Если тебе нужна более динамичная, спортивная машина то конечно 14 ая :cool: , а уж если ты семейный человек или дачник то уже 15 ха но если тебя больше тянет к 15 шке и ты любишь погонять то нужно будет больше затрат например на усиление кузова, тогда как 14 не обязательно, + 15 ха тяжелее, и жопу больше кидать будет. А вообще сам решай, просто у меня 14 я и мне она больше нравится.
Насчет наличия, может быть, неких функциональных достоинств у 14-й спорить не буду. Но выглядит 14-я просто ужасно, даже сама по себе, а уж с 15-й ни в какое сравнение не идет.
Еще не могу видеть как на 15-ю ставят мухобойку - сразу вид уродуется.
Вообще существует тест гармоничности - если что-то немного изменить, гармония разрушается. Так вот, ИМХО 15-я ГАРМОНИЧНА - не надо на ней ничего трогать! Это просто повторение сказочного сюжета про гадкого утенка, как из 99-й получилась 15-я.
ЗЫ. Единственное, что не портит машинку - литые/кованые колеса и тонкие козырьки на окнах (допускаю, что кто-то и с козырьками не согласится).
дизайн 15-й вообще не понимаю (простите меня, плиз, владельцы авто данной модели - это лишь мое скромное ИМХО).
Может, не стоит торопиться? Чуть поднакопите деньжат, и возьмете 102.
Я хоть и частенько в таких топиках отмечаюсь, но не понимаю людей, которые спрашивают какую машину выбрать. Это все равно что спросить какую выбрать жену. Как можно в таких вопросах полагаться на мнение других? Вот если человека интересует конкретные конструктивные достоинства и недостатки тогда понятно. А тут одинаковые машины с разным типом кузова.....
Лично я выбрал 15 просто потому , что до этого была 93. Хочется небольшого разнообразия. Ну и когда я ее увидел в первый раз в 97 году в апрельском номере ЗР (сразу после того как взял девятку) , то сразу сказал - вот такой и должна была быть зубила с самого начала. Надо сказать, что кроме нее из вазовских машин мне нравилась только шестерка в свое время. Одного жаль - сэкономили на резиновых молдингах(именно такие обещали сначала) и воткнули пластик.