torodion
На форуме 15 лет
Всем привет! Когда машина нагревается градусов до 90 в салоне появляется запах тосола, причем при включении печки запах усиливается. Крышка бачка с тосолом хорошая. Наверное необходимо снимать торпеду и смотреть печку с радиатором?.....
Pavlo300979
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21124 2006г.в нифертити, прошивка HLD054,шумоизоляция,продана,форд фокус2рестайлинг2010г,продан, ща форд мондео4,2008
Смотри патрубки и радиатор. Ты и сам догадался.
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Возможно запах идет не от испарившегося тосола а от того что от луж вода попадает на горячие части. В лужах хрен знает сейчас что со снегом стаяло. Запах в принципе схож, сам недавно думал что печка, тянет в салон и все, зимой небыло, капот открыл а там вообще жестко воняет.
tankistRKKA
На форуме 14 лет
torodion торпеду снимать не надо для замены радиатора отопителя. в ФАКе есть ссылка
. если он бежит то под водительским ковриков должно быть мокро, но может и не сразу, у меня тосол сначала уходил, а через пару дней только стало влажно. Шумку посмотри если мокрая то радиатору капут
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
tankistRKKA писал(а):torodion торпеду снимать не надо для замены радиатора отопителя. в ФАКе есть ссылка . если он бежит то под водительским ковриков должно быть мокро, но может и не сразу, у меня тосол сначала уходил, а через пару дней только стало влажно. Шумку посмотри если мокрая то радиатору капут
Если бы у него так сильно бежал радиатор, что сырость в салоне, стекла бы однозначно потели жиром, этого невозможно не заметить.
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Temosha87 у меня когда потек то стекла вроде не потели, а вот запах был. Афтар у тебя тосол с бачка уходит??
dff99
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ21124, 2005г.в. пробег 82000, приора 2009г, 37000
У меня периодически был еле уловимый запах, через неделю помпа потекла.
torodion
На форуме 15 лет
У меня в салоне тосола нет, только вот при включении печки начинает вонять. С бачка он уходит примерно поллитра месяца за 4. А вот при включении холодного воздуха запах чувствуется но очень слабо. Такое ощущение что запах появляется при проходе воздуха через радиатор печки, может там где подтекает.....
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Скорее всего там, я когда старый радиатор вытащил, он весь был в тосоле. Думаю что сначала медленно где-то пропускал, а потом просто потек. В итоге в салоне сырость. Вот как менять радиатор
http://my2110.ru/zamena-radiatora-otopitelya/ радиатор бери только ДААЗ
Million
На форуме 14 лет
автор,не обольщайся,у меня тоже самое было.попахивало на горячую тосолом.нигде ни текло,стекла не потели.когда снял радиатор печки все сразу стало видно.
Oscar Torresola
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2003г. "амулет"--->Lada Priora Хэтчбэк 2009г "робин гуд"
Я как-то вытирал тосол тряпкой. А через время этой тряпкой помыл коврики в салоне. Несколько месяцев мучался, чего ж так безбожно тосолом воняет
N.E.
На форуме 17 лет
Лезь в печку и не затягивай с этим,я так ездил,пока не потравился,несколько дней мультики смотрел и желудок выворачивало.А еще стекла наверняка потеют аццки.
jbpasha
На форуме 17 лет
Если пахнет сильно и всё время + тосол заметно уходит - разбирай отопитель и смотри радиатор. У меня четвёртый год слегка пахнет при включении печки в плюс, через минуту проходит. Стёкла чистые сухие, ничего не потеет. Видимо в морозы радиатор слегка потеет тосолом. Основной радиатор ведёт себя также: в -30 -40 потеет по соединению бокового бачка с радиаторной частью. Как только теплеет, всё приходит в норму
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ