замок водительской двери с сигналки вообще не реагирует, ключом свободно и открывается и закрывается, скорее всего привод сломан?
Еще один вопрос: до установки сигналки ЦЗ с водительской двери работал (т.е. закрывал все двери), после того как установили сигналку ЦЗ от двери перестал работать, я как понимаю чудо установщик просто отрезал продод ЦЗ и посадил на него сигналку. Где теперь найти этот продод??
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!
kotmu
На форуме 14 лет
nickolya87 писал(а):у меня замок водительской двери с сигналки вообще не реагирует, ключом свободно и открывается и закрывается, скорее всего привод сломан?
снимать обшиву и смотреть что там с приводом и что приходит по проводам
nickolya87 писал(а):после того как установили сигналку ЦЗ от двери перестал работать
и это тоже смотреть.
надо слегка разбираться в электрике
zerr0men
На форуме 13 лет
Авто: VAZ-21103 1.5 16v, VAZ-21104 1.6 16v ------сейчас -->Granta-2190 16v,М74CAN
попутно спрошу - я правильно понимаю, что на моторчики должно приходить 12 В? а то у меня в двери на них чёт всего 3-4 В приходит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ