Страница 1 из 9
Kuvshin
Навеяно темой про жаркое лето 2010. Наверное, сейчас самое время это сделать...Разгар зимы. Готовь телегу зимой.Какие мысли? Чего ставить? Чтобы бюджетно и надежно.
Zibnow
Давно пора, я себе ставил ещё аж 2 года назад. И всё лето как белый человек отсыпался дома. Кандей электролюкс
OlegVg
Kuvshin писал(а):

.Какие мысли? Чего ставить? Чтобы бюджетно и надежно.

Электричества он жрет дофига и воздух от него не очень. Лучше естественная прохлада типа деревенского дома из толстых стен. А есть маломощные кондеры, чтобы чуть-чуть холодил и без сквозняка?
Zibnow
OlegVg писал(а):

Электричества он жрет дофига

Читай инструкцию к нему. Что значит до фига? Тем более когда парилка в квартире и деться некуда - любые деньги отдашь, только чтоб от жары избавиться.
OlegVg писал(а):

воздух от него не очень.

Ниписди.
OlegVg писал(а):

А есть маломощные кондеры, чтобы чуть-чуть холодил и без сквозняка?

Ты вообще понимаешь про что говориш?
OlegVg
Человек 1 писал(а):

Ты вообще понимаешь про что говориш?

он мне на работе надоел. я то знаю как чистить его наружный радиатор. а ты похоже нет.javascript:emoticon('supercool')
Zibnow
OlegVg писал(а):

я то знаю как чистить его наружный радиатор. а ты похоже нет

ЗдОрово! А для чего это знать?
OlegVg
ну когда через пару сезонов он начнет отрубаться узнаешь
Wanderlust
Поглядываю в описания "мобильных кондиционеров" - или в вентиляцию, или наружу (в форточку) горячий воздуховод, и ящик охлаждает.
Zibnow
Wanderlust писал(а):

Поглядываю в описания "мобильных кондиционеров"

Лучше не надо!
Поставь уж один раз и забудь об этой проблему.
OlegVg писал(а):

ну когда через пару сезонов он начнет отрубаться узнаешь

Стесняюсь спросить и что тогда?
Tony999io
Kuvshin писал(а):

Навеяно темой про жаркое лето 2010. Наверное, сейчас самое время это сделать...Разгар зимы. Готовь телегу зимой.Какие мысли? Чего ставить? Чтобы бюджетно и надежно.

в цене жо 14 тысяч они примерно все одинаковык

Последний раз редактировалось: Tony999io (23 Января 2011 12:46), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
Человек 1 писал(а):

Стесняюсь спросить и что тогда?

как ты себе кнопку забанен сделал?

Последний раз редактировалось: Tony999io (23 Января 2011 12:46), всего редактировалось 1 раз
Kuvshin
По сабжу, кто чего порекомендует для двух комнат? Нужны советы тех, кто ставил и может подсказать что-то дельное.
Zibnow
Kuvshin писал(а):

По сабжу, кто чего порекомендует для двух комнат? Нужны советы тех, кто ставил и может подсказать что-то дельное.

А что ты хочешь услышать? Я когда брал кондей, ориентировался на его мощность прокачки воздуха, т.е. объём комнаты он должен прокачать три раза за час. В итоге кондей оказался чуть мощней чем надо, но это плюс! Т.к. для поддержания нормальной температуры он не работает в максимальном режиме. Соответственно его практически не слышно.
Kuvshin
Человек 1 писал(а):

Kuvshin писал(а):

А что ты хочешь услышать? Я когда брал кондей, ориентировался на его мощность прокачки воздуха, т.е. объём комнаты он должен прокачать три раза за час. В итоге кондей оказался чуть мощней чем надо, но это плюс! Т.к. для поддержания нормальной температуры он не работает в максимальном режиме. Соответственно его практически не слышно.

окей. полезная информация, на что еще обращать внимание?
Zibnow
Kuvshin писал(а):

окей. полезная информация, на что еще обращать внимание?

Ну х.з., может на то чтоб фрион не редкий был.
Косолапый
Сколько там за легализацию кондея надо платить, тыр 100 вроде?
olg2004
щас монтажерить палево, проверить смогут тока весной
Ludvig
Ставить не пора, а покупать самый раз.
Минимальная мощность продаваемых кондеев 1,5 кВт. Кетайское барохло - оконники, но они стоят 6,5тр, но работают. Как и в авто, перепад темпрератур порядка 10С, иначе всё время попадаешь на акклиматизацию.
В Москве поставить кондей стоит 8тр, на руки монтажеры получат 2,3тр.
EugenB
авотфиг!
тоже задался целью "телегу зимой" - нет кондеев. В продаже только всякая хрень залежалая. Поступления ждут февраль-март. Придется тоже ждать.
Ravilx780
ТС решил в авто ставить домашний кондер??? wwow
MEPHI_Aahz
OlegVg писал(а):

Лучше естественная прохлада типа деревенского дома из толстых стен

ROFL

ага, внутри МКАДа.
21099
Kuvshin писал(а):

.Электричества он жрет дофига и воздух от него не очень.

Если каждый киловат на счету бери инвертер, у шефа в кабинет покупали такой инвертер фурычит отлично, нам в кабинет поставили обычный простецкий с июля по август не выключаясь работал -ноу проблем..
Сам тож подумываю купить себе домой и смысла гнатся за брендом не вижу. Ребята из конторы продавца-установщика объяснили, что надо не нашильдик смотреть а на компрессор и оценивать все тепловыделители в помешении чтобы не купить мало или много холода (сорри они по умному объясняли я по простецки как понял)
Bubble
Когда на улице под 40 градусов, никакие толстые стены не спасут)

ТС, если считаешь электричество, кондиционер не для тебя. Веер себе купи.
MARINA19
Помогу с установкой в москве 8-10р
кола
Bubble писал(а):

Когда на улице под 40 градусов, никакие толстые стены не спасут)

Только горные пещеры 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ