Считаю, что надо начинать с "разрухи в голове" ((с) Булгаков) у каждого отдельно взятого автомобилиста. Что может сделать каждый? Немного: включить ближний свет днем и ночью, пропустить на пешеходном переходе женщину с ребенком, ездить по городу с разрешенной скоростью 60 км/ч и так далее по мелочи. Но и этого будет достаточно, чтобы было приятно ездить и тебе, и прочим автолюбителям.
Отлетело колесо на колдобине плохо, НО НА КОГО в суд подавать на государство, как хозяина большинства дорог, а суд это тоже государство и я еще что-то не видел чтобы какой либо человек сам себя наказывал, если он в здравом уме. Вот вроде как проекты платных автострад готовятся, тогда при оплате кто-то будет отвечать надеюсь за качестово предоставленной услуги. А так и биться то не скем. Да и суды наши как динозавры неповоротливые.
Как я понял, мыслей по помощи на дорогах ни у кого нет. Намного интереснее обсуждать синии "писалки", да неон по днищу или безшумные замки!
Уважаемые форумчане! Может не в тему, а лучше бы было написать в "курилке", но здесь как-то роднее. Сил молчать больше нет! В 2003 году на дорогах нашей необъятной Родины погибло 35,5 тыс. человек, на 7% больше, чем в 2002 году. Я понимаю, что в этом деле многое значит человеческий фактор, и о состоянии автодорог не говорит разве что только ленивый, но допустим, что стоит сделать элементарное освещение хотя бы крупных автотрасс, ведь большинство аварий приходится на темное время суток. Я был как-то в Арабских Эмиратах, так у них в пустыне трасса по которой одна машина в сутки проезжает, но она освещена.
География посетителей форума охватывает всю страну, есть и юристы, и бизнесмены, и студенты и масса других здравомыслящих людей. Выскажите свои мысли по созданию какой-то организации, типа "ADAC"а у немцев, потому что от депутатов типа "Похмелкин" кроме пиара ничего не дождемся.
Пора создавать настоящую помощь автомотолюбителям страны и я думаю это в наших силах.
Может несколько сумбурно, извините!