вся панель работает кроме одометра.Вчем дело подскажите!
den11111
На форуме 15 лет
в датчике скорости скорее всего..он в коробку вкручен недалеко от щупа,проверь контакт на нём
пробывал другой датчик такая же фигня
Ellipsis378
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
На него может сигнал не приходит, проводок бы прозвонить
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
дашасаша писал(а):вся панель работает кроме одометра
А спидометр пашет?
Wladir
На форуме 19 лет
Присоединяюсь, у меня не работает ни спидометр ни одометр, скорость только по БК контролирую. БК ошибок не выдает. На тест кнопкой одометра все стрелки реагируют.
ostapbender
На форуме 19 лет
Wladir писал(а):Присоединяюсь, у меня не работает ни спидометр ни одометр, скорость только по БК контролирую. БК ошибок не выдает. На тест кнопкой одометра все стрелки реагируют.
та же беда у меня приключилась: стрелка спидометра при движении то падает на ноль, то снова скорость показывает, одометр соответственно тоже то работает, то стоит.
to Wladir: непонятно, как БК у вас определяет скорость? Мой так не умеет. Как только спидометр отрубается, то сразу начинает расти расход топлива в л/км, т.к. для БК пробег перестаёт увеличиваться, но расход всё равно подсчитывается... Могет у вас БК с GPS?
В принципе скорость можно определять, зная передаточные числа КПП и обороты, но БК всё равно не знает, на какой передаче машина едет...
Wladir
На форуме 19 лет
Не знаю, сам ничего не понимаю, но по Бк скорость показывает близко к правде, исправно реагирует на увеличение уменьшение скорости. Может он не с датчика скорости получает инфу?
У меня кстати стрелка во время движения просто лежит на нуле.
ostapbender
На форуме 19 лет
Wladir писал(а):Не знаю, сам ничего не понимаю, но по Бк скорость показывает близко к правде, исправно реагирует на увеличение уменьшение скорости. Может он не с датчика скорости получает инфу?
может БК по косвенным данным эвристически определяет передачу в КПП? Какой БК у вас установлен?
интересно, если машина катиться на нейтрали, то какую скорость ваш БК показывает?
ZAleks_13
На форуме 14 лет
ostapbender писал(а):Wladir писал(а):Не знаю, сам ничего не понимаю, но по Бк скорость показывает близко к правде, исправно реагирует на увеличение уменьшение скорости. Может он не с датчика скорости получает инфу?
может БК по косвенным данным эвристически определяет передачу в КПП? Какой БК у вас установлен?
интересно, если машина катиться на нейтрали, то какую скорость ваш БК показывает?
А может с панелью приборов чего? Получается, что информация с датчика скорости на БК поступает.
Wladir
На форуме 19 лет
ZAleks_13 писал(а):
А может с панелью приборов чего? Получается, что информация с датчика скорости на БК поступает.
Панель приборов реагирует на кнопку сброса, при включенном зажигании.
БК-10, у меня в профиле написано.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Датчик скорости передаёт информацию в ЭБУ и в приборку на спидометр по одному и тому же проводу (раздваивается в жгуте), должен быть серого цвета.
БК получает информацию о скорости автомобиля от ЭБУ по К-линии, никакую скорость БК сам не может рассчитать, он заточен под расчёты расхода топлива, средней скорости, времени и другой подобной ерунды.
Теперь включаем логику и думаем.
Если спидометр не работает, а БК показывает правильную скорость, при этом тест приборка выполняет нормально, то скорее всего приборка исправна, а дело в проводе на полпути от датчика скорости до приборки или в разъёме приборки.
Если ни БК ни спидометр скорость не показывает, то вероятно причина в датчике скорости, разъёме или проводе.
Как то так в общем.
амм
На форуме 15 лет
насчет БК незнаю а так в большинстве случаев датчик скорости или его привод. срезает пластиковую шестерню. снимите привод и посмотрите если он то посчитайте зубья и купите такойже. если спидометр дергался то точно он
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ